?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время и тригонометрия

Время жутко нелинейная штука. Ведь совсем недавно все только начиналось: студенчество, свадьба, младенец, всякое мимими. И вдруг это 16-тилетнее бывшее мимими подходит и вежливо просит оторваться от интернета и помочь ему с тригонометрией. А я тригонометрию радостно выкинула из головы сразу после сдачи экзамена, курсе этак на втором (или в универе тригонометрии уже не было, и она выкинулась из головы сразу после вступительных экзаменов?) И мне жутко стыдно в этом признаваться. Как будто сжульничила на экзамене и меня поймали за руку. Хотя все эти годы без тригонометрии были прожиты вполне счастливо. Но прожиты с такой скоростью, что вот, небольшой толчек -и я снова студентка, не подготовившаяся к очередному зачету. Пытаюсь сохранить лицо и быстренько перечитываю главу из учебника. И говорю менторским тоном: "Ну и что же здесь непонятного?"

Posts from This Journal by “бурчание про жизнь” Tag

  • (no subject)

    Зав.эндокринологии, осмотрев нашу очередную даму 150+, пылая праведным возмущением: -Размер их не беспокоит, усы и борода их не беспокоит, диабет уже…

  • Опять про СЛР

    Вчера провожала старшего в поход в Карелию. И имела долгий и тяжёлый разговор с руководителем похода - опытным парнем лет 30. Недавно он летел вот…

  • Про сон

    Сейчас самая больная тема -сон. Когда вернётся заведующий, я в тот же день сначала напьюсь, а потом просплю трое суток подряд. Не, я понимаю, что…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
julia519973
Nov. 11th, 2015 02:26 am (UTC)
Я забила на тригонометрию сразу после школы. Гуманитарий, чо! Так что если у дочки будут нелады с тригонометрией, она пойдёт к папе-технарю.
sovenok101
Nov. 11th, 2015 05:53 am (UTC)
Ну я не совсем гуманитарий. А, главное, почему-то эта дурацкая тригонометрия кажется необходимой. Почему -сама не понимаю.

Edited at 2015-11-11 05:56 am (UTC)
julia519973
Nov. 11th, 2015 07:15 am (UTC)
А я чувствую, что мне не хватает знаний по физике. Мне предложили вместе с дочерью изучать - у неё как раз началась, но её учебники написаны ещё более ужасным языком, чем те, по которым 30 с лишним лет назад училась я. Если уж совсем припрёт, открою сканы старых советских учебников, которыми добрые люди поделились. Там попонятнее написано. По ним учились те, кто старше меня, в ту эпоху, когда авторами учебников были учителя-методисты. А в моё время написание учебников возложили на академиков, которые, похоже, уже сразу профессорами родились.
sovenok101
Nov. 11th, 2015 07:32 am (UTC)
Для меня физика то же что магия для сквибба:)) Только в биофизике, имеющей к работе непосредственное отношение как-то разобралась.
А про учебники согласна, сейчас они жуть. Ребенок тут нужные ему темы по химии сначала прочитывает по классическому вузовскому учебнику. Говорит, иначе, не поймешь, что в школьном имелось ввиду. Но у него для этого есть силы и интерес. А вот что творится с непрофильными предметами, страшно представить.
julia519973
Nov. 11th, 2015 07:55 am (UTC)
Для меня и физика, и математика - то же самое. Жму руку поттероманке (а если не поттероманке, то просто знающей, кто такие сквибы). Я к этой эпопее долгое время относилась по принципу "не читала, но осуждаю". В этом году прочла и перестала осуждать.
sovenok101
Nov. 11th, 2015 08:09 am (UTC)
Я по ней английскому училась. Включала аудиокнигу, когда вела машину, мыла пасуду, гуляла и тд. В первой книге улавливала каждое десятое слово. В последней - понимала все. Ушло 2 года.
lusia_lusi
Nov. 11th, 2015 03:54 pm (UTC)
Да, время быстро летит...У меня ощущение, что я только недавно школу закончила, а на деле уже давно всё это было: и мой выпускной, и школьные будни.
С тригонометрией я на "Вы" всегда была)
sovenok101
Nov. 11th, 2015 04:50 pm (UTC)
А я себя больше младшекурсницей ощущаю))
( 8 comments — Leave a comment )