sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Сижу на даче. Звонят знакомые из соседнего поселка. А порекомендуйте, мол, хорошее средство от кашля. На мои наводящие вопросы отвечают, что это не для них, а для их знакомых, подробности неизвестны и мое знакомство с кашляющим организмом не предполагается.
Ок. Объясняю, что самыми эффективными средствами от всех видов кашля являются наркотические анальгетики и искусственная вентиляция легких с постоянным введением миорелаксантов. Все остальные варианты лечения предполагают как минимум осмотр больного, а скорее всего и некоторое обследование.
И вот почему после такого профессионального и доброжелательного разъяснения я вдруг оказалась циничной медицинской гадиной, для которой нет ничего святого? Хорошо хоть Гиппократа не помянули. Хотя... может я слишком быстро повесила трубку...
Tags: медицина, обыкновенная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Еще раз про врачебные ошибки

    Не люблю перепосты, но здесь блестящее рассуждение коллеги на злободневную тему. Ни прибавить, ни убавить, с цифрами и аналитикой. Просвещайтесь!…

  • По поводу дела Мисюриной

    Есть еще кто-нибудь, кто не высказался? Я тоже поучаствую. Итак, врач амбулаторно выполнила тяжело больному пациенту инвазивную диагностическую…

  • (no subject)

    Сижу, слушаю лекцию по НМО (непрерывное медицинское образование). Я как раз в списке тех, кто в 21 году будет получать сертификат по этой странной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments