?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочка на концерте

Как же трудно маленькой девочке сходить на концерт послушать выступление брата!
А ведь так все хорошо начиналось! Красивое платьице, туфельки в маленькой сумочке, целых три заколки в волосах. Букет цветов, выбранный лично вместе с мамой. И вот вошли в красивый и необычный дом, она сама сняла пальто и сапожки, надела туфельки, осмотрела себя в зеркале (красавица!), поднялась по длинной лестнице и...не смогла войти в зал. Страшно! Там так много народу, и полумрак, и все такое непривычное! А потом заиграла музыка. А потом все хлопали. И было обидно до слез: ей тоже хочется слушать музыку и хлопать. Но войти просто невозможно.
Так же как и невозможно просто уйти и покачаться на качелях: мама заявила, что если ей не дают послушать концерт из зала, то она будет его слушать снаружи. Остается только сидеть в кресле и грустить. Или смотреть в окно. И так доолго-доолго.
А там за дверью музыка и все хлопают. И ей так хочется хлопать! Вот она приоткрыла дверь и сунула туда нос. Потом всю голову. Потом снова закрыла. И, наконец, расхрабрившись, взяла маму за руку и сказала: "Пойдем!"
В зале она сидела у мамы на коленях и смотрела на музыкантов. Они играли, ей хотелось танцевать, но места не было. Тогда она начала подпевать, но мама зашикала и вручила ей пригоршню баранок. С баранкой в зубах петь сложно, зато она от души хлопала, когда музыка заканчивалась. Но когда заиграл брат, она судорожно проглотила баранку и начала подпевать, отмахиваясь от маминого шиканья. Она всегда подпевает брату! А когда брат закончил играть и сел в зал, она побежала к нему и забралась на колени. Все было просто здорово.
Но потом концерт закончился и пришла пора дарить цветы. Девочка так долго к этому готовилась, что от волнения разрыдалась. Пришлось маме самой вручить цветы и быстро ее унести.
А затем она, уже одетая, дожидалась брата в гардеробе . Он пришел в компании девушек, таких же больших, как и он, поднял ее и посадил на плечи. Она была выше всех, абсолютно счастлива и ничего не боялась.
PS. Это был концерт выпускников музыкальной школы в библиотеке Боголюбова. Каминный зал, великолепная акустика и просто волшебный рояль. Пропустить такое было просто невозможно. Но благодаря дочке, послушать удалось только половину.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • Про наорать

    Средний, плачется на жизнь: -Ну почему я в своей собственной семье ни на кого не могу наорать! Я живой человек, мне надо хоть где-то спускать пар! В…

  • Про пупырки

    Прихожу вчера домой часов в восемь. Вернее, приползаю. Опять работала за себя (8 больных) и за того парня, то есть заведующего. Это значит, на работе…

  • (no subject)

    Дочка размахивает нанизанной на вилку сосиской практически перед носом у сидящей перед кухонным столом Синди и с выражением декламирует: -Плачет…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
neusolga
Apr. 26th, 2016 09:03 pm (UTC)
У меня дочка тоже очень любила ходить на концерты к старшему брату.Сидела не шевелясь и что-то шептала губами в такт.Внимательные преподавтели,видя такую любовь то ли к брату,то ли к музыке,всегда сажали ее в первый ряд.Она теперь сама школу искусств закончила и великолепно поёт☺
sovenok101
Apr. 26th, 2016 09:08 pm (UTC)
Мой средний также слушал.Сейчас заканчивает музыкалку)) А дочке явно рановато.
towage
Apr. 27th, 2016 08:08 am (UTC)
О! Я знаю каминный зал библиотеки Боголюбова - светло-зелёный, с лестницей справа, да? Действительно, там уютно, красиво и хорошая акустика. Мы там бываем в клубе "Московские посиделки с Еленой Рониной".
Поздравляю с выступлением и с дебютом слушательницы! Начало положено, дальше легче пойдёт :)
sovenok101
Apr. 27th, 2016 02:28 pm (UTC)
Спасибо! Но в следующий раз я с ней на концерт пойду очень и очень не скоро.
( 4 comments — Leave a comment )