sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Мировая шизофрения

В течение одного месяца -две истории.

Кишечка. Больная: "К врачам не пойду. Они даже хороший антибиотик посоветовать не могут". Хорошим антибиотиком оказался левомицетин, о котором еще во времена моего студенчества нам говорили, что иных показаний, кроме брюшного тифа, для него не существует, бо слишком опасен.

Кишечка у ребенка. Мама: "К врачам не пойду. Они назначат плохой антибиотик и прочую химию". В итоге, ребенок в реанимации практически в коме из-за обезвоживания.

Мир вокруг меня, у тебя шизофрения?

P.S. Для тех, кто не в курсе: при кишечке врач назначил бы только жутко химические растворы электролитов в рот и, максимум, сорбенты, да и то не факт. Антибиотики бывают показаны в очень конкретных и нечастых ситуациях.
Tags: бурчание про жизнь, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Еще раз про врачебные ошибки

    Не люблю перепосты, но здесь блестящее рассуждение коллеги на злободневную тему. Ни прибавить, ни убавить, с цифрами и аналитикой. Просвещайтесь!…

  • По поводу дела Мисюриной

    Есть еще кто-нибудь, кто не высказался? Я тоже поучаствую. Итак, врач амбулаторно выполнила тяжело больному пациенту инвазивную диагностическую…

  • (no subject)

    Сижу, слушаю лекцию по НМО (непрерывное медицинское образование). Я как раз в списке тех, кто в 21 году будет получать сертификат по этой странной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments