?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это врожденное?

Дочка сегодня выступила как настоящая женщина. Я в ужасе.
Гуляем мы в парке: я, младший сын и дочка. Дочка залезла на качели. Качели -это надолго, минут двадцать минимум. Сыну скучно и он отправился на другую площадку -для более взрослых детей. И вот дочка, накачавшись, увидела, что брата нет, потребовала срочно перебазироваться к нему, нашла его, убедилась, что он ее видит и готов с ней играть и...отправила его в жесткий игнор. Смотрит сквозь него, отказывается вместе качаться на качелях-балансирах и кататься с горки, не дает мячик и мыльные пузыри. Отворачивается, когда он с ней заговаривает. Сын в недоумении. Я не знаю, что ему сказать: он ни в чем совершенно не виноват, но дочка явно обиделась. А как объяснить двухлетней фифе, что так поступать нельзя, я не понимаю. В общем, сын в какой-то момент просто подошел и обнял ее. Она сначала поотбивалась, но потом тоже его обняла. И мир-дружба-совместные игры восстановились.
А я в ужасе. Откуда она это взяла? Дома у нас игнорить друг друга не принято. Дети могут наорать на обидчика, но молчать не будут точно. Мы с мужем такую тактику вообще не перевариваем. Бабушки, те да. Владеют техникой игнора в совершенстве. Но дочка с ними общается довольно редко и только в моем присутствии. Так что скопировать их поведение она не могла. Врожденное???

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • Про наорать

    Средний, плачется на жизнь: -Ну почему я в своей собственной семье ни на кого не могу наорать! Я живой человек, мне надо хоть где-то спускать пар! В…

  • Про пупырки

    Прихожу вчера домой часов в восемь. Вернее, приползаю. Опять работала за себя (8 больных) и за того парня, то есть заведующего. Это значит, на работе…

  • (no subject)

    Дочка размахивает нанизанной на вилку сосиской практически перед носом у сидящей перед кухонным столом Синди и с выражением декламирует: -Плачет…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lazy_flyer
Dec. 5th, 2015 03:51 pm (UTC)
sovenok101
Dec. 5th, 2015 04:00 pm (UTC)
О боже! Как же с мальчиками легко!
anna_khanova
Dec. 5th, 2015 05:34 pm (UTC)

Слышала теорию, что да, врождённое.
Девочки рождаются максимально наполненными и единственное, что могут делать - деградировать. Или ничего не делать.
А мальчики рождаются "на нуле" и их борьба, стремления - это развитие и рост.
У меня только девочка и ей всего полтора, но у меня нет опровержений этим словам.

sovenok101
Dec. 5th, 2015 07:39 pm (UTC)
Ну уж кокетничать и строить окружающих они точно умеют с рождения))
alexwed
Dec. 6th, 2015 06:02 am (UTC)
Любой ребенок как коробочка с семенами.
Мы можем попытаться притормозить рост тех "семян" что кажутся нам сорняками (чаще всего безуспешно, на то они и сорняки). Или по попытаться поощрить рост "полезных" (требует колоссальных усилий).
И не всегда набор "семян" можно объяснить по Менделю.
sovenok101
Dec. 6th, 2015 06:11 am (UTC)
Грустно звучит, вам не кажется?
ishanuga
Dec. 6th, 2015 02:30 pm (UTC)
Сын - умничка и настоящий мужчина :-) у него как раз " врожденное" это чувство, что нужно делать с обиженной дамой: не разговаривать, выясняя на что обиделась и почему, а просто обнять)
sovenok101
Dec. 6th, 2015 03:14 pm (UTC)
Ага. Это у него от папы. Тот тоже предпочитает не вникать, в чем дело, а гасить все обнималками:))
( 8 comments — Leave a comment )