?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нехочухочуха

У дочки трагикомический этап развития. Ее мегаконсерватизм и меганедоверчивость по отношению ко всему новому, а особенно к новым местам и незнакомым людям, вступает в острое противоречие с любопытством и жаждой познания. На практике это выглядит как "не хочууу!!!" переходящее в "хочууу!!!" без паузы и снижения градуса истерики.
Представляете, как обалдели два врача подряд -ЛОР и хирург, -когда оравший во время всего осмотра ребенок, после того как ему разрешили покинуть кабинет, вдруг забрался назад на кушетку с ревом: "Не хочу уходить! Хочу, чтобы тетя посветила в ушки/ пощупала животииик!" Дело в том, что к походу в поликлинику она тщательно готовилась, проигрывая осмотры вместе с братом. Но в поликлинике испугалась и за ором пропустила все самое интересное.
А воспитательница в детском садике, куда мы пришли познакомиться, просто вздохнула и понимающе покачала головой. Дочка плакала, когда ее в садик вели, плакала и пряталась, когда ей предложили зайти и поиграть в комнату с кучей игрушек, но еще сильнее разоралась, когда родители, все посмотрев и обсудив с воспитательницей, повели ее прочь от той самой чудесной комнаты. "Не хочу идти!" плавно перешло в "Хочу остаться!"
Меня тоже штормит: от истеричного хохота до желания выкинуть ее в ближайшее окно или хотя бы сделать вид, что я с этой юной сиреной не знакома. Муж же просто ржет. Но он, вообще, снисходительно относится к женским слабостям.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Дочка прыгает по прибрежным камням. Италия, середина ноября, плюс 15. На ней платье без рукавов и все. Ботинки и колготки брошены рядом с флиской и…

  • (no subject)

    Старший, задумчиво разглядывая кастрюлю с пельменями: -А ведь атомарное состояние пельменей это макароны по-флотски...

  • Про наорать

    Средний, плачется на жизнь: -Ну почему я в своей собственной семье ни на кого не могу наорать! Я живой человек, мне надо хоть где-то спускать пар! В…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sun_goddes
Apr. 10th, 2016 07:49 pm (UTC)
Какой папа у вас терпеливый, однако :)
У моих эта трагикомичность непроходящая, только поделена на двоих:))) Сыну 7 лет, дочке 5. Мальчик жутко консервативный и противник всего нового. Девочка открыта новизне 24 часа в сутки, ничего и никого не боится, уверена в себе на все 100. В школе у сына есть инженерный класс (типа как кружок после школы). Родителей пригласили на собрание с педагогом, который расскажет чему и как будет учить. Поскольку все это после окончания уроков, то пришлось прийти с двумя детьми. Внимательно послушали про электрические цепи и как прикольно их строить и т.д. По ходу выяснилось, что пятилеткам-дошкольникам рановато и нужно еще до этого кружка дорасти. По дороге домой ненавязчиво спрашиваю у сына ну что, мол, понравилось? Будем записываться? В ответ детишки хором разрыдалась. Сын рыдал оттого, что не хотел пробовать новый кружок, а дочка оттого, что ее туда не пускали.
sovenok101
Apr. 10th, 2016 08:01 pm (UTC)
Зочетно! Даже не знаю, что сильнее: две истерики в одном или одна на двоих))
olgin_ugolok
Apr. 10th, 2016 08:01 pm (UTC)

ему хорошо снисходительно относиться, по врачам-то он не ходит.))))


.
sovenok101
Apr. 10th, 2016 08:01 pm (UTC)
Ага. Категорически отказался. Но в сад пошел.
vladicusmagnus
Apr. 11th, 2016 01:09 am (UTC)
А куда ж нам, мужчинам? :))) Но в целом, в садике неплохо. Кормят, спатки укладывают, и мозги не сильно напрягают. Я б тоже пошел :)))
sovenok101
Apr. 11th, 2016 04:19 am (UTC)
Не скажи. Бывают такие воспиталки - мозг выносят похлеще жены)))
towage
Apr. 10th, 2016 10:00 pm (UTC)
Ещё бы мужу в таком коллективе женские слабости не уважать ;)
vladicusmagnus
Apr. 11th, 2016 01:10 am (UTC)
Прекрасно. Вот всегда жду запись под этим тегом. Постоянно улыбка до ушей :)
sovenok101
Apr. 11th, 2016 06:39 am (UTC)
Пасиб! Покраснела))
( 9 comments — Leave a comment )