sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Сколько стоит ребенок

На волне обсуждений, сколько стоит нынче родить и растить младенца, взглянула со стороны на дочкино барахло. Ну что скажешь. Переизбыток детектет. Одежды точно на двоих. Нарядных платьев -на пятерых. Коляска, велосипед-коляска, самокат, беговел. Игрушки в количестве "Дед Мороз в замешательстве". Справедливости ради: практически все барахло отдано друзьями или осталось от братьев. Дочка -младший ребенок в большой компании. К счастью, есть еще пара друзей, которым я сгружаю все, из чего дочка выросла. Иначе в доме уже не осталось бы места. А у вещей запас прочности еще на пяток младенцев.
Но вот игрушки. Во что она, при всем изобилии, реально играет? Сегодня хиты это снежная лопата, шипастый мячик из Спортмастера, мыльные пузыри, куклы из моего детства, которым я сшила-связала новую одежку, восковые мелки и альбомы из фикспрайса, ну и все книжки с картинками, до которых она в состоянии дотянуться. Остальные, реально крутые и дорогие игры и игрушки, достаются раз в неделю на полчасика, потом убираются обратно (дочка педантична и все складывает на место). Думаю, исчезни они, она бы и не заметила. А вот без мелков или без книжек -подняла бы крик.
Это я к чему, собственно. Как ни странно, маленьким детям нужно куда меньше, чем нам, взрослым, кажется. Хотя, избыток успокаивает, что верно, то верно. В смысле, успокаивает родителей. Но вот потом траты растут в геометрической прогрессии: сад, школа, спорт, логопеды, языки, музыка, а потом всякие курсы для абитуриентов, ВУЗ..., походы и поездки, театры, концерты и прочие культурные и не очень развлечения. И это еще для более-менее здорового ребенка. А если прибавить медицину...На фоне этого такие простые вещи как одежда, игрушки и гаджеты кажутся просто ерундой.
Так что вот это иррациональное желание родителей новорожденного окружить себя горой не всегда нужных, но таких успокаивающих вещей -это банальное предчувствие будущего. Такой оберег избыточности. Чтобы хватило надолго. Желательно, до окончания деткой института. И еще на чуть-чуть. Вдруг, с правильной работой сложится не сразу...
Tags: бурчание про жизнь, великолепные дети
Subscribe

Posts from This Journal “великолепные дети” Tag

  • (без темы)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (без темы)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Про "Красавицу и Чудовище"

    Смотрим новую "Красавицу и чудовище". Развязка. Младший, он пропустил начало: -А кто их так заколдовал? Я: -Колдунья. Он: -А за что? Я: -Принц ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments