?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сын вытащил в кино на "Фантастические твари и где они обитают". Спасибо, ребенок, давно я не получала такого удовольствия от кино и от попкорна!
Спойлерить не буду, но все же знают, что действие происходит в Америке в послевоенные годы. И что там тоже есть Министерство мании, Министр и куча проблем по сокрытию магии от немагического сообщества.
Снято красиво и вкусно, сюжет динамичный, но умеет замедляться, чтобы дать прочувствовать атмосферу: послевоенные одежда-прически, автомобили, быт, магия, волшебные существа...Спецэффекты немного гротескные, но вполне в стиле.
Основная тема: никого нельзя заставлять менять свою сущность -ни зверя, ни человека. Гриффон не может сидеть на цепи. Нюхлер -не искать монеты и драгоценности. Маг -не быть магом (самые страшные сущности получаются из детей, которым запрещали быть магами). А булочник -работать на консервном заводе.
Очень трогательна не-голливудская неформатность главных героев: странная мимика, странные движения, все вместе и беззащитно, и волшебно.
Самая же волшебная фраза фильма принадлежит магглу: "Хочу печь булочки, хочу делать людей счастливыми!" Действительно, есть ли средство для счастья надежнее, чем теплая булочка?
В общем, идти, смотреть, ужасаться и наслаждаться!

Posts from This Journal by “про кино” Tag

  • Снова про Миадзаки

    Пересматривала тут с дочкой Тоторо. И поймала себя на странной мысли. Вот что бы вы сказали, если бы ваша четырехлетняя девочка, соскучившись по…

  • (no subject)

    О, боги! Есть ли на свете большее разочарование, чем последний сезон Шерлока??? Вторая серия хуже первой. Третья хуже всего, что можно было бы…

  • (no subject)

    Смотрю взахлеб Once upon a time -спасибо lisabeta за рекомендацию! Хороша и идея -сказочные герои перенесены в наш мир и лишены магии. Хороша…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julia519973
Nov. 21st, 2016 12:58 am (UTC)
Мы с дочерью уже сходили. На самый первый утренний сеанс в день премьеры в ближайший к дому кинотеатр (в нашем районе). Повезло - она со второй смены, а задали им на тот день только по одному предмету. А я в отпуске. Муж был на работе, поэтому с нами не пошёл. Вроде хотел сходить, а потом раздумал - мол, что он, взрослый, на "детский" фильм один пойдёт? Ну и зря! А мы-то с дочкой так надеялись, что подсадим его на поттериану! (Как дочь в своё время подсадила меня).
sovenok101
Nov. 21st, 2016 05:29 am (UTC)
Наш папа тоже слишком взрослый для такого кино)))
( 2 comments — Leave a comment )