?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кос и гибискусы

Растительность здесь просто поражает мое северное воображение. Во-первых, бананы. Они повсюду, в отличие от того же Крита, где их выращивают в теплицах. А тут гроздь зреет прямо у балкона. И вообще, количество съедобного прямо на улицах зашкаливает: лимоны-апельсины-мандарины, инжир, виноград, груши, сливы, гранаты, миндаль и грецкие орехи. Те же бананы. Оливковые рощи. В клумбах рядом с цветами могут спокойно зреть помидоры.
Во-вторых, цветы. Ну, цветы вообще, это понятно, юг все-таки. Но как здесь обращаются с роскошнейшими гибискусами! И не просто с красным или розовым (хотя от них тоже глаз не оторвать). Но с огромными махровыми желтыми, красными, розовыми и даже белыми цветами! Да такую роскошь нужно холить и лелеять, а они из нее живые изгороди городят. И стригут нещадно. Несчастные деревья притворяются кустиками и все равно цветут-цветут-цветут. Надеру от них черенков, авось приживутся. Из Индии один прижился, хотя и притворялся засохшим аж два месяца.

Recent Posts from This Journal

  • Детский дежурный врач

    Протестировала с дочкой функцию детской поликлиники "дежурный врач". У дочки ночью поднялась температура, она жаловалась на головную боль и боль в…

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • Паника

    Коллега между беготней по блоку и писаниной в компьютере весь день терзает телефон. Ближе к вечеру, кода дневная толпа в ординаторской рассосалась,…