sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Жизнь не удалась.

Звонит однокурсник. Сто лет не общались. С вопросом. Мол, родному факультету (ФФМ МГУ) нужны выпускники, не работающие в самом МГУ и имеющие степень кмн. Не соглашусь ли я? Я объясняю, что не являюсь кмн. В ответ пауза, затем констатация: "Плохо". И отбой. Я сижу в прострации, чувствую себя законченной неудачницей.
Четверо детей. Хорошо, кстати, образованных и вообще классных. Два высших образования. По основной, врачебной профессии -три специальности. Да, блин, куча спасенных жизней в анамнезе. Не потому, что я такая экстремалка, просто основная специальность -анестезиолог-реаниматолог - обязывает. Но вот полное ощущение, что не оправдала я красный МГУ-шный диплом. Зря мне его дали. Узнают, что не кмн, так придут и отберут.
И ведь я честно пыталась затеять эту бодягу с диссером. Но на обеих кафедрах, к которым я имела отношение, во всей этой процедуре отсутствовал основополагающий компонент - наука. Ну вообще. То есть, можно было написать рефератик и спокойно защититься. Но весь мой идеализм, обычно запрятанный где-то очень глубоко, восставал, против идеи получения научной степени в обход науки. Лучше уж заниматься ремеслом. Тем более, таким интересным.
И все было хорошо до этого звонка. А сейчас даже и не знаю, что ответить на простой вопрос: "Почему?" "Ну почему ты не кмн?" Извините, была занята. Не оправдала...
Tags: бурчание про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments