?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас с дочкой случились жутко неправильная прогулка. Оказались мы с ней в малознакомом районе, где нам предстояло как-то провести почти три часа (младший сдавал спортивные нормативы). Я к этим почтитрем часам оказалась не готова: предполагалось, что все продлится недолго и дочка будет спать в машине, а я браузить в интернете. Кстати, так как прогулка не предполагалась, а перед этим мы с дочкой ходили на развивашки, то и одета она была не в стиле "детская площадка", а в стиле "барышня на выходе": флисовое пальто цвета "бубль гум" из нашего детства, а из под него торчат белые колготки (там еще была юбка, но под пальто она не видна).

Ну и вот. Три часа, дочка не спит. Достаю из багажника самокат и едем исследовать окрестности. Обнаружены: один детский парк и три отдельно стоящие вполне годные площадки. Местные бабушки в голос обсуждали нравы современных матерей, которые позволяют ребенку в таааком пальто залезать на горку и в песочницу. Да еще без шапки!
Хорошая вещь стиральная машина, сколько нервов экономит.

А потом мы замерзли и поехали греться в ближайший Макдональдс. Дочка там была впервые, а я не захаживала лет десять. Слопали хеппимил: дочке достались картошка, сок и игрушка, а мне гамбургер. В какой-то момент к нам подошла незнакомая тетенька неопределенного возраста и начала говорить:
-Не кормите ребенка картошкой-фри слишком часто, она вредна для здоровья...
Я была в благодушном настроении, поэтому почти вежливо поинтересовалась:
-Почему вы считаете, что ваша информация мне интересна?
Она продолжала объяснять:
-Мы это детям в школах рассказываем...
Я польщенно удивилась:
-А что, я так сильно похожа на школьницу?
Тетенька исчезла, а дочка продолжала лопать картошку, не отвлекаясь на глупости.

В общем, итог неправильных часов: одно испачканное пальто, куча шокированных бабушек, одна разобиженная тетенька и вредная, но вкусная картошка. И масса приятных впечатлений.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (no subject)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Про "Красавицу и Чудовище"

    Смотрим новую "Красавицу и чудовище". Развязка. Младший, он пропустил начало: -А кто их так заколдовал? Я: -Колдунья. Он: -А за что? Я: -Принц ее…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
plucheriya
Apr. 22nd, 2016 07:36 pm (UTC)
ох уж мне эти критиканы и советчики! В глаз бы всем плюнуть, да воспитание не позволяет. Пальто цвета бубль - гум в студию! ;-))
sovenok101
Apr. 22nd, 2016 08:02 pm (UTC)


Edited at 2016-04-22 08:10 pm (UTC)
plucheriya
Apr. 23rd, 2016 12:37 pm (UTC)
ну прэлэстно! ;)
val1909
Apr. 22nd, 2016 08:13 pm (UTC)

Мои тоже на меня покрякивают: носки надень, пододень кофточку, не выражайся) но так тихонько, ибо...

sovenok101
Apr. 22nd, 2016 08:17 pm (UTC)
Моим можно, у меня к ним иммунитет. А вот чужие бурчания в мой адрес не люблю.
dancerontheice
Apr. 22nd, 2016 08:31 pm (UTC)
)) Отличные три часа!
sovenok101
Apr. 22nd, 2016 08:32 pm (UTC)
Ага))
towage
Apr. 22nd, 2016 09:50 pm (UTC)
Ещё не видя ребёнка в "бубль - гум", подумала - вот так и должно выглядеть счастливое детство. Ну, а фото очаровательной леди мою мысль только подкрепило :)
О предыдущей записи - всегда удивлялась родителям, которые не считают необходимым уважительно относиться к детям, обманывать их на каждом шагу, даже по пустякам. А потом удивляются, что теряют контакт с ребёнком :(
sovenok101
Apr. 23rd, 2016 06:18 am (UTC)
:))
Про обман: такие вещи для меня стали очень видны именно с дочкой, потому что она очень остро и чутко на все реагирует. Со старшими подобные мелочи как-то и не замечались.
towage
Apr. 23rd, 2016 06:32 am (UTC)
Другие дети могут и не реагировать остро, но и доверять потом родителям будут всё меньше.
У меня опыт не педагогический, а педиатрический. Собственных детей вдвое меньше чем у Вас - дочь и внучка.
sovenok101
Apr. 23rd, 2016 06:50 am (UTC)
Наверное. Я всегда считала себя жутко неуклюжей в смысле лжи. Если, например, попытаюсь уйти, то обязательно хлопну дверью:)), а если совру, по лицу все будет видно. А перед детьми как- то неудобно. Но старшие, даже обнаружив мое исчезновение, явно не испугались бы: преподавательница и дети вокруг знакомые, место знакомое, да и мама вернется.
towage
Apr. 23rd, 2016 06:56 am (UTC)
Я о систематических, постоянных обманах, отношению к ребёнку не как к личности, а как к котёнку. Конечно, ситуации разные, порой надо, именно надо соврать почему-то, но это не просто от лени, от пренебрежения, а какое-то осознанное, продуманное действие. Вообще, общаясь с ребёнком, надо постоянно "фильтровать базар" ;). Мне так кажется ) (почти по Райкину:))
sovenok101
Apr. 23rd, 2016 07:40 am (UTC)
Мне кажется, дети как антеннки: чувствуют ложь и начинают беспокоиться, порой на пустом месте. Если я дочку буду часто обманывать, она из просто сложной станет неуправляемой.
towage
Apr. 23rd, 2016 07:49 am (UTC)
Роза, я редко с кем общаюсь в комментариях и никогда с теми, позиция чья мне враждебна. Ваш тег "великолепные дети" - очень соответствует действительности :) И дети великолепные, и родители мне очень симпатичны . Вот, нашёлся повод признаться Вам в симпатии! :)
sovenok101
Apr. 23rd, 2016 08:11 am (UTC)
Спасибо!:))
user_ami
Apr. 23rd, 2016 11:41 am (UTC)
Когда-то в жареной картошке из Макдональдса нашли какую-то пакость. В общем-то она в любой жареной картошке есть, но в жареной картошке из Макдональдса оказалось больше. Говорят, что после этого в Макдональдсе стали чаще менять масло и внимательнее следить, чтобы картошка не пережарилась, но некоторые всё равно считают, что самая вредная именно там.
sovenok101
Apr. 23rd, 2016 12:00 pm (UTC)
Все верно. И жить вообще вредно. Но это не повод портить людям удовольствие от жизни.
( 17 comments — Leave a comment )