?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 24th, 2015

Иногда мне хочется привязать к дочкиному капюшону воздушный шарик с плакатом:
"Уважаемые жалетели маленьких одиноких девочек!
Я иду по дорожке парка одна, потому что сейчас мне хочется побыть одной и одной же поплакать.
Вон та тетя в наушниках и с отсутствующим взглядом -моя мама. Несмотря на наушники, она пристально за мной следит и не даст ни заблудиться, ни подойти к дороге с машинами.
Я не хочу есть, пить, конфетку, игрушку, погладить собачку, посмотреть на птичек. Я хочу поплакать в одиночестве.
Мое горе покажется вам ничтожным, но для меня оно настоящее и не надо обесценивать его словами: "не плачь!", "ничего страшного!", "хорошие девочки не плачут!" и прочими глупостями. Если бы я хотела, чтобы меня утешали, я вернулась бы к маме.
Я, конечно, могу перестать плакать, если вы пообещаете меня забрать, попытаетесь схватить за руку или даже подхватить на руки. Но это будет от ужаса: я очень боюсь чужих людей и терпеть не могу, когда ко мне прикасаются без разрешения.
Если вам кажется, что я потерялась, достаточно простого вопроса: "Где твоя мама?" и я отвечу на вполне русском языке и даже покажу на нее пальцем.
Спасибо за то, что своим невмешательством дали мне возможность прожить свое горе и успокоиться!"

А к себе я бы привязала следующий плакат:
"Уважаемые знатоки педагогики!
Сейчас я абсолютно не готова выслушивать ваши советы, предостережения и рассказы о том, как вы круто растили детей в годы гражданской войны. Отложите свою логорею до того момента, когда моя дочка успокоится и мы с ней придем на площадку качаться на качелях. Тогда я, может быть, и соглашусь с вами поговорить.
Мне не нужны контакты ближайших психологических центров, центров коррекционной педагогики, тематические книжки, снимающие порчу бабки и изгоняющие дьявола батюшки.
Я просто жду, когда дочка успокоится и вернется ко мне. Свое желание побыть в одиночестве она сформулировала предельно ясно и у меня нет причин это желание не уважать".
В общем, бывают моменты, когда всем причинятелям добра хочется ответить чистейшим матом. Но мы с дочкой растим свой дзен.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Дочка прыгает по прибрежным камням. Италия, середина ноября, плюс 15. На ней платье без рукавов и все. Ботинки и колготки брошены рядом с флиской и…

  • (no subject)

    Старший, задумчиво разглядывая кастрюлю с пельменями: -А ведь атомарное состояние пельменей это макароны по-флотски...

  • Про наорать

    Средний, плачется на жизнь: -Ну почему я в своей собственной семье ни на кого не могу наорать! Я живой человек, мне надо хоть где-то спускать пар! В…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
flameheart
Dec. 24th, 2015 10:05 pm (UTC)

Отличные надписи.
Мне кадется можно печатать на футболках))

sovenok101
Dec. 25th, 2015 02:57 am (UTC)
Футболки будут размером с платье))
lakelet_k
Dec. 25th, 2015 02:45 am (UTC)
Ох-ох, я в подобной ситуации вслед за дочкой катила коляску с сыном по сугробам. И одна тетка так честила меня с балкона. О том, что я над ребенком издеваюсь. Пять лет прошло, до сих пор помню.
sovenok101
Dec. 25th, 2015 02:58 am (UTC)
Прям-таки орала с балкона? Сильно!
julia519973
Dec. 25th, 2015 03:35 am (UTC)
Посадить бы всех этих знатоков в ракету да отправить покорять дальний космос, какую-нибудь планету обживать, чтобы когда человечество покинет Землю, знать, куда лететь. Те-то к тому времени вымрут, мешать не будут. У меня дочь уже большая, гуляет одна, а в соседнем доме бабульки больно общительные. Я научила её говорить: "Все вопросы к моим законным представителям". Пока не пригодилось, но пусть будет заготовка на всякий случай. Впрочем, к большим-то особо не пристают, молодёжь же нынче такая-сякая! (Фырк-фырк). А вот маленьких дай потискать - хлебом некорми! Ну так своих пусть тискают, а если не могут или не хотят иметь своих, так в магазинах бэби-борны продаются!
sovenok101
Dec. 25th, 2015 06:33 am (UTC)
Фраза зачотная! Возьму на вооружение))
numach
Dec. 25th, 2015 01:28 pm (UTC)
Во как.
Бывает
( 7 comments — Leave a comment )