sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Продолжим про акушеров-убийц?

Почти 600 разъярённых родственников умершей роженицы Далиевой З. пришли в перинатальный центр города Хасавюрта и устроили там погром. Женщина скончалась после своих шестых родов, и в её гибели близкие винят врачей. По мнению родных Далиевой, медики совершили ошибку во время кесарева сечения.
— С людьми попытался поговорить один из врачей, но медика не стали слушать и набросились на него с кулаками. Врач еле вырвался. На вызов приехали полицейские. Но в переговоры с ними люди вступать не стали и ушли, — рассказал очевидец события. — Несколько стёкол были разбиты. Чтобы младенцы не простудились, медперсонал закрыл дыры подушками и одеялами.

Как утверждают близкие Далиевой З., женщина хорошо себя чувствовала всю беременность, а после кесарева сечения её состояние резко ухудшилось.

— Врачи игнорировали наши просьбы. Не отвечали на наши вопросы. Мы ничего не знали, что с ней! Сиротой остались шестеро детей! — возмущается родственница умершей, Маритта.
При этом, по словам медиков, кесарево сечение прошло без осложнений. Через девять часов после операции у Далиевой началось позднее послеродовое кровотечение, которое привело к летальному исходу. Врачи, между тем, говорят, что ещё до беременности предупреждали женщину о смертельной опасности очередной беременности для неё.

— Эта беременность являлась шестой, во все предыдущие беременности рождался крупный плод — это повышает риск кровотечения впоследствии, они также сопровождались тяжелой анемией и гестозами. Однако, несмотря на противопоказания к шестой беременности, по религиозным убеждениям Далиева не применяла методы контрацепции, — говорится в сообщении Минздрава.

По информации LifeNews, после смерти роженицы в больнице уже началась служебная проверка. Уволена медсестра, которая сфотографировала и опубликовала фото детей Далиевой в Сети, а также снята с занимаемой должности на время проведения расследования заведующая родильным отделением Перинатального центра Хасавюрта.

— 1 февраля комиссия Минздрава РД провела в Хасавюрте обсуждение данного случая с участием главы МО, родственников Далиевой, проведено изъятие медицинской документации, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Дагестана.

По итогам расследования и возможного установления вины будут приняты меры наказания к медицинским работникам, а материал передан в следственные органы.

— Выясняются обстоятельства гибели роженицы, а также устанавливается, насколько своевременно и качественно были оказаны медицинские услуги. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела, — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления по республике Дагестан Расул Темирбеков.
http://lifenews.ru/news/183327


В общем, что имею сказать. Что там произошло -покажет следствие. Но:
1. Родильница после шестых родов, с отягощенным анамнезом, в том числе, акушерским, имеет право умереть от позднего послеродового кровотечения. Даже в обществе самых светлых из светил медицины. Более того, роженица и родильница вообще имеют право умереть. И это не всегда можно предотвратить.
2. Глубокоуважаемые пациенты и их любящие родственники! Вы имеете несомненное право на мегакрутую медицину и мегакрутых врачей. Тех же врачей, кто до звания мегакрутых не дотягивает, вы имеете право пинать, бить и даже убивать. Просто имейте ввиду следующие законы природы:

Разогнали половину врачей -у оставшихся нагрузка возросла в два раза -выросла смертность.

У врачей из-за высокой нагрузки нет времени на постоянную учебу -выросла смертность.

Снижены расходы на здравоохранение -нет лекарств и средств диагностики -выросла смертность.

Упали доходы врачей -врачи работают в два раза больше -выросла смертность.

Усилился контроль за врачами -врачи больше времени тратят на написание отчетности, меньше на пациентов -выросла смертность, правда эта смертность будет очень хорошо обоснована.

Врачи ходят под постоянной угрозой судов и реальных сроков - стресс -больше ошибок -растет смертность.

Врач постоянно ждет от пациента камня в голову или ножа в сердце -врач уйдет и вырастет смертность.

Да, смертность будет расти именно среди вас, господа пациенты. Ибо затейники всех этих процессов лечатся совсем в другом месте.
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова про апорт

    Меня распирает от гордости: Синди освоила апорт! После всех мучений и непоняток с ее стороны и нежелания взять в пасть вообще что-либо отличное от…

  • Про отключение от ИВЛ

    Перевели к нам двух пациентов из нейрореанимации двух пациентов, перенесших инсульт. Мужчина и женщина, 70+. Оба на ИВЛ через трахеостому. Оба в…

  • Про аспирационные пневмонии

    Две девушки, 30+, поступили с интервалом в несколько дней. Первая переведена из психиатрического стационара, где находилась по поводу зависимости от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments