?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждого, наверное, есть кино "от всех болезней". У меня это "У зеркала два лица". Барбра Стрейзанд всегда поднимет настроение. А у дочки это мультик "Летучий корабль". Достаточно включить его на телефоне и истошные вопли сменяются куда менее раздражающим подпеванием. Работает везде: в самолете, в ресторане, в общественном транспорте, даже в поликлинике (а дочка точно знает, что поликлиника - это место, где злобные тетки втыкают маленьким девочкам в их маленькие ножки огромные иголки, и орать начинает еще на подъезде). В поликлинике главное суметь снять верхнюю одежду -при категорическом сопротивлении раздеваемой задача небанальная, донести до очереди перед кабинетом и -вуаля!-включить мультик. До входа в кабинет относительная тишина обеспечена. Ну а там -уж ничего не поделаешь. Людей в белых халатах дочка категорически не одобряет (это она меня еще ни разу не видела в рабочей одежде).
Признаться, я и сама этот мультик люблю. И пересматривать вместе с дочкой готова бесконечно. Одно смущает. Там в виш-листе Ивана стоит "ребятишек шумных орава", а у Забавы -только "котик-мурлыка и муж работящий". Налицо несовпадение жизненных приоритетов. А вдруг Забава чайлдфри и сторонница женской самореализации вне репродуктивного и домашнего труда, а Иван оголтелый сторонник патриархата? Прямо тревожно за героев. Сняли бы что-ли продолжение, какое там оказалось счастье в домике с печкой и деревянным полом. Жаль, песен таких классных сейчас не пишут.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • Про современных принцесс

    Дочка играет в принцессу: -Я буду спать и прилетит дракон, чтобы меня похитить. Я:- Надо срочно искать принца! Она, удивленно: -Зачем??? Я: -Чтобы…

  • (no subject)

    Средний, понаблюдав все выходные, как я постоянно отвечаю на звонки с работы (шеф выйдет только в понедельник): -Мам, а это заведование тебе даёт…

  • (no subject)

    Пеку на завтрак блины, от плиты не отойдешь, а дочка ноет, что ей скучно одной идти умываться. Подходит Синди и тычется мордой дочке в лицо. Я,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
neusolga
Oct. 21st, 2015 04:11 pm (UTC)
Глубоко ты копаешь,-хотя да, с желаниями*задумчиво* у них как-то порознь))...
sovenok101
Oct. 21st, 2015 04:19 pm (UTC)
Это еще что, а вот если разобрать модели семейных отношений на примере мультиков про богатырей...Я, например, за Аленушку с Ильей, а муж голосует за Любаву с Алешей, мол, самая здоровая и крепкая семья)))
sibrp
Oct. 21st, 2015 04:21 pm (UTC)
Вот чо Забава люботворяща с дитятей делат! :-Р
sovenok101
Oct. 21st, 2015 04:39 pm (UTC)
Это да))
sibrp
Oct. 21st, 2015 04:45 pm (UTC)
До полноты "мультитерапии" надо показать малой старый советский мультик про бегемота, который боялся прививок. Предобрейшая весчь!
sovenok101
Oct. 21st, 2015 04:56 pm (UTC)
Там еще аист был? А бегемот пожелтел? Точно, надо показать. Только, боюсь, пока не поймет(( Ну хоть запомнит.
sibrp
Oct. 21st, 2015 05:01 pm (UTC)
Были эти и другие обаятельные персонажи! (Выглядит несколько сентиментальным, но я всерьёз думаю, что советские мультфильмы создавали святые люди...)
sovenok101
Oct. 21st, 2015 05:06 pm (UTC)
Про святых соглашусь. Сейчас в мультиках всякие навороты да приколы, а вот той интонации не встретишь.
sibrp
Oct. 21st, 2015 05:18 pm (UTC)
sovenok101
Oct. 21st, 2015 05:23 pm (UTC)
Ах!:)))
Слушали лекцию Быкова про Демона и Карлсона? Как там обоснована необходимость и неизбежность Карлсона в современном мире.
А мой старший как-то жаловался на девушку: "О чем с ней разговаривать, она же ни одного фильма Захарова не смотрела!"
sibrp
Oct. 22nd, 2015 02:50 am (UTC)
Лекцию не слушал, но само противопоставление имён в её теме – это так по-быковски провокационно и интересно. Насчёт фильмов Захарова... По-моему, если парень полюбит девушку и получит взаимность, то она (под его добрым "руководством", конечно) с доверием постарается понять его предпочтения.
sovenok101
Oct. 22nd, 2015 06:04 am (UTC)
Идиллия) Но она предпочитает российские сериалы. На том они и расстались. Может, кстати и к лучшему.
sibrp
Oct. 22nd, 2015 09:56 am (UTC)
Какое красивое женское имя – Идиллия. ;-)
"Всё к лучшему, всё к лучшему, поверь!" ©
katka_rom
Oct. 21st, 2015 08:05 pm (UTC)
У нас это корпорация монстров. "Мама, бабайкомонстры!"
sovenok101
Oct. 21st, 2015 08:21 pm (UTC)
О, обожаю!) А дочка монстров почему-то боится((
( 15 comments — Leave a comment )