?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной нучтозанафиг.
Девочка, 38 лет. Поступила еще после нового года. 2х-недельный запой. Судороги, непрекращающийся эпистатус почти неделю: все это время она провела на ИВЛ, в искусственной коме, под большими дозами антиконвульсантов. При малейшей попытке разбудить судороги возобновлялись. За это время развился острейший гепатит, отказали почки, началась пневмония. Потихоньку со всем справились: судороги прекратились, почки заработали, печень тоже пришла в чувство, девочку отключили от ИВЛ. Но после пробуждения она влетела в жесткий делирий еще на неделю: возбуждение, галлюцинации, необходимость в седатиках...Пневмония усугубилась эмпиемой плевры. Кто понимает, внутрибольничная пневмония с таким течением лечится очень и очень тяжело. Но молодость, чудо, наше упорство, уж не знаю, что сработало, - она поправилась. Пришла в себя (3 недели пролетели совсем мимо ее сознания), с удивлением выслушала, что с ней происходило, рассказала, что действительно, долго и много пила, но вот сейчас совсем ничего не хочется: ни водки, ни пива. И что у нее есть дочь 22 лет, которую она страшно любит. С улучшением ее перевели в торакальную хирургию долечивать эмпиему. Через пару дней нас навестил ее муж с требованием каких-то ее вещей, мол, на складе их не оказалось. Видок у мужа был самый что ни на есть правильный: все признаки длительного алкашества и непередаваемый перегар.
И вот вчера девочку возвращают к нам опять. В делирии. Опять галлюцинации, не понимает, где она, пытается убежать. Пневмония с эмпиемой, слава богу, разрешилась. Но в анализах опять подъем печеночных ферментов. Напилась в отделении. Выживет на этот раз или нет, не знаю. Месяц работы коту под хвост:(((

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • (no subject)

    Сегодня просто позорно не узнала пациента, которого лечила ровно месяц. Того самого, из хирургической загадки. Подбегаю к лифту, а там стоит молодой…

  • (no subject)

    Мужчина, 60+, провел у нас 3 дня. Опухоль толстой кишки, перфорация, перитонит. Хирурги все убрали, помыли, дренировали, зашили. Практически сразу…

  • Панкреонекроз и свищ

    Перевели в хирургию пациентку, которая провела в реанимации 35 дней. Панкреонекроз. Никакого алкоголя, осложнение желчно-каменной болезни. Женщина,…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
beloe_bezmozg
Jan. 28th, 2017 10:35 am (UTC)
Одна моя знакомая, работающая в гастроэнтерологии, называла их отделение "Артель "Напрасный труд", имея в виду в основном больных с циррозом.
Как-то у меня в одной палате лежали две алкашки с циррозом. И одна умерла от кровотечения из варикозных вен. Ну, ты знаешь, ЧТО это за смерть - рвота кровью полным ртом, стены в брызгах крови до потолка, и все такое...
Вторая, видевшая это от начала до конца на следующий день плакала и повторяла, размазывая слезы: "Я все поняла, я больше глотка водки в рот не возьму..."
Через неделю она самовольно ушла на ночь из отделения, а наутро пришла совершенно пьяной...
sovenok101
Jan. 28th, 2017 10:38 am (UTC)
"Напрасный труд" это точно))
psy_tati
Jan. 28th, 2017 10:35 am (UTC)
Жалко... сил, времени, денег... ну и "девочку" немного, человек все жеж...
sovenok101
Jan. 28th, 2017 10:38 am (UTC)
Жалко. На ИВЛ, под седацией, она выглядела очень красивой. А когда пришла в себя: безумный взгляд, сплошная матерщина вместо речи -и вся красота исчезла.
unim
Jan. 28th, 2017 11:14 am (UTC)
Да тоже знала такого мальчика -очень красивый, прямо принц, и спился.
Было тяжело смотреть как эта красота медленно но верно превращается в руины.
Потом уже видела его в состоянии подзаборного бомжа. Ужасно что с людьми делают зависимости.
sovenok101
Jan. 28th, 2017 12:20 pm (UTC)
Да, чувство бессилия в таких случаях - одно из самых отвратительных.
bambr1
Jan. 28th, 2017 10:42 am (UTC)
"Самые искренние люди - это раскаявшиеся б***и и завязавшие алкоголики"(с)
redflower99
Jan. 28th, 2017 01:03 pm (UTC)
Вы ведь наверно на другое и не надеялись... или надеялись? Столько таких историй, что и не понятно, бывают ли исключения вообще((
sovenok101
Jan. 28th, 2017 01:05 pm (UTC)
Я надеялась.
redflower99
Jan. 28th, 2017 01:39 pm (UTC)
Да я тоже, хотя уже из названия следовало, что напрасно((
esperitlliure
Jan. 28th, 2017 01:49 pm (UTC)
https://youtu.be/q3s3UZYPA0s

я благодаря Вам про этот мультфильм вспомнила, самый правильный мультфильм про врачей
sovenok101
Jan. 28th, 2017 04:46 pm (UTC)
Господи, какой же он грустный!
esperitlliure
Jan. 28th, 2017 05:51 pm (UTC)
я его в детстве смотрела один раз, меня там про лампадки впечатлило очень, вот недавно нашла:) 32 года прошло, а помню, вот врач - это как-то так; а по поводу девушки, если бы клиники лечения алкоголизма таких пациентов сразу к себе на лечение забирали, можно было бы её можеть быть спасти
sovenok101
Jan. 28th, 2017 06:54 pm (UTC)
Это вполне возможно, если девушка согласится и родственники организуют переезд в наркологию. Пока что наркология доступна и бесплатна. Было бы желание.
esperitlliure
Jan. 28th, 2017 06:56 pm (UTC)
в Германии бы никого спрашивать не стали, закрыли б в психиатрию сначала, а потом в отделение с алкоголиками перевели б, при таких делах
sovenok101
Jan. 28th, 2017 07:19 pm (UTC)
В РФ нет принудительной наркологии.
esperitlliure
Jan. 28th, 2017 07:47 pm (UTC)
тут не совсем принудительная, загребут на пару недель, чтоб человек после белочки в себя пришел, потом спросят хочешь ли далее лечиться, если нет, то отпускают в свободное плавание, а если уже допился до состояния белочка не уходит, тогда суд решает и будут лечить принудительно, а если человек амбулаторно лечиться у психиатра, то никто и знать не будет, и без проблем можно на работу устроиться, может поэтому люди и лечатся, в РФ если на учете, то считай безработный, у меня одна знакомая женщина переодически лечилась, долгое время работала барменом на дискотеке ну и спилась
alexwed
Jan. 28th, 2017 02:27 pm (UTC)
Каждый раз читая постновогодние фронтовые алкосводки ловлю себя на мысли, какая трагедия что традиционным рекреационным средством в нашей стране стал растворитель (ну спирт он ведь растворитель по сути) а не скажем трава.
Ну не слышал я про укурившихся до смерти (если только спайсами). А уйти в длительный закур помешает взлетевшая толерантность после которой волей неволей придется завязать на какое то время. Психиатры вероятно со мной не согласятся, сказав что травяные психозы мол не подарок, но вот алкогольные мне кажется позлее будут.
sovenok101
Jan. 28th, 2017 04:48 pm (UTC)
Да ведь по после травы на реальную наркотик подсаживаются, именно из-за толерантности. А реальная наркота хуже спирта.
esperitlliure
Jan. 28th, 2017 06:02 pm (UTC)
не обязательно, в Германии трава что-то обыденное уже, как пиво и нет такого, чтобы регулярные курильщики переходили на что-то более сильное, знаю несколько людей, курят лет 16 иногда ради расслабухи, оба программисты, с высшим образованием, польная социализация итд; сейчас в Испании всё это легализировали, а в Германии больные определенными болезнями могут в аптеке купить, это как с алкоголем, в малых дозах даже полезно, вино французы пьют повально, к обеду стаканчик самое то:) и вот нет у людей никаких эксцесов, в зюзю никто не нажирается в массе своей; а если кто нажрался, то очень быстро в клинике окажется, если например при этом за руль сел и гонял по автобану, могут посчитать неадекватным и права отберут; молодежь кстати да, могут и в зюзю, но на выходных на дискотеке, а всю неделю пашут; ну отдельные личности могут и до смерти нажраться; я ещё читала книгу одного химика, оказывается больше всего остатков героина в реке в Мюнхене, самый дорогой город, и получается самый торчок
alexwed
Jan. 28th, 2017 08:18 pm (UTC)
Думаю подсаживаются на более сильную наркоту именно после травы, тут все дело во внутренних весах, на которых мы не отдавая себе отчет взвешиваем свою готовность слить свою жизнь за чуточку хорошего настроения )
С травой как и с бухлом, бывает весь спектр отношений от "никогда в жизни эту гадость не попробую" до "трава уже не вставляет, народ а где потяжелее найти?".

Кстати зацепился взгляд, красавица ведь в коме лежала неделю после запоя?
Почему белка так долго ждала чтобы проявиться? Недели не достаточно чтобы мозги на место встали после запоя?
sovenok101
Jan. 28th, 2017 08:34 pm (UTC)
Трудно сказать. Может быть, это какой-то другой вариант энцефалопатии, развивающейся после длительных судорог. Здесь я не сильна.Выглядело все как при настоящем делирии.
lp_lp_lp_lp
Jan. 28th, 2017 04:31 pm (UTC)
Алкоголик может хотеть не пить. Но он уже не может не пить, если складываются обстоятельства. Мозг сформировал очень сильные мотивационные цепи, руки против своей воли тянутся к стоящей бутылке. То есть, контроль-отключается.
sovenok101
Jan. 28th, 2017 04:45 pm (UTC)
Поэтому наркология - наше все. По хорошему, девочку надо, долечив соматику, прямо от нас отправлять в наркологию. И, может быть, так оно и было бы, если б не появился алкоголь еще в больнице.
lonelyphantom
Jan. 28th, 2017 06:27 pm (UTC)
По-моему, если такие люди хотят сдохнуть, медицина бессильна. И таких людей мне совершенно не жаль, они сами виноваты. Жаль мне только врачей, которые убивают на "это" кучу времени.
sovenok101
Jan. 28th, 2017 06:55 pm (UTC)
Ну а что делать? Отойти в сторонку и махнуть рукой?
lonelyphantom
Jan. 28th, 2017 07:09 pm (UTC)
По-справедливости, да. По-закону и должностным обязанностям, увы, нет.
mariiah66683
Jan. 31st, 2017 06:08 am (UTC)
Надо было усыпить как кота. Мрази-аклашихи не вылечиваются.
mariiah66683
Jan. 31st, 2017 06:09 am (UTC)
хотя почему ваша работа коту под хвост?. Вы ж с ней во врача поигрались, и даже вылечили. Это тренировочный материал.
( 29 comments — Leave a comment )