?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочка и лужа

Дочка несет чашку с водой, намереваясь пить ее в комнате, наслаждаясь любимым мультиком. Спотыкается, чашка переворачивается, на полу лужа. Дочка в рев. Как вы думаете, из-за чего она рыдает? Из-за того, что неуклюжая и ей стыдно? И мама будет сердиться? Ничего подобного. Я могу сколько угодно обнимать ее, гладить по головке и говорить, что все в порядке, она все равно продолжит рыдать. А успокоится только когда я возьму тряпку и покажу ей, как надо разлитую воду вытирать. Она посмотрит, потом отберет у меня тряпку и потрет пол сама. Констатирует, что: "нету а-яй" и вернется к своему мультику. Спокойная и счастливая. То есть, плакала она не из-за того, что окружающие ее осудят, ей такое даже в голову не пришло, а из-за того, что в ее привычном мире наступил непривычный беспорядок в виде лужи. А она не одобряет непривычные явления. Зато теперь она знает, как с таким беспорядком бороться. И когда я что-то проливаю, тут же радостно бежит ко мне с тряпкой устранять "а-яй".

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (no subject)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Про "Красавицу и Чудовище"

    Смотрим новую "Красавицу и чудовище". Развязка. Младший, он пропустил начало: -А кто их так заколдовал? Я: -Колдунья. Он: -А за что? Я: -Принц ее…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dotroga
Dec. 4th, 2015 10:40 pm (UTC)
А может и так.
( 1 comment — Leave a comment )