?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная трагедия с парадоксальными выводами.

В Забайкалье роженица умерла из-за нехватки донорской крови
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5704eeaf9a7947042729eeb2
Вкратце: послеродовое кровотечение, крови в больнице нет, родные нашли доноров, но пакеты для крови тоже закончились. Во время повторной операции -остановка, отек мозга. Приехавшая бригада медицины катастроф из Читы признала больную нетранспортабельной.

Из претензий юриста, защищающей интересы семьи: 1) врачи были пьяны 2) медики, возившие труп на вскрытие в Читу, завернули на рынок за продуктами.

Внимание, вопрос: кто при таком изложении событий окажется виноват? Руководство, не обеспечившее роддом препаратами крови или хотя бы расходниками для ее забора, или дежурные врачи, которые бились головой об стенку рядом с родильницей, помирающей от послеродового кровотечения? Зрелище, кстати, если кто не знает, -из разряда таких, после которых хочется пойти и удавиться. Или как минимум, бросить всю эту медицину к едрене фене.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Ночной медицинский кошмар

    Хочу затронуть реально страшную медицинскую тему. Впечатлительным и обитателям мира розовых пони под кат не ходить. В общем, повод для размышлений…

  • Сор из избы?

    Когда пост выходит в топ, это по-блогерски приятно, что уж греха таить. С другой стороны, вместо обсуждения интересной для меня ситуации в уютном…

  • Санпросвет про пневмонию

    Страшная статья про смерть двухлетнего ребенка от пневмонии, которую дружно проморгали педиатр поликлиники и скорая помощь.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexwed
Apr. 6th, 2016 03:45 pm (UTC)
Все зависит от толковости адвоката защищающего врачей.
Что значит были пьяны? Было освидетельствование по всем правилам?
Нет значит лесом, презумпция невиновности.

Заехали за продуктами - максимум на выговорняк тянет.

Вопросы в суде возникнут в отвечающему за комплектацию оборудования, вот там серьезно ответственный прилипнет. По результатам думаю непосредственных участников попросят по собственному, главврач или увольнение или на скамью 50 на 50.
sovenok101
Apr. 6th, 2016 03:57 pm (UTC)
Учитывая позицию адвоката обвинения, про виноватых в отсутствии крови никто и не вспомнит. Врачей попросят по собственому, а роддом закроют за неукомплектованностью кадрами.
( 2 comments — Leave a comment )