?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лежу с дочкой в больнице. С нами в одной палате девица 17-ти лет. Милая, красивая, мозги в голове умеренно разбавлены весенним ветром. Ее навещает молодой человек -вылитый Ромео. Она в его присутствии цветет как Джульетта. А между визитами -болтает со мной обо всем подряд. И как-то, узнав, что я врач, спрашивает, где лучше сделать пирсинг языка: в салоне или дома у знакомой. Знакомая, мол, все знает про специальные точки и, вообще, она у нее уже пупок прокалывала (пупок, кстати, умеренно воспален).
Я (тих фигея):
-А она это делает одноразовой иглой?
Девица:
-Нет, но вы не думайте, я иглу сама купила, она мне первой прокалывала.
Я:
-А кому второму?
Она:
-Подружке. У нее, кстати, крови почти не было, а у меня текла очень сильно.
Я:
-А ты уверена, что у тебя нет ни ВИЧ, ни гепатита и что ты ими не поделилась с подружкой?
Она (после паузы):
-Нееет. Не уверена.
Надавала бы я ее матери п...лей, но та за 4 дня, что мы там лежали так и не появилась. Бо майские праздники, дача, посевная...

Думаете, это особенность 17-летних мозгов?
Несколько лет назад слышала как одна знакомая девица лет 25 рекомендовала другой знакомой тату-мастера. Практикующего на дому. Не бойся, мол, у него всегда все чисто.
Я, нагло встревая:
-А ты откуда знаешь, что все чисто?
Она, изумленно:
-Ну я три года назад уже делала у него татуировку. И ничем не заразилась.
Я:
-А ты анализы хоть раз сдавала???
Она: хлопает глазками. Нет, вообще ни разу не сдавала.
Обе девицы получали второе высшее образование.

Морали нет, кроме того, что если мои подростки чего-нибудь такого возжелают, я их лично отведу в проверенный салон. Причем проверенный лично мной. Ибо, если подростковых бунтов не избежать, то следует их возглавить и направить в нужное русло.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Что такое ТЭЛА?

    Наверное, все слышали про тромбоэмболию легочной артерии. Тромб из ног прилетает в сосуды легких и нарушает там кровообращение с результатом от…

  • Санпросвет про температуру

    Из баталий про скорую вырисовывается один интересный момент. Люди, не медики, не понимают, при какой температуре надо вызывать врача на дом, а при…

  • (no subject)

    Кто угадает, что на снимке? Upd: Это гигантская аневризма дуги аорты. Пациент уже имел квоту на операцию, а у нас оказался просто пролётом.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
asenka_ya
May. 13th, 2016 07:18 am (UTC)
мОлодежь и пОдростки...
Нас учили когда-то на анти-СПИДовских курсах: просто спроси у мастера маникюра, чем он обеззараживает инструмент. Что б он не ответил - все катит. Спирт, автоклав, любые составы. Главное - чтоб ответил четко и махнул рукой в нужную сторону. Это значит - он обрабатывает. Как только замялся и начал с "у нас все чистое" - беги, дядь Мить...
sovenok101
May. 13th, 2016 07:37 am (UTC)
Просто отличная идея! Надо записать.
e2k_4d_x_ussr
May. 13th, 2016 08:21 am (UTC)
школа перестала давать жизненно необходимые навыки, ту же общественную гигиену. впрочем это и раньше было на откупе у учителей, а не системным явлением.

ИМХО: Пирсинг -- мода рабов. Татуировки -- признак психической неустойчивости. Хотя да, бывает красиво.

sovenok101
May. 13th, 2016 09:23 am (UTC)
Да мне тоже ни тату, ни пирсинг не нравятся. С другой стороны, мне и прически, которые мои старшие носят, не нравятся. Но не стричь же из насильно. И не конопатить же им из-за этого мозги.
e2k_4d_x_ussr
May. 13th, 2016 09:36 am (UTC)
причёски это нормально.
Я с этим как-то примирился, когда увидел лет надцать назад выпускную фотку ребят из моего бывшего класса, с которыми я расстался после 7-го класса десятилетки. Этих панко-репперо-битников можно было узнать только по лицам и остаткам :) школьной формы.
veter_nad_rekoj
May. 13th, 2016 08:28 am (UTC)
Вот есть в школе предмет ОБЖ, в его бы рамках рассказывать такие вещи.

Выздоравливайте!
sovenok101
May. 13th, 2016 09:20 am (UTC)
Спасибо, мы уже))
Кстати, вспомнила. Нам в школьные годы такие вещи именно на ОБЖ рассказывали. И про предохранение. Мальчикам отдельно, девочкам отдельно.
g_bukin
May. 13th, 2016 11:53 am (UTC)
чо-то слишком много "весеннего ветра" в голове у барышни..
sovenok101
May. 13th, 2016 12:20 pm (UTC)
Да не, бывает куда круче. Вот что у ее матери в голове, это другой вопрос.
g_bukin
May. 13th, 2016 12:54 pm (UTC)
17 лет же? взрослая уже..
sovenok101
May. 13th, 2016 01:21 pm (UTC)
Скорее, половозрелая)) Мозги, обычно, потом дозревают.
kgb_seal
May. 13th, 2016 12:46 pm (UTC)
Наколку колол себе еще на заставе - самодельная машинка из бритвы "Бердск", кусок струны от гитары и стыренный спирт в качестве средства дезинфекции и анестезии (наружно чистый, внутрь разведенный), что же до пирсинга, то считаю это несусветным идиотизмом .
sovenok101
May. 13th, 2016 01:23 pm (UTC)
Ну чем он хуже наколок? Его хоть снять можно.
kgb_seal
May. 13th, 2016 03:26 pm (UTC)
Ну наколка - память о службе на границе. Щит с буквами ПВ, пограничный столб с номером отряда ("прочтите прошлое на левом плече"), в общем, как у англичан полковой галстук...
sis_alenushka
May. 14th, 2016 03:45 am (UTC)

Моя дочь делала пирсинг и будет делать тату. Но она в курсе, как правильно.

keshalisa
May. 19th, 2016 10:51 am (UTC)
Мой отец почему-то был категорически против салонов, и был уверен, что именно там-то мне заразу и занесут. В результате мне уши прокалывала вторая свекровь моей двоюродной тетки обычными швейными иголками, которые перед этим прокипятили и протерли техническим спиртом. Ничего заразного, по счастью, мне не занесли, но это было дико больно, а уши потом заживали долго и трудно. Да еще и в одном ухе канал кривой, надо бы пойти переделать, но не могу себя заставить, хотя и понимаю, что в нормальном салоне всё сделают не только стерильно, но и с обезболиванием. Зато получилась отличная прививка от тату и лишних дырок в ушах и прочих частях тела - чтоб я еще когда-нибудь позволила себя иголками тыкать в немедицинских целях? Да никогда и ни за что.
sovenok101
May. 19th, 2016 11:12 am (UTC)
Может, папа на это и рассчитывал?))
keshalisa
May. 19th, 2016 11:16 am (UTC)
Не знаю, но дело было в самом начале 90-х. Тогда еще многоразовые шприцы в ходу были. Хотя, с другой стороны, я не просила у родителей немедленно проколоть мне уши. Просто были семьями на даче, бабЛида обмолвилась, что умеет уши колоть, вот папа и подсуетился.
( 18 comments — Leave a comment )