?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходили тут со средним, 14 лет, к окулисту. Близорукость. -1, -0,75 и сильный мышечный спазм -без очков видит на -2.
Рекомендации врача по режиму: исключить из жизни смартфон и планшет, а компьютер -только для учебы. И читать по-мнимому.
Уже после первой фразы дитенок слушать перестал. И больше ни одна мысль из прочувствованной речи доктора -про гимнастику, про специальный супертренажер в поликлинике и тд- его ушей не коснулась. Ибо человек, городящий такие глупости, внимания не заслуживает. Только вежливого кивания. Оживился он только когда понял, что ему купят очки. Очки, оказывается, среди подростков нынче признак крутизны.
В общем, из нас двоих расстроена и погружена в мысли на тему ну-что-же-теперь-делать!!! только я. Ребенок в общем, всем доволен. И озвученный мной охранительно-глазной режим его тоже не смутил. Всего-то: книжки читать или бумажные или с букридера, школьную программу по литературе, вообще, осваивать в виде аудиокниг. Гимнастика для глаз и очки на уроках. Ну и походить на супертренажер. Все. Планшет со смартфоном никто не отнимает ибо это садизм.
И действительно, чего я так загоняюсь? Сама в очках лет с 10 и никогда не чувствовала себя несчастной.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Дочка прыгает по прибрежным камням. Италия, середина ноября, плюс 15. На ней платье без рукавов и все. Ботинки и колготки брошены рядом с флиской и…

  • (no subject)

    Старший, задумчиво разглядывая кастрюлю с пельменями: -А ведь атомарное состояние пельменей это макароны по-флотски...

  • Про наорать

    Средний, плачется на жизнь: -Ну почему я в своей собственной семье ни на кого не могу наорать! Я живой человек, мне надо хоть где-то спускать пар! В…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
peggy_s
Apr. 18th, 2016 07:05 pm (UTC)
Вы прекрасный родитель.
Это я как бывший ребенок, которому пытались починить зрение окулист с бабушкой.
Компьютеров тогда не было. Поэтому мне запрещали читать на несколько лет (только для учебы, неделя в больнице в одиночном боксе не основание для послаблений). Слова "гимнастика для глаз" до сих пор заставляют меня нервно передергиваться а к окулистам я отношусь, как иные люди к стоматологам.
sovenok101
Apr. 18th, 2016 07:11 pm (UTC)
Пожмем руки! У меня такой же опыт плюс мамино хватание за сердце после каждого похода к окулисту с измерением зрения. Я, однозначно, портила себе зрение специально назло ей:((
caballo_marino
Apr. 19th, 2016 11:19 am (UTC)
И, главное, не помогает же ни черта этот отказ от чтения.
cgbpol
Apr. 18th, 2016 08:02 pm (UTC)

Господи! Мне бы ваши проблемы... У дочки -12 -16 и продолжает ухудшаться. Две операции, раз в два года госпитализация, лазерная пайка сетчатки по показаниям. На МСЭ уже не первый год пытаются запихнуть в интернат для слабовидящих, пока удаётся отстоять обучение в обычной школе. Да, читает только с бумаги или ридера, телефон и компьютер строго дозированы. Но она еще и рисует и рисует достаточно хорошо, Что-бы занимать места на всероссийских конкурсах. Запретить рисовать язык не поворачивается.

sovenok101
Apr. 18th, 2016 08:07 pm (UTC)
Очешуеть! А сколько лет?
cgbpol
Apr. 18th, 2016 08:24 pm (UTC)

14 стукнуло в январе. И она в этом году, для себя решила, что хочет быть врачом...
Вот и не знаю даже в какое направление ей посоветовать, что бы медкомиссия пропустила.

sovenok101
Apr. 18th, 2016 08:33 pm (UTC)
Медицинский психолог. И врач, и пользы приносит больше многих коллег и перегруза такого нет.
Не знаю, утешит ли, но у меня резко падало зрение до 18-20 лет. Потом остановилось и даже потихиньку ползет вверх. Вроде, есть такая тенденция.
cgbpol
Apr. 18th, 2016 08:54 pm (UTC)

По стопам отца... ;)
Да нормально все, после 18-20 когда расти перестанет, можно будет серию коррекцией провести и поднять зрение до приемлемых -6 -8. Болячка у нее наследстаенная от мамы, и если жена практически ослепла после беременности, то младшая сестра у нее, после операций и выносила нормально(кесарили правда, рожать самой запретили), и на права сдала.
Это сейчас проблема, вдолбить, что читать по ночам с фонариком под одеялом нельзя, и сутками в компе зависать, и в телефон не отрываясь часами нельзя, и челку нельзя, и никаких танцев и спорта, и т.д.

sovenok101
Apr. 18th, 2016 09:01 pm (UTC)
Тяжело. Наушники с аудиокнигами наше все)). Рожать самой будет нельзя, факт, но в этом есть и свои плюсы. А хирургия глаза не стоит на месте, через 6 лет еще что-нибудь придумают.
premorbid
Apr. 19th, 2016 12:47 pm (UTC)
Раньше читать запрещали и телевизор смотреть... Вот только не помогали эти запреты. И зрение ухудшалось. А очки - да, теперь в тренде. Это раньше "очкарик" обзывательством было, а теперь - половина в очках ходит)))
sovenok101
Jun. 4th, 2016 02:27 pm (UTC)
Это про неэффективность аппаратного лечения? Не, суперкомпьютер это просто гимнастика для глазных мышц.
nspoisk
Jun. 4th, 2016 02:33 pm (UTC)
ну да
Я тоже голову сломала от всевозможных консультаций дочери.Ноты сильно сажают зрение. Но от музыки не откажешься! Потому гимнастика для глаз - раз. Закапывание дважды в год - два, очки для коррекции - три. Витаминки и свежий воздух само собой)))Вы верно подметили - у них сейчас круто в очках быть. Аксессуар, мол.
sovenok101
Jun. 4th, 2016 02:39 pm (UTC)
Re: ну да
Болезнь цивилизации)))
( 14 comments — Leave a comment )