?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная трагедия с парадоксальными выводами.

В Забайкалье роженица умерла из-за нехватки донорской крови
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5704eeaf9a7947042729eeb2
Вкратце: послеродовое кровотечение, крови в больнице нет, родные нашли доноров, но пакеты для крови тоже закончились. Во время повторной операции -остановка, отек мозга. Приехавшая бригада медицины катастроф из Читы признала больную нетранспортабельной.

Из претензий юриста, защищающей интересы семьи: 1) врачи были пьяны 2) медики, возившие труп на вскрытие в Читу, завернули на рынок за продуктами.

Внимание, вопрос: кто при таком изложении событий окажется виноват? Руководство, не обеспечившее роддом препаратами крови или хотя бы расходниками для ее забора, или дежурные врачи, которые бились головой об стенку рядом с родильницей, помирающей от послеродового кровотечения? Зрелище, кстати, если кто не знает, -из разряда таких, после которых хочется пойти и удавиться. Или как минимум, бросить всю эту медицину к едрене фене.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • (no subject)

    "Больницы перестали нести свои социальные функции - положить бабушку на 2 недели прокапаться. За это время бабушка подхватит внутрибольничную…

  • Что такое ТЭЛА?

    Наверное, все слышали про тромбоэмболию легочной артерии. Тромб из ног прилетает в сосуды легких и нарушает там кровообращение с результатом от…

  • Санпросвет про температуру

    Из баталий про скорую вырисовывается один интересный момент. Люди, не медики, не понимают, при какой температуре надо вызывать врача на дом, а при…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexwed
Apr. 6th, 2016 03:45 pm (UTC)
Все зависит от толковости адвоката защищающего врачей.
Что значит были пьяны? Было освидетельствование по всем правилам?
Нет значит лесом, презумпция невиновности.

Заехали за продуктами - максимум на выговорняк тянет.

Вопросы в суде возникнут в отвечающему за комплектацию оборудования, вот там серьезно ответственный прилипнет. По результатам думаю непосредственных участников попросят по собственному, главврач или увольнение или на скамью 50 на 50.
sovenok101
Apr. 6th, 2016 03:57 pm (UTC)
Учитывая позицию адвоката обвинения, про виноватых в отсутствии крови никто и не вспомнит. Врачей попросят по собственому, а роддом закроют за неукомплектованностью кадрами.
( 2 comments — Leave a comment )