sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про неизменное

Каждый год, в одну из суббот ноября мы с мужем ходим на день рождения нашей общей подруги. Заходим во двор, подходим к подъезду (на улице обычно мерзко -мокрый снег сверху, снежная каша под ногами) и...спрашиваем друг у друга: "А ты помнишь код?" Там не домофон, а именно код и заветные циферки запомнить нет ну никакой возможности. Пару раз муж даже их записывал, но именно тогда код менялся и мы опять-таки стояли перед закрытым подъездом.
Сейчас, разумеется, все просто: позвонил с мобильного и хозяйка (если сразу услышит), спустится и откроет. А вот 20 лет назад, когда мобильников не было -да-да, были и такие времена! -приходилось стоять под дверью и ждать, когда придет кто-нибудь, владеющий этими чудесными циферками. Под тем самым мокрым снегом и со снежной кашей под ногами. И этот кто-нибудь казался почти волшебником, и квартира с днем рождения -особенно теплой и уютной...
Лет через сорок мы так же будем в одну из суббот ноября въезжать в этот двор на суперэлектронных инвалидных колясках, тормозить у подъезда и спрашивать друг друга: "А ты помнишь код?". И так же будет валить мокрый снег, из под колес разбрызгиваться холодное крошево, ибо есть в этом мире вещи абсолютно неизменные.
Tags: обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “обыкновенная фантастика” Tag

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • Паника

    Коллега между беготней по блоку и писаниной в компьютере весь день терзает телефон. Ближе к вечеру, кода дневная толпа в ординаторской рассосалась,…

  • (no subject)

    Интересное у нас общество. Как только речь заходит об инвалидах детства, тут же половина народу начинает орать, что нечего на них тратить деньги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments