?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти 600 разъярённых родственников умершей роженицы Далиевой З. пришли в перинатальный центр города Хасавюрта и устроили там погром. Женщина скончалась после своих шестых родов, и в её гибели близкие винят врачей. По мнению родных Далиевой, медики совершили ошибку во время кесарева сечения.
— С людьми попытался поговорить один из врачей, но медика не стали слушать и набросились на него с кулаками. Врач еле вырвался. На вызов приехали полицейские. Но в переговоры с ними люди вступать не стали и ушли, — рассказал очевидец события. — Несколько стёкол были разбиты. Чтобы младенцы не простудились, медперсонал закрыл дыры подушками и одеялами.

Как утверждают близкие Далиевой З., женщина хорошо себя чувствовала всю беременность, а после кесарева сечения её состояние резко ухудшилось.

— Врачи игнорировали наши просьбы. Не отвечали на наши вопросы. Мы ничего не знали, что с ней! Сиротой остались шестеро детей! — возмущается родственница умершей, Маритта.
При этом, по словам медиков, кесарево сечение прошло без осложнений. Через девять часов после операции у Далиевой началось позднее послеродовое кровотечение, которое привело к летальному исходу. Врачи, между тем, говорят, что ещё до беременности предупреждали женщину о смертельной опасности очередной беременности для неё.

— Эта беременность являлась шестой, во все предыдущие беременности рождался крупный плод — это повышает риск кровотечения впоследствии, они также сопровождались тяжелой анемией и гестозами. Однако, несмотря на противопоказания к шестой беременности, по религиозным убеждениям Далиева не применяла методы контрацепции, — говорится в сообщении Минздрава.

По информации LifeNews, после смерти роженицы в больнице уже началась служебная проверка. Уволена медсестра, которая сфотографировала и опубликовала фото детей Далиевой в Сети, а также снята с занимаемой должности на время проведения расследования заведующая родильным отделением Перинатального центра Хасавюрта.

— 1 февраля комиссия Минздрава РД провела в Хасавюрте обсуждение данного случая с участием главы МО, родственников Далиевой, проведено изъятие медицинской документации, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Дагестана.

По итогам расследования и возможного установления вины будут приняты меры наказания к медицинским работникам, а материал передан в следственные органы.

— Выясняются обстоятельства гибели роженицы, а также устанавливается, насколько своевременно и качественно были оказаны медицинские услуги. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела, — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления по республике Дагестан Расул Темирбеков.
http://lifenews.ru/news/183327


В общем, что имею сказать. Что там произошло -покажет следствие. Но:
1. Родильница после шестых родов, с отягощенным анамнезом, в том числе, акушерским, имеет право умереть от позднего послеродового кровотечения. Даже в обществе самых светлых из светил медицины. Более того, роженица и родильница вообще имеют право умереть. И это не всегда можно предотвратить.
2. Глубокоуважаемые пациенты и их любящие родственники! Вы имеете несомненное право на мегакрутую медицину и мегакрутых врачей. Тех же врачей, кто до звания мегакрутых не дотягивает, вы имеете право пинать, бить и даже убивать. Просто имейте ввиду следующие законы природы:

Разогнали половину врачей -у оставшихся нагрузка возросла в два раза -выросла смертность.

У врачей из-за высокой нагрузки нет времени на постоянную учебу -выросла смертность.

Снижены расходы на здравоохранение -нет лекарств и средств диагностики -выросла смертность.

Упали доходы врачей -врачи работают в два раза больше -выросла смертность.

Усилился контроль за врачами -врачи больше времени тратят на написание отчетности, меньше на пациентов -выросла смертность, правда эта смертность будет очень хорошо обоснована.

Врачи ходят под постоянной угрозой судов и реальных сроков - стресс -больше ошибок -растет смертность.

Врач постоянно ждет от пациента камня в голову или ножа в сердце -врач уйдет и вырастет смертность.

Да, смертность будет расти именно среди вас, господа пациенты. Ибо затейники всех этих процессов лечатся совсем в другом месте.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня просто позорно не узнала пациента, которого лечила ровно месяц. Того самого, из хирургической загадки. Подбегаю к лифту, а там стоит молодой…

  • (no subject)

    Мужчина, 60+, провел у нас 3 дня. Опухоль толстой кишки, перфорация, перитонит. Хирурги все убрали, помыли, дренировали, зашили. Практически сразу…

  • Панкреонекроз и свищ

    Перевели в хирургию пациентку, которая провела в реанимации 35 дней. Панкреонекроз. Никакого алкоголя, осложнение желчно-каменной болезни. Женщина,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sibrp
Feb. 3rd, 2016 05:38 pm (UTC)
По медицинской составляющей смертельного исхода в роддоме всё у Вас сказано именно так, как имеется в нынешней жестокой реальности. Но при оценке информации, на мой взгляд, надо взять за правило: там, где о чём-то вещает "в-кайф-ньюс", там не обойтись без подтасовки фактов под "формат" этого желтопсового источника. Их задача - на потребу у...щного медиа-рейтинга под благовидным видом информирования ширнармасс проорать погромче о событии, нагнетая обстановку, с помощью сомнительных "экспертов" обсосать вокруг да около подробности, и в темпе перейти к следующему поводу помутить серое вещество в головах потребителей эфирную воду. Проныры-стервятники.
sovenok101
Feb. 3rd, 2016 05:40 pm (UTC)
Да то же самое пишет и рен и нтв и эхо. Просто здесь больше медицинских подробностей.
sibrp
Feb. 3rd, 2016 05:52 pm (UTC)
Так тем даже простительнее (меньше подтасуют), хоть и они тоже рейтингодрочеры. Лайфюзники "юзают" поглубже, значит, риск получить от них инфу неприятного запаха увеличивается, потому что их мобильные группы обычно лезут вперёд других и не скупятся на подкуп оплату информаторов-должностных рыл из любого (!) ведомства. ИМХО за исключением ребят из конторы М.Симоньян (RT), работающих, прежде всего, на заграницу, в России нет профессионалов для хотя бы более-менее совестливого новостного вещания на большую аудиторию. Вернее, они есть, но не желают лезть в клоаку. Дальше будет ещё хуже.
sovenok101
Feb. 3rd, 2016 06:06 pm (UTC)
Подождем блогеров-очевидцев в ТОПе:))
А вообще, это все вполне может быть спровоцировано. Этот центр там только открылся и перетащил ресурсы из местного роддома. Плюс директор центра там, вроде, не местнаяhttp://www.kavkaz-uzel.ru/articles/256130/
Но тем отвратительнее, не находите?
sibrp
Feb. 3rd, 2016 06:58 pm (UTC)
На блогеров-то и надежда, но они не делают погоды на информационном поле. Информация по ссылке мне показалась аккуратной, фактологически чёткой, без надрыва, – большой плюс автору, работающему на годного заказчика текстов (сегодня не надо этого стесняться). Удивило только безразличие читателей сайта – с даты публикации 24 января ни одного комментария на эту насущную тему. Рискну дополнить Ваше критическое мнение предположением о возможных закулисных интригах местного мед. чиновничества. Веры им нет просто автоматически. Полторы сотни людей из роддома забрали, саму развалюху не закрыли (Ау, дагестанский Роспотребнадзор!). Чуть перефразируя героя Леонида Куравлёва из киноэпопеи "Освобождение", присланного в бункер рейхсканцелярии старшего лейтенанта-связиста, скажем: "Хреновато мутновато тут у вас".
( 5 comments — Leave a comment )