?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Л.Петрановская: "Нам нужна школа, которая учит, а не которая ловит на ошибках".
"Главная мотивация школьника сейчас -не решить задачу, а угадать ответ и не совершить ошибку".
"Школа место небезопасное для ребенка...Если мы считаем возможным кого-то осуждать за инаковость, мы открываем дорогу демонам, которые способны нанести огромный вред...Это открытие ворот для того, чтобы ребенка травили и устраивали ему социальный ад".
https://www.youtube.com/watch?v=ZB0FGhLJsWM&feature=youtu.be
Там еще много мудрого и болезненного, что хочется обдумать, переварить и обсудить.

Posts from This Journal by “размышлизм” Tag

  • Вдогонку к предыдущему посту

    Пора договориться о терминах. Врачебная ошибка - добросовестное заблуждение врача при условии, что честно выполнены все соответствующие инструкции.…

  • Про наркоз

    Что-то много в последнее время скандальных историй про то, что пациенту проводили несложную процедуру под общей анестезией (наркозом), и что-то пошло…

  • (no subject)

    И снова и снова и все бесполезно...В нашей системе все организовано так, чтобы риск ошибки был максимальный. Никаких подстраховок. Ибо подстраховки…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ncuxuamp_pro
Jun. 12th, 2017 09:22 pm (UTC)
прочитать бы расшифровку...
я практически в 100% с Петрановской согласна, о чем бы она не писала. Совершенно совпадающее с моим мировоззрение и понимание. Только она лучше излагает мои мысли :)
sovenok101
Jun. 13th, 2017 03:23 am (UTC)
Я тоже с ней во многом совпадаю
cyn_u3_monopa
Jun. 13th, 2017 10:34 am (UTC)
Оно так, но толерантность еще страшней и гаже "травли за инаковость". У школы и так отобрали воспитательную функцию, низвели до "образовательной услуги" - вроде парикмахерской. Теперь активно внедряют либеральную терпимость к порокам и уродствам. И все это под красивым соусом про "избавление от демонов". Фактически потихоньку демонтируется весь институт воспитания как таковой. Ни к чему, кроме смерти общества, это безумие не приведет.

( 3 comments — Leave a comment )