?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребенок: -А можно я не буду на концерты звать бабушек?
Я: -??? Ты же обижаешься, когда никто не приходит?
Ре: -Одна бабушка все время ругает, что ошибался и ставит в пример других, которые играют лучше.
Я: -Так приглашай вторую.
Ре: -А вторая всегда говорит "Хорошо". А это тоже неправда. Лучше ты приходи, ты всегда говоришь разное.

Концерт 7 класса музыкалки. Из 16 выступающих трое гении, по крайней мере, на мой невзыскательный вкус. По ним явно плачет консерватория, или что там у музыкантов дальше.
За ними следуют "наши" -сын, его товарищи по ансамблю и несколько таких же по уровню ребят и девчонок. Играют хорошо, с душой, можно просто расслабиться и слушать. Ошибки и огрехи особо впечатления не портят. Остальные -"технари": демонстрируют технику, наплевав на музыку. Слушается с трудом, после окончания игры -вздох облегчения: слава богу, не сбился.Таких человека 3-4.
Примерно это я ребенку и сказала. И что концерт послушала с удовольствием. Жаль, что дочка еще не способна высидеть такое мероприятие, я бы с удовольствием ходила почаще.

Но еще больше меня заинтересовало другое. Что мой четырнадцатилетний сынуля способен прям-таки одним взглядом загипнотизировать любую из окружающих девочек. Вот просто посмотрел или что-то сказал, и все, девочка дальше смотрит только на него. При том, что вокруг мальчиков-красавцев не один и не два, а больше половины аудитории. Но мой сидит такой с грацией и улыбкой наследного принца и все мальчики вокруг как-то бледнеют, а девочки расцветают. Особая пикантность в том, что пока он позиционирует себя как женоненавистника. В отличие от старшего брата, у которого за плечами уже пара нешуточных романов. И очень подозреваю, что делает он это далеко не бессознательно, ибо все его школьные годы наблюдала, как под взглядом этого наглого манипулятора таяли учителя, прощая лень и раздолбайство, за которые другим отрывали головы без всяких разговоров. Мне же учителя рассказывали, что мой сын "необыкновенный мальчик, требующий особого подхода". И очень удивлялись тому, что по моему глубокому убеждению, весь особый подход, необходимый ребеночку -это во-время данный пинок в нужном направлении. Кстати, реально добились каких-то результатов именно те учителя, кто принял идею пинка как руководство к действию, в том числе, флейтистка, тренер по карате и классная руководительница.
В общем, за девочек страшновато. Утешает фраза знаменитого Волшебника: "Влюбляться полезно".

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (no subject)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Про "Красавицу и Чудовище"

    Смотрим новую "Красавицу и чудовище". Развязка. Младший, он пропустил начало: -А кто их так заколдовал? Я: -Колдунья. Он: -А за что? Я: -Принц ее…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vladicusmagnus
Dec. 25th, 2015 04:02 pm (UTC)
Кааак знакомо :)

И да, манипуляторство чистой воды. Если не тормознуть или сам не тормознется, может допрыгаться до негативных последствий в свою сторону. Это по поводу последней фразы :)
sovenok101
Dec. 25th, 2015 04:15 pm (UTC)
Ох, не знаю. Он всю жизнь так людей очаровывает. Конечно, стоит предупредить, но как? И о чем, если девочки ему по барабану?
vladicusmagnus
Dec. 25th, 2015 04:22 pm (UTC)
Позиционирование типа "девочки по барабану", особенно при девочках и хотя бы более-менее средних внешних данных, это уже очень простая, но очень эффективная методика манипулирования.:) Но тут вопрос в том, насколько он готов принять то, что когда нить, нарвется на обратку, и вот тогда плакать и пускать сопли будет не девчонка, а он. Так что, кто знает, кто знает.
Ну и обычно такое вот легкое поведение, с отсутствием зажатости, всегда неплохо воспринимается, позитивно, что опять же играет на руку. А это уже полезный навык в любом случае :)
sovenok101
Dec. 25th, 2015 04:27 pm (UTC)
Ну нехай ловит обратки. Ему тоже влюбляться полезно))
vladicusmagnus
Dec. 25th, 2015 04:32 pm (UTC)
Главное, именно когда отхватит обратку, что бы понял в чем суть отношений. А то, если на самотёк пустить, может с первого раза не докумекать. И буде ай. Поэтому лучш сейчас переболеет, чем допрыгается лет в 25, когда уже такие фокусы с девочками проходить не будут. Ибо в таком возрасте, приходить в норму будет долго и тяжело. Так что лучше сейчас пусть "вакцинируется", когда ветер в голове гуляет и все не так серьезно воспринимается :)
sovenok101
Dec. 25th, 2015 04:41 pm (UTC)
Беда еще в том, что мои сынульки приучены вести себя как джентльмены. Все эти: руку подать, цветы подарить, вперед пропустить, внимательно выслушать, комплимент сказать...Убойная, блин, сила, по себе помню))) Да еще спортсмен и все такое. В общем, пускай, действительно, сейчас шишки набивает, а то нарциссом вырастет. Хотя, в реальности, он о себе не очень высокого мнения, искренне считает себя во всем хуже старшего брата. Но старший брат совсем другим берет, он ни разу не манипулятор.
vladicusmagnus
Dec. 25th, 2015 04:51 pm (UTC)
А, отягощенный семейный анамнез :)) Понятно, еще и воспитание, полупоклоны, ручку подать, поцеловать, комплименты. Ну понятно. На такой почве можно много чего наловить.
Тут вопрос, какого он о себе мнения. Иногда, люди с очень высоким мнением о себе, ведут себя достаточно странновато, и даже самоуничижительно. Это и мимикрия своеобразная, и манипуляция, и сброс ответственности, мол де, что от меня ожидать, такого растяпы. А внутри совсем все по другому :)))

Кстати, по поводу старших и младших, неоднократно замечено, что младшие более раскованные и "контактные", и собственно, резкие, чем старшие. Старшие более синтоники, а вот младшие... Совсем нет.
sovenok101
Dec. 25th, 2015 04:59 pm (UTC)
Не, он как раз уверен, что без манипуляций он ничего не стоит и никому не интересен. Практически всю его жизнь пытаюсь переубедить, но пока безуспешно. А старший, наоборот, уверен, что прекрасен без всяких прекрас. И окружающие тоже так считают)))
olgin_ugolok
Dec. 25th, 2015 09:13 pm (UTC)

всё-таки лучше мальчиков рожать.

.
sovenok101
Dec. 25th, 2015 09:29 pm (UTC)
Мне с мальчишками проще)) Но с дочкой на удивление интересно.
dotroga
Dec. 26th, 2015 05:29 pm (UTC)
У нас вчера в музыкалке тоже подобный концерт был. Традиционный .В канун рождества проводится. Называется "Семейное музицирование".С детьми исполняют произведения их родственники, кто умеет. С последующим застольем.
sovenok101
Dec. 26th, 2015 06:13 pm (UTC)
У нас такие тоже бывают. Очень уютные)) А это такой технический концерт 7 класса, они экзаменационную программу обкатывали.
papa_karl0
Dec. 27th, 2015 08:37 am (UTC)
Совершенно верно - волшебный пинок! Нашему только 8, но пока другие приёмы не работали.
sovenok101
Dec. 27th, 2015 08:45 am (UTC)
Кстати, в этом году (8 класс) все учителя хором заудивлялись: ребенок вдруг начал ревностно учиться сам, без понуканий и пинков. По всем фронтам!
Старший, кстати, начал пахать только в 9м. Зато сейчас, в 10м, засыпает с книжками по любимой химии. Так что вам всего чуть-чуть подождать осталось))
( 14 comments — Leave a comment )