?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько стоит ребенок

На волне обсуждений, сколько стоит нынче родить и растить младенца, взглянула со стороны на дочкино барахло. Ну что скажешь. Переизбыток детектет. Одежды точно на двоих. Нарядных платьев -на пятерых. Коляска, велосипед-коляска, самокат, беговел. Игрушки в количестве "Дед Мороз в замешательстве". Справедливости ради: практически все барахло отдано друзьями или осталось от братьев. Дочка -младший ребенок в большой компании. К счастью, есть еще пара друзей, которым я сгружаю все, из чего дочка выросла. Иначе в доме уже не осталось бы места. А у вещей запас прочности еще на пяток младенцев.
Но вот игрушки. Во что она, при всем изобилии, реально играет? Сегодня хиты это снежная лопата, шипастый мячик из Спортмастера, мыльные пузыри, куклы из моего детства, которым я сшила-связала новую одежку, восковые мелки и альбомы из фикспрайса, ну и все книжки с картинками, до которых она в состоянии дотянуться. Остальные, реально крутые и дорогие игры и игрушки, достаются раз в неделю на полчасика, потом убираются обратно (дочка педантична и все складывает на место). Думаю, исчезни они, она бы и не заметила. А вот без мелков или без книжек -подняла бы крик.
Это я к чему, собственно. Как ни странно, маленьким детям нужно куда меньше, чем нам, взрослым, кажется. Хотя, избыток успокаивает, что верно, то верно. В смысле, успокаивает родителей. Но вот потом траты растут в геометрической прогрессии: сад, школа, спорт, логопеды, языки, музыка, а потом всякие курсы для абитуриентов, ВУЗ..., походы и поездки, театры, концерты и прочие культурные и не очень развлечения. И это еще для более-менее здорового ребенка. А если прибавить медицину...На фоне этого такие простые вещи как одежда, игрушки и гаджеты кажутся просто ерундой.
Так что вот это иррациональное желание родителей новорожденного окружить себя горой не всегда нужных, но таких успокаивающих вещей -это банальное предчувствие будущего. Такой оберег избыточности. Чтобы хватило надолго. Желательно, до окончания деткой института. И еще на чуть-чуть. Вдруг, с правильной работой сложится не сразу...

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • Про современных принцесс

    Дочка играет в принцессу: -Я буду спать и прилетит дракон, чтобы меня похитить. Я:- Надо срочно искать принца! Она, удивленно: -Зачем??? Я: -Чтобы…

  • (no subject)

    Средний, понаблюдав все выходные, как я постоянно отвечаю на звонки с работы (шеф выйдет только в понедельник): -Мам, а это заведование тебе даёт…

  • (no subject)

    Пеку на завтрак блины, от плиты не отойдешь, а дочка ноет, что ей скучно одной идти умываться. Подходит Синди и тычется мордой дочке в лицо. Я,…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
miragerry
Dec. 15th, 2015 09:06 pm (UTC)
О деньгах думают потом. А малыша хочется уже сейчас)
sovenok101
Dec. 15th, 2015 09:12 pm (UTC)
Увы, я прагматик. Идея, что будет зайка, будет и лужайка, мне не близка.
flameheart
Dec. 16th, 2015 07:03 am (UTC)

До лужаек никаких заек

sovenok101
Dec. 16th, 2015 07:15 am (UTC)
Однозначно. Утром деньги -вечером стулья)) Не верю в полезность жизни как вечного подвига.
val1909
Dec. 16th, 2015 07:04 am (UTC)
У нас тоже полно всякой хрени: все считают что мой сын не выживет без погремушки за 30 рэ) но, подарки не обсуждают вроде)
Крупные вещи покупаю на авито: качельки, например. Велики наверно куплю новые... блин как все дорого... костюмчик за 500рэ на 2 стирки. И вроде всего 500рэ, но уже столько выбросила(
sovenok101
Dec. 16th, 2015 07:23 am (UTC)
Очешуеть как. Как-то представила стоимость того барахла, что наотдавали-надарили, волосы дыбом встали. Одна радость -кроме нас еще два семейства могут почти ничего из одежды-обуви не покупать. А у них с деньгами не очень.
Старшему мы гордо все новое покупали. Со вторым уже сплошное бу. Просто жалко отдавать за зимний комбез на один сезон стомость взрослой неубиваемой горнолыжной куртки.
val1909
Dec. 16th, 2015 07:33 am (UTC)
согласна. я своему стараюсь комбезы-трансформеры покупать. сейчас в мешке спит, весной отстегну подстежку и может хватит. Не то чтобы мы из малоимущих, ремонт много денег кушает да и не вижу смысла переплачивать.
И хоть стыдно признаваться, но был случай недавно, который меня зацепил: пришла знакомая и хвасталась как она выкинула 2 велосипеда и квадроцикл. И я понима, что она имеет на это полное право и не обязана была отдать, пусть хоть продала бы... Но мне так стало жалко чая и прилагающегося из-за этого. Неловко, но так было.
sovenok101
Dec. 16th, 2015 08:14 am (UTC)
Меня такое тоже задевает. Не в смысле отдайте мне. А в смысле вокруг полно тех, кому можно отдать и даже продать. И вещи должны прожить свою жизнь до конца.
user_ami
Dec. 16th, 2015 11:58 am (UTC)
Согласна. Во-первых, мусора на Земле и так хватает, во-вторых, на производство вещей тратятся ресурсы в том числе и невозобновимые.
sovenok101
Dec. 16th, 2015 02:13 pm (UTC)
Мне нравится, что в нашей компании бродят от ребенка к ребенку большые мешки барахла. Ре вырос - передали дальше. А новоиспеченных родителей уже прецельно спрашиваем, чего им не хватает до полной укомплектованности, чтобы не плодить ненужные вещи в отдельно взятом доме
tanjarez
Dec. 26th, 2015 09:58 pm (UTC)
Да, вот с Саньком я тоже поняла, как мало ему надо😃. Реально только пару машинок, мячик, лопата на улице, да игрушки в ванной😃😃😃. Зато он отлично делает игрушку из всего, что есть вокруг! Чашка с ложкой, например. Или кусочек бумажки, ленточка. Работает фантазия😃😃😃
sovenok101
Dec. 27th, 2015 01:26 am (UTC)
А у нас обычный надувной шарик -уже счастье на целый день. Пока не лопнет))
( 12 comments — Leave a comment )