?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретила на Крите подругу с семьей. Те тоже путешествовали по Греции. Подруга замужем за французом. Из тех, что с детства разбирается в винах, вкусной еде и прочих радостях жизни. Встречаемся мы в Ираклионе. Отправляемся побродить по старому городу и где-нибудь поужинать. Подруга с мужем достают какую-то книжку и начинают листать. Оказывается, это ежегодный французский справочник, на тему: в каких гостиницах надо жить и в каких ресторанах есть. Включает в себя весь мир. Подруга говорит, что без такого справочника они из дома не выезжают. И вот, листают они его, листают и в итоге объявляют, что в Ираклионе есть три ресторана, в которые стоит зайти. Идем к ближайшему из них. Находим адрес, а там...ресторана нет. Французы с недоумением смотрят в справочник, затем в карту, затем снова в справочник. Останавливают проходящую мимо пару других французов, вооруженных точно таким же справочником и просят разрешения полистать их экземпляр. Оказывается, у наших справочник прошлогодний. В общем, на месте оказался только третий ресторан, в поисках которого мы неплохо прогулялись по городу. Ресторан был, на мой вкус, вполне средненький, но в Греции даже в средненьком ресторане очень вкусно. Уж и не знаю, по какому принципу они в этот справочник попадают, но факт, если ресторана там нет, он для французов не существует. По крайней мере, для моих знакомых. Так что, если Грецию накроет кризисом и все рестораны из справочника позакрываются, несчастные вымрут с голоду посреди базарной площади. Или начнут готовить сами. Тоже неплохой выход.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
puz_volk
Aug. 2nd, 2015 01:04 am (UTC)
Звучит как Michelin Guides :)
sovenok101
Aug. 2nd, 2015 05:34 am (UTC)
Ну откуда в малюсеньком греческом городке три ресторана с мишленовскими звёздами? Вряд ли.
lubezniy
Aug. 4th, 2015 03:49 pm (UTC)
Если в Греции всё есть, то почему бы не быть и трём ресторанчикам с мишленовскими звёздами? :)
sovenok101
Aug. 4th, 2015 06:25 pm (UTC)
Может быть, может быть. Но тогда там каждый второй ресторан этих звезд заслуживает:)
cyn_u3_monopa
Aug. 5th, 2015 10:09 am (UTC)
Сами - не дай бог. Они ведь жрут исключительно отбросы: улиток, лягушек, порченый сыр...
sovenok101
Aug. 5th, 2015 10:15 am (UTC)
Дык, если для себя, нехай)) В Греции улитки с лягушками точно свежие. А сыр, испорченный французами, я тоже люблю.
cyn_u3_monopa
Aug. 5th, 2015 10:19 am (UTC)
Для себя - пусть что хотят жрут, я просто представил, что кабаки закроются и придется лопать еду шаромыжного изготовления :)
sovenok101
Aug. 5th, 2015 10:34 am (UTC)
Не, греки не дадут. Они сторонники подхода: просто и вкусно. Французы со своим долго, сложно и непоймичто в итоге там не пройдут.
( 8 comments — Leave a comment )