?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочка и колготки

Неладно что-то в Датском королевстве!
Утро. Собираемся с дочкой на развивашки. Уже полчаса подбираю колготки к выбранному дочкой платьицу. Cижу и прикладываю колготки к платью. Потом следующие. Пар десять, не меньше. Выбрала. Дочка рванула показывать результат папе, а тот забраковал. Мол, колготки не должны быть темнее платья. Блин! Выбираю светлые, но они не нравятся дочке. В конце концов, достигнуть компромисса удается, но на душе...странно.
У сыновей колготки были трех категорий: 1) чистые и без дырок, 2) в стирке и 3) ожидающие зашивания. И проблем с их выбором никогда не возникало. Правда и цветные платьица они тоже не носили. У них были джинсы и джинсы. Те и эти. А не по десятку разных платьиц на сезон. И жизнь была намного проще.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (no subject)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Про "Красавицу и Чудовище"

    Смотрим новую "Красавицу и чудовище". Развязка. Младший, он пропустил начало: -А кто их так заколдовал? Я: -Колдунья. Он: -А за что? Я: -Принц ее…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
bambr1
Apr. 12th, 2016 07:24 pm (UTC)
sovenok101
Apr. 12th, 2016 07:54 pm (UTC)
:))
beloe_bezmozg
Apr. 12th, 2016 07:46 pm (UTC)
Вот поэтому я очень-очень рада, что у меня только сыновья.
Я не хотела бы, чтобы дочь выросла таким же "своим парнем", как и я - и повторила мою судьбу. И не хотела бы, чтобы она выросла "настоящей женщиной" - и рядом со мной оказался бы чужой, непонятный человек...
sovenok101
Apr. 12th, 2016 07:57 pm (UTC)
А мне забавно. Благо, платьиц и прочего наотдавали много,покупать пока не надо. С одной стороны -платьица, шляпки и туфельки, с другой -самостоятельность и умение отстоять свою точку зрения. Интересный такой коктейльчик.
moi_salon
Apr. 12th, 2016 08:20 pm (UTC)
дееееевочка!
samavara
Apr. 13th, 2016 07:37 am (UTC)
Ой, нет, мои девицы колготки продирали моментально, поэтому по принципу: целое? Чистое? Пойдет!
sovenok101
Apr. 13th, 2016 08:47 am (UTC)
Моя еще маленькая, вырастает быстрее, чем рвет))
samavara
Apr. 13th, 2016 12:02 pm (UTC)
Ну, у меня младшая тоже еще не очень большая - 6 лет.
sovenok101
Apr. 13th, 2016 12:23 pm (UTC)
На шестилетках все реально горит))
okhalatnikova
Apr. 13th, 2016 08:29 am (UTC)
Меня больше всего в этой истории удивила позиция папы :).

И по поводу девочек/мальчиков - у меня сын (4 года) намного сильнее в плане одежды упирается, чем дочка в его возрасте. У него есть любимая желтая футболка, свитер в бело-зеленую полоску, любимые джинсы и куртка. Это он готов носить постоянно, вне зависимости от погоды. Все остальное он одевает только в результате длительных переговоров. Одеть другую куртку при похолодании - задача минут на 10 :). Снять любимую куртку при потеплении - то же самое.
А у знакомой сын одевал все, но только полосатое.
sovenok101
Apr. 13th, 2016 08:46 am (UTC)
Папа наш играется в дочку как в куколку еще похлеще меня))
А с сыновьями как-то проще было. То ли выбора было мало, то ли они покладистые. Зато сейчас подростки себе очень придирчиво одежду выбирают, прямо как девочки))
( 11 comments — Leave a comment )