sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Ожоги

Двое мужчин мутили что-то с краской и бензином (никакой наркоты, только ремонтные работы). И при переливании бензина один из них не потушил сигарету.
К нам в приемник пришли своими ногами: один с ожогами рук, второй -80% туловища. Гнойный хирург оценил ожоги как 3А.
Морфин-вена-инфузия-интубация-ИВЛ -и меньше чем через час перевязанный как мумия пациент отбыл на реанимобиле в ожоговый центр. Туда же отправился и его приятель, правда, в сопровождении обычной линейной бригады. Да, то, что первый из них сумел сам дойти до больницы и рассказать, что случилось без криков и почти спокойно, было той самой начальной фазой шока. У нас все разворачивалось стремительно, как и должно быть при таком обширном поражении.
Все-таки люди бывают редкостными раздолбаями...
Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • Про аспирационные пневмонии

    Две девушки, 30+, поступили с интервалом в несколько дней. Первая переведена из психиатрического стационара, где находилась по поводу зависимости от…

  • Про политравму

    Еще одна история с нюансами системы офигеть. Молодой человек, 30+, поступил с диагнозом "Падение с высоты собственного роста". При беглом осмотре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments