?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Средний сын закончил музыкальную школу. Счастье. Ощущение необычайной легкости бытия. У меня. Ибо теперь не придется вздрагивать от любого звонка по пятницам, так как в четверг было сольфеджио, а он опять не сделал-не выучил-не понял-не захотел. И преподавательница считает своим долгом проинформировать об этом меня, с неизбежной присказкой: "Сделайте что-нибудь!"
Что, интересно, я должна была делать? Мои знания сольфеджио не дотягивают и до 4 класса, а тут 7! Флейтистка и так вбивала в его голову все, что могла, при активном сопротивлении этой самой головы. Мой стандартный ответ был: "Отчисляйте!" И это было сплошным издевательством, ибо как школа может отчислить успешно выступающего ребенка? А вдруг он обидится и выступать (читай: завоевывать всякие места и звания на конкурсах) перестанет?
В общем, на выпускном, поздравляя преподавательницу сольфеджио, я сказала: "Поздравляю, наконец-то вы от него избавились!" А она, вздохнув, ответила: "Эх! Ничего-то он не знал, но заходил в класс -как солнышко начинало сиять!" И в глазах слезы облегчения.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Дочка прыгает по прибрежным камням. Италия, середина ноября, плюс 15. На ней платье без рукавов и все. Ботинки и колготки брошены рядом с флиской и…

  • (no subject)

    Старший, задумчиво разглядывая кастрюлю с пельменями: -А ведь атомарное состояние пельменей это макароны по-флотски...

  • Про наорать

    Средний, плачется на жизнь: -Ну почему я в своей собственной семье ни на кого не могу наорать! Я живой человек, мне надо хоть где-то спускать пар! В…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
plucheriya
May. 23rd, 2016 09:01 am (UTC)
Мои родители хотели, чтобы я продолжила семейное дело и стала невероятной пианисткой. Но я по окончании музыкальной школы через год выбросила пианино.
как вспомню субботние занятия сольфеджио с 09 00... бррррр....
sovenok101
May. 23rd, 2016 09:16 am (UTC)
Не, мой в ансамбле будет играть как минимум до 18. Для того эта бодяга и затевалась, а то не хорошо: успешный ансамбль и вне музыкальной школы. Отправили учиться двоих самых покладистых))
cyn_u3_monopa
May. 23rd, 2016 12:45 pm (UTC)
Ура, поздравляю!
sovenok101
May. 23rd, 2016 01:15 pm (UTC)
Спасибо!
alexwed
May. 23rd, 2016 04:00 pm (UTC)
Откройте мне великую тайну, зачем пихать ребенка в музыкалку при отвращении ребенка к музыке?

Не просто так спрашиваю, моей мелкой 4,5 года, жена с тещей уже начинают поговаривать о музыкалке, кружках танца и прочей фигне.
А я вижу что дочка проявляет склонность скорее к какому нибудь жестокому стилю боевых искусств, где максимум запрещено только отрывать голову противнику )
( 5 comments — Leave a comment )