?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочка и снег

Дочка за лето умудрилась забыть, что такое снег. Она вообще в таком возрасте, когда времена года каждый раз изучаешь заново. И вот она с удивлением и неодобрением разглядывает нечто белое, непонятное и холодное у себя под ногами там, где еще вчера лежали великолепные кучи сухих листьев, которые так весело было подбрасывать вверх над головой. Руками его брать холодно, да и ладошки тут же становятся мокрыми. А под ногами он из белого сразу становится каким-то коричневым.
И тут пришел старший брат и все ей объяснил. Оказывается, это белое и холодное можно брать руками в варежках (тоже новшество) и подбрасывать вверх не хуже листьев. А еще лепить снежки и кидать их в братьев и даже в родителей. А еще строить снежную крепость и и прятаться в ней от снежков. Словом, зима ей явно начинает нравиться. А ведь впереди еще санки и горные лыжи! Год назад она их очень любила. А сейчас, кто знает...

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Старший, философски: -Лучше бы в школе на литературе, разбирая произведения двухсотлетней давности, акцентировали внимание не на том, кто кого любит,…

  • Противень и красноречие

    Старшие спорят, кто должен мыть противень из-под рыбы. Вчера вечером я запекла красную рыбку, со специями и лимончиком, а так как она была ещё…

  • Про дисграфиков

    Два года назад написала пост про мужа и сына - дисграфиков. http://sovenok101.livejournal.com/14001.html Тогда эта проблема, по крайней мере,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
numach
Nov. 15th, 2015 09:25 pm (UTC)
А мы с осени путешествуем по жарким странам. Тоже забыли, что такое снег...
sovenok101
Nov. 15th, 2015 09:30 pm (UTC)
Все вспомнится))
ksenb
Nov. 16th, 2015 06:20 am (UTC)

О, у меня ребенок очень ждет снег, чтобы кататься еа санках и делать снеговика( с прошлого года запомнил!). Но когда у нас будет зима не понятно- мы на юге. И осень шикарная в этом году- солнечная и сухая

sovenok101
Nov. 16th, 2015 06:57 am (UTC)
Осень и у нас была на редкость длинная и теплая, даже рекорды побиты. Но вот, зима пришла. А дочка все позабыла))
olgin_ugolok
Nov. 16th, 2015 09:47 pm (UTC)

А. Аверченко, "Блины Доди".

.
sovenok101
Nov. 17th, 2015 05:57 am (UTC)
Да, похоже))
( 6 comments — Leave a comment )