sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Инструкции от инструктора -9.

У Синди обнаружился ощутимый дефект воспитания. Она начала убегать. В основном, чтобы поиграть с другими собаками. Но и просто поноситься бешеным кабанчиком, сметая все вокруг. Чаще всего это происходит во время тренировок, ближе ко второй половине, кода все уже успевают подустать. Собака, до этого выполнявшая все упражнения на отлично, вдруг срывается и удаляется в направлении других собачьих групп или же начинает носиться прямо здесь, смущая и соблазняя одноруппников.

Вне занятий, на проулке, это тоже случается, но не так часто и не так злостно: обычно она все-таки одумывается и быстро возвращается, виновато поджав уши. А на занятиях сорваться по 3-4 раза стало уже обычным. Я дожидаюсь, пока ее бешеная скачка поутихнет и она даст себя поймать. Наказываю, заставляю несколько раз выполнить "ко мне!" и возвращаю на занятие.

Длится это безобразие уже месяц. Инструктор говорит, что 1,5 года, а Синди сейчас примерно столько, это время поведенческого кризиса. Плюс она явно на прогулках не спускает всю свою энергию. Хотя сегодня, например, Синди перед занятием минут сорок свободно носилась по парку и играла с собаками. Не помогло(((
Обдумываем идею электроошейника, хотя у меня есть некоторое предубеждение. Инструктор советует, ибо ждать, кода этот кризис кончится, просто опасно, а держать все время на поводке жестоко: она все-таки должна довольно много бегать. Да и занятия у нас сейчас, в основном, без поводка.

Скоро экзамен, который Синди, при таком поведении не сдаст, хотя все команды и упражнения знает назубок. Но важно не это. А то, что я уже почти ожидаю от нее срыва и побега. И в этот момент теряю контроль.
В остальном же это идеальная собака: дома не безобразничает (пара сгрызеных деревянных ирушек не в счет, дочка ее сразу простила). Просто так не лает, только на чужаков. Жутко всем радуется, постоянно ласкается, обнимается, ее бы воля, залезала бы на руки и сворачивалась бы клубочком как котенок. Готова целый день возиться с дочкой, ни разу не зарычала и не щелкнула зубами, даже кода дочка пытается залезть на нее верхом. В парке работает любимой игрушкой всех малышей -мы ее привязываем рядом с детской площадкой и она спокойно ждет, кода дочка наиграется. И позволяет другим детям себя трепать, явно с удовольствием. На свободе носится и кувыркается с младшим абсолютно на равных.
В общем, надевать на такую ласковую и неагрессивную собаку электроошейник я пока морально не готова. Но оставлять все как есть тоже нельзя.
Tags: про живность
Subscribe

Posts from This Journal “про живность” Tag

  • Снова про апорт

    Меня распирает от гордости: Синди освоила апорт! После всех мучений и непоняток с ее стороны и нежелания взять в пасть вообще что-либо отличное от…

  • Про апорт и обучаемость хозяев.

    Сегодня инструктор как мантру повторяла: "Собаки все делают правильно. Неправильно делают хозяева". Бум, барьер, высокая лестница -это все несложно.…

  • Инструкции от инструктора -11

    Для тех, кто считает себя крутыми педагогами-кинологами, задачка. Собака садится по команде "сидеть", ложится по команде "лежать" и начинает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments