?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон непарных случаев

Два молодых наркомана с двусторонними полисегментарными пневмониями. Поступили практически в один день. Лежали на соседних койках, взявшись за руки. У обоих на 2 день развился жесткий делирий.
Один вышел из делирия через 4 дня и медленно-медленно, но верно начал выздоравливать. Антибиотики во все места, иммуноглобулины, куча реанимационных прибамбасов и через 2 недели болезный был переведен в отделение. Сейчас уже колет свой героин на воле, где бы она ни была.
У второго во время делирия развилась тяжелая дыхательная недостаточность. Неделя на ИВЛ, постоянные санации, смены антибиотиков (перепробовали весь арсенал), те же иммуноглобулины -все бесполезно. Легкие разваливались, развилась полиорганная недостаточность. В конце-концов он умер, так и не придя в сознание.
Разница обнаружилась уже после смерти второго. Все оказалось банально. У второго был ВИЧ. А у первого не было. Увы, результаты анализов мы получаем довольно поздно.

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Эмболия бедренной артерии

    Мужчина, 70+, поступил в хирургию с ущемленной паховой грыжей. Из сопутствующих заболеваний артериальная гипертензия и пароксизмы мерцания…

  • (no subject)

    Женщина, 50+, госпитализирована с жалобами на рвоту и нарастающую слабость. При обследовании опухоль выходного отдела желудка, сужающая просвет до…

  • Передозировка НОАК

    Очередная волна пациентов с передозировкой варфарина и на их фоне -что-то новенькое: передозировка апиксабана (Эликвис). Бабушка, поучает Эликвис по…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tigressee
Jan. 20th, 2017 05:53 pm (UTC)
Анализ на ВИЧ же сутки? Последний раз в обед сдала, утром получила результат.
sovenok101
Jan. 20th, 2017 05:58 pm (UTC)
Это транспортные проблемы. Лаборатория не у нас. Пробы отвозятся в понедельник-вторник-среду. Делаются 3 рабочих дня. Потом результаты отправляют к нам. Если пациент поступил в четверг, мы получим результат дней через 10. А если результат первого исследования положительный, проводят следующее -еще несколько дней.
beloe_bezmozg
Jan. 20th, 2017 07:18 pm (UTC)
Это ненадолго. Он снова поступит через несколько месяцев, и у него будет уже не только пневмония, но и септический эндокардит. И он уйдет из больницы недолеченный, пока не вынули подключичку, в нее удобно колоть наркотики... и до смерти успеет попасть еще 2-3 раза, в последний раз - уже с ВИЧ и гепатитами...
Однажды подобные впечатления сложились у меня в такой вот текст: http://samlib.ru/w/wolgina_l_i/dark.shtml
sovenok101
Jan. 20th, 2017 07:27 pm (UTC)
Конечно, вернется. Но пока мы его отбили и это радует. Считай это спортивным интересом.
Текст хорош)))
алексей штеренгас
Jan. 20th, 2017 07:35 pm (UTC)
Ну и текст! Прям Ирвин Уэлш. Круто!! А наркоман конечно вернется, и опять Совенок будет его отбивать. Или не Совенок, если в другую больницу попадет. Круговорот наркош в природе
lena_florens
Jan. 29th, 2017 10:13 pm (UTC)

А если бы знали, что ВИЧ, смогли бы помочь?

sovenok101
Jan. 30th, 2017 03:51 am (UTC)
Может быть. По крайней мере, речь шла бы о других возбудителями и других антибиотиках.
( 7 comments — Leave a comment )