sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

И снова и снова и все бесполезно...В нашей системе все организовано так, чтобы риск ошибки был максимальный. Никаких подстраховок. Ибо подстраховки это ресурсы, а их нет. За все отвечает тот, кто у постели больного, а больных у него в несколько раз больше безопасного количества.
Происходит ошибка -увольняют ошибшегося. А организаторы небезопасных условий работы выходят все в белом и с карающим мечом наперевес. И никаких выводов о более безопасной организации, большем количестве персонала и прочих глупостях. Еще ошибется -еще уволим. Скажи спасибо, если не посадим. И все зашибись.
А у оставшихся руки трясутся (только идиот считает, что уж он-то никогда не ошибется) и подленькие мысли в голове: не ошибается тот, кто ничего не делает. Так может и не делать ничего?
Пациент, как всегда, остается за скобками.
Tags: работа, размышлизм
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • Про аспирационные пневмонии

    Две девушки, 30+, поступили с интервалом в несколько дней. Первая переведена из психиатрического стационара, где находилась по поводу зависимости от…

  • Про политравму

    Еще одна история с нюансами системы офигеть. Молодой человек, 30+, поступил с диагнозом "Падение с высоты собственного роста". При беглом осмотре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments