sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Индия и помойки

Все-таки Москва жутко мусорный город. И жители здесь жутко зажравшиеся. Не только люди, но и кошки, собаки и даже птицы. Вы когда-нибудь кормили московских бездомных собачек или кошечек? Что вы им предложите? Мяско, рыбку (без косточек, разумеется), сухой корм, а еще лучше -консервы. И то, съедят далеко не все. От чего-то отвернутся с презрением. А голуби с воробьями фыркнут на пшено и выберут сладкую сдобу.
В Индии на любой кусочек чего-то съедобного тут же выстраивается огромная очередь.
Муравьи. Любая крошка тут же утаскивается, а кусочек становится муравейником. К целой булочке, не упрятанной в герметичный контейнер, протаптывается муравьиная дорожка.
Крабы. Они, конечно, в основном, у моря, но зато не брезгуют ничем. Даже э... бэушной органикой.
Вороны. Из всех фруктовых шкурок и корочек и прочих пищевых отходов до основных адресатов -коров- доходит не больше трети. Остальное растаскивают они. Ворона на пальме с яркой шкуркой папайи в клюве -почти квинтэссенция этого края.
Кошки и собаки. А также мангусты и обезьяны (с последними встречаться не приходилось, но они там есть). Едят все, ну кроме некоторых овощей и фруктов. Кошка, поедающая кусок хлеба -запросто. А еще рис и любую другую кашу. Без молока. В общем, все, что не закрыто оччень плотно -добудут и слопают. Кстати, не встречала ни одной мышки или крысы. Бо кошки постоянно голодные.
Орлы. Или что-то подобное. Эти, конечно, больше по рыбе. Но иногда с интересом разглядывают пляж. Правда, оттуда их гоняет разъяренная толпа ворон. Не зарьтесь, мол, на чужие угодья.
Коровы. Они тут на вольном выпасе и, вообще, священные животные. Так что, везде, куда есть проход, зайдут и все, что увидят, сжуют. Так что проблема загрязнения того же пляжа фруктовыми шкурками отсутствует. Коровы проходят с инспекцией несколько раз в день. После них -как корова языком слизала.
И так было веками. А потом, в 20 веке, появился несъедобный пластик. И памперсы. И прочие непригодные для еды и повторного использования материалы. В мире, где помоек никогда не было за ненадобностью. Представляете масштаб трагедии?
Tags: про Индию
Subscribe

Posts from This Journal “про Индию” Tag

  • Еще раз про кафешки

    Что мне нравится в индийских кафешках, так это их абсолютная неторопливость. Сюда никто не заходит перекусить или перехватить. Здесь обычный сок вам…

  • Про медицину в Индии

    Довелось познакомиться с индийской медициной. К счастью, не на своей шкуре)) Два случая. Место действия - Северное Гоа. Девушка-соседка (русская)…

  • Ребенок и Индия. Зачем? Для чего?

    Зачем российские родители с детьми переезжают в Индию? Зачем они по полгода (сезон) живут здесь, на юго-западном побережье? Разумеется, об этом надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments