?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро, раннее. Дорога на работу. Пробегая через небольшой сквер, вижу два тела, возлежащие на травке. У обоих хабитусы длительно и запойно сливающихся с природой. На ходу отмечаю цвет кожных покровов и частоту дыхания. Спят. Мелькнула мысль, не написать ли плакатик, что, мол, оба организма спокойно спят и в вызове скорой и прочих медицинских услугах не нуждаются. А то ведь найдутся сердобольные...
В общем, все равно привезли одного. Не из этой парочки, но похожего. Нашли на травке в парке. Пил очень долго, были судороги. В приемнике ничего не соображал, но и тихо лежать в комнатке для отсыпающихся тоже не хотел. Сопровождающих не было, на улицу в таком состоянии не выгонишь. Да еще и судороги были. В общем забрала. Придется лечить, да еще и КТ делать. Вдруг что не так в этой скорбной голове.

Posts from This Journal by “работа” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Jul. 13th, 2016 06:45 pm (UTC)
sovenok101
Jul. 13th, 2016 06:49 pm (UTC)
Во-во
lysyi_valenok
Jul. 15th, 2016 06:33 am (UTC)
У меня утренние прогулки с собакой почти каждую субботу заканчиваются обнаружением такого рода граждан. И тоже обращаюсь к прохожим с просьбой просто дать проспаться людям.
lysyi_valenok
Jul. 15th, 2016 06:33 am (UTC)
Какое замечательное фото - зеленая травка, березки. Буйство красок :). Чувствуется рука профессионального фотографа. ))).
mona_cenia
Jul. 15th, 2016 10:01 am (UTC)
Идиллия:-)
beloe_bezmozg
Jul. 13th, 2016 08:26 pm (UTC)
До реанимации они все-таки редко доходят, а вот в приемнике отсыпаются регулярно, 2-3 раза в неделю. Бывают урожайные дни, по 2-3 за сутки.
Летом проще. А зимой большая проблема - выгнать их потом. Алкоголь выветривается, и приходит понимание, что на улице холодно...
Однажды был анекдотичный случай. Привезли пьяного - опьянение изрядное, но на ногах еще стоял. Шумел, пел песни... потом протрезвел немного и стал жаловаться, что нога болит, что встать не может... Мы сначала пытались его выгнать, потом позвали таки хирурга. Перелом бедренной кости. А ведь пьяным вошел на своих ногах! Вот ведь какое обезболивающее мощное :)))
sovenok101
Jul. 14th, 2016 02:04 am (UTC)
У нас в приемнике они тоже отсыпаются в большом количестве. До нас мало кто доезжает.
Обезболивающее мощное, да. Поэтому пропустить у них какую-нибадь травму ну очень легко. Приходится держать ухо востро.
tanina_solea
Jul. 14th, 2016 07:56 pm (UTC)
Сегодня как раз заходила невролог реанимации, рассказывала, как такому телу подписывала у начмеда консультацию дерматолога. Обоснование - укусы клопов. Дерматолог так и написала - укусы клопов или блох. Начмед говорит - давайте мы его по месту жительства выпишем. Невролог отвечает - а мы не знаем, откуда он, взят с улицы такой-то, дом такой-то, около первого подъезда. Хм, спрашивает начмед, а сам он еще не очухался достаточно, чтоб свой адрес назвать? Да вот такое дело, отвечает невролог, у него афазия. Хм, говорит начмед, а может, мы его к тому же подъезду и сгрузим?
У меня в мужских палатах есть места, мне прям нервно как-то.
sovenok101
Jul. 15th, 2016 02:24 am (UTC)
А чем ему поможет дерматолог? У нас, например, и врача-то такого нет.
tanina_solea
Jul. 15th, 2016 03:21 pm (UTC)
Как что? Диагноз. Больной не умрет необследованным!
sovenok101
Jul. 15th, 2016 04:55 pm (UTC)
Он умрет от укусов насекомых?
tanina_solea
Jul. 16th, 2016 06:13 am (UTC)
Почему бы благородному дону не?.. Я краем уха слышала, подробностей не разобрала)))
( 12 comments — Leave a comment )