?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний звонок

У старшего последний звонок. Для меня первый - свой я прогуляла.
Слушаю поздравления учителей. И бродят в голове забавные мысли.
Есть учителя, которые смотрят на детей как на свое произведение и рассказывают, что вот, мы их приняли цыплятами и посмотрите, каких лебедей из них вылепили. Вот наше достижение ( и теперь они нам должны круто сдать ЕГЭ и вообще). В крайнем случае в соавторы записывают родителей и дорогую администрацию. И поздравляют всех причастных.
Меньшая часть рассказывает как дети росли, как учились и как здорово было их учить. С подтекстом: были лебедята, выросли лебеди, а мы были рядом и способствовали. Учили, общались и все такое. Взрослые дети, поздравляем!
Круче всего сказал учитель истории "Одиннадцать лет назад вы пришли сюда очень неплохими людьми. Школе с этим фактом ничего не удалось сделать: вы по-прежнему очень неплохие люди".
Кстати, давно ловлю себя на мысли: вот не помню практически ни одного урока в старшей школе. Как будто ничему нас там и не учили . Зато прекрасно помню каждого учителя. И что они говорили про жизнь, про всякое внеурочное. Наверное и уроки-то были про взрослую жизнь. А знания в голове как-то сами появлялись, из общей атмосферы. В конце концов, прочитать учебник невелика хитрость. Учителя нужны совсем для другого.

Recent Posts from This Journal

  • Миастения

    Мужчина, 60+, обратился в подмосковную ЦРБ с жалобами на головные боли и ощущение отека шеи. Был переведен в неврологический стационар, где поставили…

  • Инструкции от инструктора -7

    Снова и снова про самое элементарное - команду "ко мне". Синди сорвалась во время тренировки: убежала сама и увлекла за собой почти всю группу.…

  • (no subject)

    Сегодня просто позорно не узнала пациента, которого лечила ровно месяц. Того самого, из хирургической загадки. Подбегаю к лифту, а там стоит молодой…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
strravaganza
May. 24th, 2017 07:30 pm (UTC)
Историк красавчег!
olgin_ugolok
May. 24th, 2017 07:33 pm (UTC)

вот всегда не понимала, почему учителям так мало платят.
это ж люди, которые детей твоих видят чаще, чем ты сам.
и роняют им в голову всякие мысли.

вот если учителя плохо кормить, он такого уронит, никому мало не покажется.))))))))))))
sovenok101
May. 25th, 2017 02:37 am (UTC)
Врача тоже плохо кормить опасно. Но ведь плохо кормят!
olgin_ugolok
May. 25th, 2017 05:32 pm (UTC)

Мне кажется, врач вылечит любого.
Просто из спортивного интереса.

Вот тот эпизод в "Д-ре Хаусе", когда Чейз не стал лечить диктатора, - это исключение.
sovenok101
May. 25th, 2017 05:36 pm (UTC)
Врач может валяться в голодном обмороке.
olgin_ugolok
May. 25th, 2017 06:57 pm (UTC)

Всё может быть в этой жизни.)))
melissa28rus
May. 25th, 2017 12:40 am (UTC)
Учитель истории - с юмором)))
julia519973
May. 25th, 2017 02:11 am (UTC)
Мой последний звонок прозвенел 32 года назад. Была традиция - сажать аллею старшеклассников. У нас кто-то посадил, но не всем хватило саженцев, так что я свои белы ручки не испачкала. Школа была для меня каторгой, и я подумала: "Ну всё, гора с плеч!" Потом вспомнила про предстоящие 7 экзаменов и подумала6 "Но остаётся ещё 7 холмов". Цветов в радуге столько же, так что каждый "холм" я раскрасила. Таким образом, красным холмом стало сочинение, оранжевым - устная литература, жёлтым - алгебра, зелёным - немецкий, голубым - физика, синим - история с обществоведением, фиолетовым - химия.
samavara
May. 25th, 2017 05:39 am (UTC)
Историк молодец:) Почти как наш декан в универе, который на выпуске сказал нам: "И поплывете вы, как "Титаники". Примерно так и получилось, мало кто устроился по специальности, выпуск 98 года все-таки.
kornish
May. 25th, 2017 11:13 am (UTC)
как-то присутствовала на вручении дипломов выпускникам инженерного факультета нашего вуза. И вот один очень пожилой зав.кафедрой сказал в заключении своей речи: "Ну теперь в последний путь, дорогие мои выпускники, в последний путь". В зале повисла тишина и ни кто не аплодировал...Он осознал ошибку и поправился. Но все-равно было как-то неловко))
Кто-то в зале предположил, что профессор был, видимо, недавно на похоронах. Да и вообще частенько провожает в последний путь. Увы, возраст.
galina_bogun
May. 25th, 2017 02:00 pm (UTC)
А я вот и предмет помню и учителя. Я очень хорошо знала химию в мед. институте (много разных химий) благодаря школьному учителю. Нынче зимой взялась помочь с химией внучке 9 класс. Я не смогла! Это учебник для академиков, а не для средней школы. Дебри. Внучка говорит, что ни слова на уроке не понимает. А учительница злится и велит внимательнее слушать. Мне внучку жалко.
sovenok101
May. 25th, 2017 05:10 pm (UTC)
Я ту химию, что учит старший тоже не понимаю. Хотя и в мед сдавала и там три года химии...
notes4myfamily
May. 26th, 2017 03:24 am (UTC)
вот верно
( 13 comments — Leave a comment )