?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот Новый год мы встречали на даче у друзей. Три семьи с детьми разного возраста. Одна из семей уже давно в состоянии развода и длительных судебных разборок (алименты, а как же!). Последний суд был два дня назад. Почему они продолжают встречать Новый год вместе, не представляю, по крайней мере, разговаривают они сквозь зубы и перебрасываясь обидными иносказаниями. Уж лучше бы наорали друг на друга, ей богу!
И вот укладываю я дочку спать на втором этаже и вдруг слышу, что внизу разговаривают наши бывшие супруги. Дружелюбно так, весело и увлеченно что-то обсуждают. Слов не слышно, но голоса точно их. Неужели вдруг помирились? Размышляю о том, что любовь -все-таки великая сила. Особенно в Новый год.
Дочка заснула. Осторожно подхожу к лестнице и заглядываю вниз. А там...сидят их сыновья. И разговаривают. Старшему 16, у него голос и манера речи (да и внешность) -совсем как у отца. А младшему 13. Голос еще не сломался и по тембру, мягкости и интонациям он -копия матери. И так их голоса похожи на родительские, что не увидишь -не отличишь. Родители -исправленная версия.
Такой вот новогодний глюк.

Recent Posts from This Journal