?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Ах, какой фильм! Какая сказка! Кажется, я где-то говорила, что самый обаятельный и привлекательный доктор всех времен и народов это Устименко-Баталов? Решительно вычеркиваем! Баталова -на почетное второе место, да и то разделенное с Лановым и Ануфриевым. А на первом и самом видном месте, разумеется, Саша Зеленин -Василий Ливанов.
1962, все молоды, еще не зазвездившиеся, никаких Шерлоков Холмсов и в помине нет. Играют так, что то разрыдаться, то закурить хочется (а я в жизни не курила).
Вкратце: юные врачи получают распределение после института: двое во флот, а Ливанов-Зеленин в забытое богом северное село. Там есть больница и уже два года как нет врача: все, кто приезжал -сбегали. Старый фельдшер, стайка медсестер, ни лаборатории, ни рентгена, зато шекспировские страсти, ревность, мордобой и поножовщина. И все в курсе всего. Доктор держит лицо и сдерживает дрожь в руках. А еще прыгает из вертолета и рыдает по умершему.
Кстати, вспоминая недавние события: когда доктор профессиональным ударом вломил в табло пьяному хаму, все окружающие аплодировали, а не напоминали о клятве сами знаете кому.
Про медицинскую часть. Ну, прикольно, конечно, когда доктора рассуждают, а не порезана ли аорта, и доолго препираются, кто будет оперировать. А остановившееся сердце запускают адреналином без малейших попыток массажа. Но это все никому не интересные мелочи.
В общем, рекомендую. В качестве бонуса вам будет знаменитая песня про пароход в исполнении самого Ануфриева.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенное реанимационное чудо

    Пока я гуляла по Риму, коллеги совершили практически чудо -подняли на ноги (к сожалению, не совсем в буквальном смысле слова) пациента, которого все…

  • Про Рим

    Провели с мужем и дочкой две чудесных недели в Риме, с выездами в пригороды, а еще во Флоренцию и Неаполь. В Италию нас занесло впервые.…

  • (no subject)

    Дочка прыгает по прибрежным камням. Италия, середина ноября, плюс 15. На ней платье без рукавов и все. Ботинки и колготки брошены рядом с флиской и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irinaz2011
Jan. 13th, 2016 06:05 pm (UTC)
Фильм КОЛЛЕГИ - просто отличный! Все молодые доктора хороши, но вот Саша Зеленин - просто икона! Неужели у нас нет уже таких врачей и начинают плодиться такие, как этот белгородский убийца...
sovenok101
Jan. 13th, 2016 06:18 pm (UTC)
Чем же он икона? Нормальный молодой доктор. Все мы так тряслись, когда лечили первого больного, и рыдали над первым трупом.
Кстати, Саша тоже полез в драку, защищая медсестру, и никто его за это не клеймил и не позорил.

Edited at 2016-01-13 06:18 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )