?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История для истории

Сохраню-ка я для истории быль, рассказанную коллегой в моей теме в киллерах.http://doktor-killer.livejournal.com/4036403.html По моему, одной такой истории хватит, чтобы заткнуть рты всем любителям порассуждать о наших, российских, равнодушии и бездуховности. Да когда речь идет о спасении ближнего, нашим энтузиазмом можно питать целый город вместо электростанции, да еще и на область останется.

bvc257 (от 95.72.123.58)
19 ноября 2015, 15:54:15
Был разгар 90-х. Ошалевший от процветания и осознания того, что он теперь не тварь дрожащая, а право имеет, нарот умирал пачками в самых неожиданных местах. В этот раз мужыку не повезло - он умер на оживленном перекрестке в центре города. Да еще и в выходной день. В 12 часов. В 300-х метрах от морга и в 50 от отделения милиции. Приехавшая скорая законстатировала, вызвала труповозку и уехала спасать еще живых. Вокруг тела собралась толпа неравнодушных. И как всегда, кому то показалось, что поциент еще дышит. В момент образовалась реанимационная бригада, заменяющая отсутствие знаний по неотложной помощи неуемной энергией и инициативой. Несмотря на непрямой массажа сердца и искусственное дыхание чуда не случилось - труп не ожил. Приехавшая скорая, решившая что это не один и тот же покойник, а совсем другой, опять законстатировала, что пациент тот же самый, никуда с этого места самостоятельно не уйдет, вызвала труповозку и вновь умчалась к очередной бабушке, у которой внезапно закончились таблетки от сердца.
Следует сказать, что реанимационные мероприятия вручную довольно-таки тяжелы. Поэтому первая группа неравнодушных устала, после приезда скорой разошлась по своим делам. До следующего неравнодушного, который увидел, что труп еще дышит и все началось по новой. В итоге тело лежало 4 часа и 5 групп посменно реанимировали гражданина. Как я потом узнал, умер он от обширного инфаркта. А вот ребра ему сломали уже после смерти. А труповозка так и не приехала - выходной день и бензина не было. Дело закончилось тем, что менты, кряхтя и матерясь, запихнули труп в багажник и отвезли в морг.
Это я к чему. Иногда неравнодушие и отсутствие опыта - не есть благо, а есть издевательство над умершим. Я откровенно говоря не представляю, как можно не уметь наложить жгут и повязку. Но еще больше не представляю, как после ДТП тащить тело с непонятными повреждениями, вертя его в разных положениях и тем самым уменьшая шансы на выживание.
ОТВЕТИТЬ

sovenok101 (от 213.87.152.56)
19 ноября 2015, 16:08:26
Какая прелесть))) Вот в это верю. Это точно про нас.
Про то, что не надо делать и что неуемная инициатива - зло, писали уже не раз.
ОТВЕТИТЬ

lekar1971 (от 141.0.14.56)
19 ноября 2015, 16:18:55
Байка зачотная )))
Похожий случай и у нас в Городе был, примерно в тот же период. Только по второму кругу реанимировать начали проезжавшие мимо солдатики во главе с лейтенантом.
ОТВЕТИТЬ

bvc257 (от 95.72.123.58)
19 ноября 2015, 16:29:46 Комментарий изменен: 19 ноября 2015, 16:31:03
Это не байка))) Я жеж тоже мимо данного счастливца проходил. Только вначале позвонил на подстанцию, узнать, что и как. Оказалось, что он уже два часа лежит. А вот останавливать наших граждан, делающих исскуственное дыхание и непрямой массаж сердца я не стал. Народ был тогда добрый - могли и рядом уложить. Тем более, что от вдыхания грудная клетка самостоятельно поднималась и опускалась. Так что объяснить, что их старания пропадают всуе было бы чревато. Поэтому в том, что бы группе неравнодушных нужно заняться чем нибудь полезным - ну там в церкви свечку поставить или курсы какие нибудь пройти, я объяснять не стал - свое здоровье дороже.
ОТВЕТИТЬ

lekar1971 (от 141.0.14.56)
19 ноября 2015, 16:42:30
Ну, байка в широком понимании как "поучительная история", рассказанная в занимательном формате, в моей конторе их именуют еще "майса" ;-)
А на пути на высоких чувств наших соотечественников лучше не стоять, если не имеешь ясно различимых визуально признаков неких полномочий. Могут и зашибить по-запарке.
ОТВЕТИТЬ

bvc257 (от 95.72.123.58)
19 ноября 2015, 16:55:23 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
УдалитьОтметить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживатьЛучший комментарий
Красива сказали, вах! Тоже так хачу!)))
И про визуальные полномочия - обязательно. Как сказал один мой знакомый сотрудник полиции - "в России бьют по морде, а не по ксиве"...
ОТВЕТИТЬ

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • (no subject)

    "Больницы перестали нести свои социальные функции - положить бабушку на 2 недели прокапаться. За это время бабушка подхватит внутрибольничную…

  • Что такое ТЭЛА?

    Наверное, все слышали про тромбоэмболию легочной артерии. Тромб из ног прилетает в сосуды легких и нарушает там кровообращение с результатом от…

  • Санпросвет про температуру

    Из баталий про скорую вырисовывается один интересный момент. Люди, не медики, не понимают, при какой температуре надо вызывать врача на дом, а при…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - piterskiy_vedun - Nov. 23rd, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )