sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

О грустном

Собираюсь сменить работу.
На старой все окончательно протухло. Ушел заведующий. Замечательный заведующий -а на моей памяти этот шеф четвертый, есть с чем сравнить. Он из тех, кто честно пытается поднять отделение на более высокий уровень, и ему вроде бы пообещали на это ресурсы. Пообещали, но не дали. Два года ожидания, но ремонт не закончен -живем во временном, не приспособленном помещении, техника выходит из строя и не ремонтируется, перегруз никуда не девается, а после переаттестации отобрали дополнительный отпуск и доплату за вредность. Больные лежат вперемешку: терапия, хирургия, гнойные, чистые, туберкулез, грипп. Теоретически все это надо разделить на отдельные блоки, но понимают это все, кроме начальства. И так далее. После ухода шефа начался массовый уход докторов. Дырки в графике не затыкаются, новые врачи не приходят: их просто нечем привлечь. Самая очевидная мысль -поднять зарплату -вызывает у начальства стойкое отторжение. Да и по всей больнице прошли сокращения -от 1200 коек, развернутых еще 5 лет назад, осталось 600. Депрессия -наше новое имя, хотя новый зав.отделением, а он из наших, вырос в нашей больнице, совсем не плох. Но он согласен с условиями начальства. И ничего менять не будет.
Жалко уходить. Здесь я стала врачом. Здесь работают замечательные коллеги. Реаниматологи-скоропомощники вообще замечательный народ, ведь единственное, что их держит на работе это драйв от вытаскивания с того света экстренных больных. Больше здесь никаких преимуществ нет, увы. Но пора.
К счастью, выбор большой. Правда жизни такова, что в нашей области огромный кадровый голод. Вакансии есть везде.
Сейчас выбираю между двумя предложениями. Первое -плановая послеоперационная реанимация в крупной, в основном, плановой больнице. Больные после обширных, по большей части, онкологических, операций. Новое, прекрасно оборудованное отделение. Энергичный заведующий. Зарплата, отпуск -все лучше, чем было. Но это план. Никакой диагностики, никаких "ком неясной этиологии" прямо с колес 03. Глубокая реаниматология и реабилиталогия.
Второе -экстренная хирургическая реанимация. С колес, послеоперационные и все-все-все. Травма, гнойная хирургия, абдоминальная, урология, черепки... Крупная скоропомощная больница. Отделение большое, оборудование на уровне, все работает как часы, хороший заведующий. Зарплата с отпуском тоже на месте.
Первый вариант рядом с домом. Работа без перегруза и будет заканчиваться вовремя. Второй -подальше (но меньше часа езды). Будет и перегруз и задержки. И тот самый драйв.

Буриданю. Умом понимаю, что первый вариант лучше. Душа требует экстренки. Что выбрать?
Tags: работа, размышлизм
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • Про аспирационные пневмонии

    Две девушки, 30+, поступили с интервалом в несколько дней. Первая переведена из психиатрического стационара, где находилась по поводу зависимости от…

  • Про политравму

    Еще одна история с нюансами системы офигеть. Молодой человек, 30+, поступил с диагнозом "Падение с высоты собственного роста". При беглом осмотре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →