?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про неизменное

Каждый год, в одну из суббот ноября мы с мужем ходим на день рождения нашей общей подруги. Заходим во двор, подходим к подъезду (на улице обычно мерзко -мокрый снег сверху, снежная каша под ногами) и...спрашиваем друг у друга: "А ты помнишь код?" Там не домофон, а именно код и заветные циферки запомнить нет ну никакой возможности. Пару раз муж даже их записывал, но именно тогда код менялся и мы опять-таки стояли перед закрытым подъездом.
Сейчас, разумеется, все просто: позвонил с мобильного и хозяйка (если сразу услышит), спустится и откроет. А вот 20 лет назад, когда мобильников не было -да-да, были и такие времена! -приходилось стоять под дверью и ждать, когда придет кто-нибудь, владеющий этими чудесными циферками. Под тем самым мокрым снегом и со снежной кашей под ногами. И этот кто-нибудь казался почти волшебником, и квартира с днем рождения -особенно теплой и уютной...
Лет через сорок мы так же будем в одну из суббот ноября въезжать в этот двор на суперэлектронных инвалидных колясках, тормозить у подъезда и спрашивать друг друга: "А ты помнишь код?". И так же будет валить мокрый снег, из под колес разбрызгиваться холодное крошево, ибо есть в этом мире вещи абсолютно неизменные.

Posts from This Journal by “обыкновенная фантастика” Tag

  • (no subject)

    Старший принес из школы кроме аттестата и фотографий благодарственное письмо для нас с мужем: " ...глубокая благодарность за достойное воспитание…

  • Пьянчужка

    Иду с работы домой. Захожу в метро. Картина маслом: полицейский и дежурный удерживают в стельку пьяного товарища, явно желающего проникнуть за…

  • Простецкая головоломка

    Офигеть! Коллега на работе, молодой доктор (молодой, в смысле, лет 26) рассказывает об увлечении программированием. И жалуется, что на каком-то…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bambr1
Nov. 20th, 2016 09:29 pm (UTC)
я сделал просто, сохранил контакт в памяти телефона по принципу имяпробел№
sovenok101
Nov. 20th, 2016 09:31 pm (UTC)
Сохранили -а он взял и поменялся))
bambr1
Nov. 20th, 2016 09:32 pm (UTC)
у них по номеру квартиры
sovenok101
Nov. 20th, 2016 09:36 pm (UTC)
Ня-а, просто цифры.
lysyi_valenok
Nov. 21st, 2016 08:07 am (UTC)
При сохранившихся темпах развития научно-технического прогресса через 40 лет вы будете парковать на балконе у подруги антиграв и удивляться, зачем внизу кодовый замок :)
sovenok101
Nov. 21st, 2016 12:15 pm (UTC)
Уверена, антиграв обязательно упрется в какую-нибудь решеточку с тем же кодовым замком.
lysyi_valenok
Nov. 21st, 2016 01:56 pm (UTC)
Это да. Замок будет всегда! )))
mindfactor
Nov. 21st, 2016 09:49 am (UTC)
Механический код легко подобрать.

Используемые кнопки внешне сильно отличаются от неиспользуемых, а дальше перебрать пару десятков вариантов - плёвое дело.

Ну раз уж всё равно стоять и мёрзнуть без дела в ожидании.
sovenok101
Nov. 21st, 2016 12:16 pm (UTC)
Там все цифры вытерты(( Видимо многие вот так подбирают.
( 9 comments — Leave a comment )