?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот тут прелестное nikolaeva.livejournal.com/1013343.html
Младенец на взлете э...обкакался, мать начала менять памперс прямо на месте и отказалась пристегнуться. В итоге ее высадили из самолета. Вой на тему младенцы-должны-сидеть-вместе-с-мамашами-в-клетке-до-свершеннолетия на стопятьсот комментов.

Как заслуженная яжемать с большим опытом путешествий с детьми всех возрастов имею сказать:

1. Современные памперсы прекрасно впитывают и задерживают запахи. Менять их прямо в момент "события" никакой необходимости нет. Вообще, мне в страшном сне не могло бы присниться, что я меняю памперс в присутствии кого-то постороннего. Всегда можно дождаться возможности спрятаться в туалете или просто спрятаться. А уж в салоне самолета, под носом у других пассажиров... Да, ребенок может от этого плакать. Ничего, в данном случае всем придется потерпеть плач, а после взлета пропустить в туалет без очереди. Кстати, если бы при мне начали менять памперс, я бы в восторг не пришла.

2. Также незачем устраивать перфоманс из грудного вскармливания. Нет никакой проблемы покормить ребенка так, чтобы окружающие этого не заметили. Современная одежда, накидки и все такое. С другой стороны, я бы точно никогда не вышла для этого ни из салона самолета, ни из ресторана. Незачем.

3. Если ребенок шумит и есть возможность выйти, например, из ресторана, выйду. Потому что считаю шуметь в ресторане неприличным. Если же это происходит в том же самолете и успокоить никак не удается (с моими это было один-два раза, причем давно -со старшими, подробностей не помню), то увы, окружающим придется потерпеть. И вспомнить, что они тоже кода-то были младенцами.

4. Насчет я-купил-билет-и-имею-право-на-комфорт. Вы имеете право лететь, причем в непосредственной близости с другими пассажирами. Больше вам никто ничего не обещал. Повод для высадки -только создание опасности для полета. Шумовой эффект, как и неприятный запах под эту статью не подходит.

5. Кстати, если мой сосед сильно храпит (а я храп не выношу), я имею право потребовать, чтобы его высадили из самолета???

6. Ребенок становится доступным убеждениям где-то лет с трех (пессимистичный вариант, так было с дочкой; сыновья воспринимали фразы типа "давай не будем шуметь, мы мешаем окружающим" лет с полутра). Так что по моему убеждению, здоровый четырехлетка, шумящий в самолете -это уже плохое воспитание. Другое дело, что бывают и нездоровые четырехлетки и с этим ничего не поделаешь.

7. Кому, куда, каким способом и в каком составе путешествовать, решает сам путешествующий и никто другой. Советы и требования здесь неуместны.

8. Если бы были салоны для детей и только для взрослых, я бы с удовольствием ими пользовалась. Это же касается ресторанов. Есть семейные, а есть такие, где детям делать нечего. Это нормально и никакой дискриминации в этом нет.

9. Все комментаторы кода-то были младенцами. И доставляли окружающим куда больший дискомфорт, чем младенцы современные, так как не было памперсов, стиральных машин, удобной одежды, слингов и переносок, кремов от загара и обветривания, готовых пюрешек и печений, смартфонов-планшетов с мультиками, зато были туча предрассудков относительно ГВ, и кормления вообще, делающих его очень неудобным процессом. Так что если с ними безвылазно сидели дома (или мариновали в яслях), то это не их заслуга, а их несчастье. Понятно что после этого они завидуют теперешним младенцам, у которых есть многое, включая возможность быть с мамой в путешествии. И злятся на современных мам, которые не задолбались так, как их собственные. Как ни странно, масса бабушек желает современным мамам стирать пеленки вручную просто "чтоб знали, каково это, а то живут тут как у Христа за пазухой! Не задолбалась, не мать!"

10. Ну и повторюсь: дети такие же члены общества, как и взрослые. Как и инвалиды. Как и старики. Права у них те же, а вот возможностей в сравнении с взрослыми куда меньше. Да, рядом с ними некомфортно. А вы уверены, что всегда комфортно рядом с вами? Что вас не вырвет, что вы от страха не обгадитесь, что от вас не воняет (вспотеть может каждый, даже после душа и антиперсперанта, а еще бывает завах изо рта, от ног...), что вы в полете не заболеете чем-нибудь эдаким с кровавой рвотой и меленой (исключительно зловонная вещь)? Ну да, в случае болезни самолет посадят и вас сдадут медикам, но, скажите, хотели бы вы услышать в спину от соседей что-то вроде "тупой козел, сидел бы дома и не портил жизнь окружающим! мы не за это платили!" Согласитесь, так может сказать только невоспитанное быдло. Потому что существует общественный договор о том что заболевший имеет право на помощь и сочувствие. Собственно, в любом цивилизованном обществе существует такой же договор и относительно детей. Хотя бы потому, что детей рожать и растить надо и из общества их не вычеркнешь. И ребенок, которого сейчас шпыняют как недочеловека будет, повзрослев, смотреть как на недочеловека на вас -к тому времени немощного старика. И возмущаться, чего, мол, этот старпер тут небо коптит. К счастью, обратное тоже работает.

Posts from This Journal by “про мир во всем мире” Tag

  • Детский дежурный врач

    Протестировала с дочкой функцию детской поликлиники "дежурный врач". У дочки ночью поднялась температура, она жаловалась на головную боль и боль в…

  • Этическая задачка

    А вот еще одна задачка, если можно так сказать, этическая. Основана на реальных событиях, но ко мне лично имеет очень косвенное отношение. Так что…

  • Мировоззренческая задачка

    А давайте порешаем мировоззренческую задачку. Вы врач. Хороший, образованный, искренне считающий медицину своим призванием. Ваша специальность…

Comments

( 180 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
w_postoronnim
Jan. 8th, 2018 10:19 am (UTC)

Шпынять ребенка вообще глупо. Беруши и повязка от света творят чудеса даже с неврастениками, проверено на себе. Насчёт запаха - завидуйте все, у меня очень плохое обоняние)) Николаева умеет из любой фигни создать историю.

sovenok101
Jan. 8th, 2018 10:24 am (UTC)
У меня тоже плохое обоняние. Очень помогает в работе, особенно с гноем))
И спать я могу при любом шуме.
(no subject) - red_perez - Jan. 8th, 2018 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Jan. 8th, 2018 08:35 pm (UTC) - Expand
mona_cenia
Jan. 8th, 2018 10:20 am (UTC)
Люди стали очень нетерпимы к чужим слабостям.
По поводу этой ситуации: по мне так лучше дать дуре переодеть ребёнка, чем устраивать холивар с высаживанием из самолёта. Как минимум время бы сэкономили.
w_postoronnim
Jan. 8th, 2018 10:22 am (UTC)

Многие только привыкают отстаивать свои права. Быть может, эта детская болезнь пройдёт со временем.



Edited at 2018-01-08 10:22 am (UTC)
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - moonyash - Jan. 10th, 2018 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Jan. 8th, 2018 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - mona_cenia - Jan. 8th, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gordeich74 - Jan. 8th, 2018 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Jan. 8th, 2018 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kornish - Jan. 8th, 2018 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moonyash - Jan. 10th, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sceptikk - Jan. 8th, 2018 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jan. 8th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Jan. 8th, 2018 08:37 pm (UTC) - Expand
kgb_seal
Jan. 8th, 2018 10:23 am (UTC)
"Вот здоровый взгляд на предмет"(с). Полностью с вами согласен.
belo4chka
Jan. 8th, 2018 08:31 pm (UTC)
Совёнок , на пару работаете с ТП Николаевой??? Речь об А
!Илья Варламов, 08.07.2016:

"Требование пилота на борту – это святое. Его требования не обсуждаются вообще никак. Это закон. Всё. Если командир говорит, что нельзя фотографировать – значит, нельзя. Если командир запретит вам поссать, значит, надо терпеть, обоссаться, но встать и пойти в туалет нельзя. После посадки можно подать в суд на авиакомпанию, можно написать жалобу или пост в "Фейсбуке", можно никогда больше не летать этой авиакомпанией, но поссать нельзя.

На борту самолета командир – это Бог. От него зависит, долетят ли ваши тушки в целости и сохранности до места назначения или нет. От него зависят жизни нескольких сотен пассажиров. Хочешь повыебываться – снимай частный самолет и выебывайся. Нет денег на выбор места – сиди где сказали и не выебывайся. Не нравится – сиди дома и не летай в Милан с младенцем. Если мать не может самостоятельно успокоить плачущего ребенка – сиди дома. Я даже не хочу обсуждать, справедливо это или нет. Хорошо это или нет. Это неважно. Если командир сказал, что надо занять свои места – значит, надо занять свои места. Засунуть свои представления о справедливости и морали в жопу и выполнить требование командира воздушного судна! Все эмоции после посадки.

Большинство авиакатастроф происходит из-за ошибок пилотов. Из-за переутомления пилотов, из-за того, что всякие мудаки, которые решили сэкономить 300 рублей, начинают устраивать истерики и качать права. Гибнут люди! В том числе и из-за того, что на борту создают нервозную остановку, из-за того, что пилотов отвлекают"."
barmagloo
Jan. 8th, 2018 10:24 am (UTC)
Вы читайте эту Николаеву больше, она любую тему наизнанку вывернет и хайп устроит:

"Как сообщают СМИ, инцидент произошел на взлете в аэропорту Шереметьево. Казьминой понадобилось поменять ребенку подгузник во время руления самолета.

На просьбы бортпроводников ненадолго отложить гигиенические процедуры, вернуться на свое место и пристегнуть ремень безопасности, Алиса не реагировала, а продолжала ходить по салону. Командир экипажа принял решение прекратить полет и вызвать полицию. Казьмину сняли с рейса, но задерживать не стали, ограничились воспитательной беседой. В Алма-Ату она отправилась уже другим рейсом."

В общем-то если бы любой человек начал бродить по салону, один или с младенцем, не важно, во время взлета - с ним бы сделали то же самое. Вне зависимости от того, пьяный мужик это, трезвая балерина или же "яжемать" с памперсом.
sovenok101
Jan. 8th, 2018 10:27 am (UTC)
Все верно. Но меня, как и Николаеву, поразили комменты. Градус ненависти к младенцам вообще в них просто зашкаливает.
(no subject) - barmagloo - Jan. 8th, 2018 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Jan. 8th, 2018 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Jan. 8th, 2018 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Jan. 8th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Jan. 8th, 2018 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Jan. 8th, 2018 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Jan. 8th, 2018 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 04:52 pm (UTC) - Expand
natasmirnoff
Jan. 8th, 2018 10:26 am (UTC)
+100500
Стопроцентно согласна со всеми доводами, много раз видела как взрослым становилось плохо и приходилось пересаживаться, чтобы дать возможность человеку лечь. Однажды , даже раздачу еды прекратили из-за того, что сразу двоим стало плохо, и к счастью никто не роптал, а наоборот старались или помочь, или не мешать.. Моя младшая очень тяжело перелеты переносит, ее всегда рвет и были моменты когда это случалось прямо на выходе или во время полета , всегда видела только доброе сочувствие и желание помочь.
belo4chka
Jan. 8th, 2018 08:51 pm (UTC)
Зачем врать ?
Все дети были маленькими, но дискомфорт доставляли только невоспитанные.

И да , в те времена мамы были более адекватны и не таскали 10месячных детей по самолётам. Дошколят - тоже.

Инвалиды не орут, не бегают по салону, не доставляют неудобств окружающим.

Так что в каком составе лететь - решайте, имея собственный самолёт.
Никто не обязан терпеть от ваших психопатичных , невоспитанных детей неудобства.



Re: Зачем врать ? - natasmirnoff - Jan. 9th, 2018 06:37 am (UTC) - Expand
Re: Зачем врать ? - belo4chka - Jan. 9th, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nguryev - Jan. 8th, 2018 09:00 pm (UTC) - Expand
ciriska
Jan. 8th, 2018 10:28 am (UTC)

Полностью согласна с тобой,неплохо помнить ,что все мы люди,
Всякое может случиться
Вежливость и спокойствие никто не отменял

beloe_bezmozg
Jan. 8th, 2018 10:33 am (UTC)
Вот просто ППКС по всем пунктам.
На самолете я, правда, летала только 1 раз, зато с полугода таскаю детей по электричкам :), там тоже некуда выйти. Не настолько, как из самолета, но до следующей вполне может быть 3-5 часов...
nuretz
Jan. 8th, 2018 10:34 am (UTC)
Вечная тема для холиваров. Да, отдельные салоны-рестораны многое решили бы.
kasnum
Jan. 8th, 2018 10:48 am (UTC)
Детей шпыняют а ото алкашей особенно буйных все боятся, сразу затыкаются в тряпочку
caballo_marino
Jan. 8th, 2018 10:49 am (UTC)
Чтобы рейс задержали и ссадили пассажира, нужно очень сильно постараться. Просто так, из-за каприза стюардессы, никто не станет этого делать. Но каждая "я-этого-достойна", не успев выпрямить пальцы, начинает расписывать, как тихо и скромно она, звезда, себя вела с этим охамевшим быдлом, не знающим даже, на кого батон крошат кто такая жена Аршавина/любимый актер Путина/Божена всея Руси/подставьте нужное, а ее взяли и высадили из-за расстегнувшейся верхней пуговицы или чихнувшего в салоне младенца. В "Пусть говорят" пусть это расскажут, там поверят.

Что касается комментаторов "из топа", то они уже поняли, что любой комментарий в стиле чеховского Солёного ("Если бы этот ребенок был мой, я бы его зажарил и съел") влечет за собой длинный вкусный срач, и это все, что им нужно. Подозреваю, что комфортность перелетов их как раз волнует даже не в десятую очередь. Они никуда не летают. Они в топе сидят :)) А Николаева рассыпает им крошки в кормушке.
sovenok101
Jan. 8th, 2018 10:53 am (UTC)
Справедливости ради: вырастить ребенка и не услышать про понарожали-тут у нас невозможно. Почему-то мать с детьми всегда оказывается перед обществом виновата.
В описанной же ситуации высадили явно за то, что мать ребенка отказалась пристегнуть. Что совершенно справедливо.
(no subject) - caballo_marino - Jan. 8th, 2018 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_accents - Jan. 8th, 2018 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barmaglot77 - Jan. 8th, 2018 10:42 pm (UTC) - Expand
melissa28rus
Jan. 8th, 2018 11:31 am (UTC)
Согласна почти с каждым пунктом.
Сама лично делаю выбор в пользу малыша.
Моему ребёнку в его крохотном возрасте точно нафиг не нужны перелеты в самолете, и поездки в поездах. Дома нам с ним уютно и комфортно, и я вполне способна пару лет пережить без поездок на море, или там ещё куда..... Вот не хочется мне малыша таскать, мучить его поездками (от нас на море лететь 7 часов).
sovenok101
Jan. 8th, 2018 11:33 am (UTC)
А мы на море ездили с младенцами, много и с удовольствием. И в горы. И погулять по интересным местам. И что?
(no subject) - melissa28rus - Jan. 8th, 2018 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ran_khar - Jan. 8th, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
ovcezhaba
Jan. 8th, 2018 11:45 am (UTC)
Собственно,такое впечатление, что онажемать намеренно провоцировала долгий, расползающийся по всему интернету конфликт. Или реально быть настолько тупой?..
sovenok101
Jan. 8th, 2018 11:46 am (UTC)
Может и так. В любом случае, так вести себя нельзя.
(no subject) - ovcezhaba - Jan. 8th, 2018 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 11:57 am (UTC) - Expand
val1909
Jan. 8th, 2018 11:57 am (UTC)

Я думаю, к ребенку прицепились. Вроде как мамаша орала на весь самолет, что она сотрудник фсб. Правды нам не узнать, не поверю, что запах какашек настолько сбил стюардессу с ног, думаю, они привыкшие.... да хоть бы и к носкам.
Я со своим почти никуда не хожу, он как с щелчка становится невменяемым( даже в гости приходит, бросается на пол и орет как резаный( а ему уже 2.5. И не могу сказать, что не занимаюсь им.
А по тексту да... согласна)

sovenok101
Jan. 8th, 2018 12:00 pm (UTC)
У меня дочка такой была лет до трех. Мы с ней тоже никуда не ходили, правда самолеты она всегда любила, так что в отпуск мы летали спокойно.
(no subject) - val1909 - Jan. 8th, 2018 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 12:09 pm (UTC) - Expand
mikewaz0wski
Jan. 8th, 2018 12:03 pm (UTC)
Николаева, Николаева. Не помню, за что она у меня в топе скрыта, причем я у нее не забанен. Видать и раньше чушь несла и оскорбляла своими опусами мой взгляд.Со всем согласен, кроме уточнения по п.5. Соседа надо как-то ненавязчиво, интеллигентно и аккуратно задеть, чтобы он не храпел, ну, например, чемодан с верхней полки на него уронить
sovenok101
Jan. 8th, 2018 12:04 pm (UTC)
Бывают такие, на кого и чемодан не действует((( Мнение основано на реальных событиях.
(no subject) - mikewaz0wski - Jan. 8th, 2018 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Jan. 8th, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Jan. 8th, 2018 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovenok101 - Jan. 8th, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Jan. 8th, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
sedov_05
Jan. 8th, 2018 12:04 pm (UTC)
хороший текст.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 180 comments — Leave a comment )