?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной нучтозанафиг.
Мужчина, 50 лет, поступил с желудочно-кишечным кровотечением. Кровотечение было (язва двенадцатиперстной кишки, откровила на догоспитальном этапе, но ее все-таки обкололи гемостатикой и больного оставили для наблюдения). При осмотре стало понятно, что язва не язва, но основные проблемы у него с легкими.
Примерно месяц назад у больного появились боли в ноге, по поводу которых он пил всякие НПВС, что спровоцировало обострение язвенной болезни.
На КТ -периферический рак легкого с метастазами в лимфоузлы средостения и практически во все кости туловища. Боль в ноге -из-за метастазов в таз.
Постараемся побыстрее выписать к онкологу, может, возможна химия. Он пока не знает... Комментариев нет, только печаль.
А тетушка с метастазами в лимфоузлы опять у нас -ей бужировали трахею, там был стеноз. Тоже стабилизировать и бегом к онкологу.
Зато мальчик с флешкой выписывается. Столкнулась с ним в коридорах больницы: я его не узнала (я, вообще, редко узнаю своих больных в одежде), а он, а особенно его мама, меня узнали. Обошлось без медиастенита и пневмонии. Здорово! Молодой организм -великая вещь.

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Злокачественная нейролепсия

    Честно говоря, такое видела впервые. Молодой человек, около 2х месяцев назад манифестировало психиатрическое заболевание. Лежал в психиатрической…

  • Постинъекционный абсцесс

    Мужчина, 50+, постинъекционный абсцесс (при вскрытии абсцесса эвакуировано 500 мл гноя), сепсис, септический шок, полиорганная недостаточность:…

  • Философское про сердечную недостаточность

    Мужчина, 60+, привезен с диагнозом "пневмония". Длительно страдает ИБС, постоянной формой мерцания предсердий (инфаркты не переносил). Постепенно…

Comments

vol631
Jul. 20th, 2016 03:35 pm (UTC)
если у него привычка тащить в рот все что под рукой (посмотрели бы чем он пишет, изгрызенные колпачки) - то не помогут обещания, опять потащит.
sovenok101
Jul. 21st, 2016 02:56 am (UTC)
Бывает же шоковая терапия