?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не нравится -уходите

Не могу не поехидствовать злобно над теми, кто на все жалобы медиков на невыносимые условия труда заявляет: "знали, куда шли" и "не нравится -уходите". Поздравляю! В Севастополе уже ушли.
http://www.newsru.com/russia/26aug2016/sevas.html

"С апреля по август 2016 года из отделения реанимации уволилось семь врачей анестезиологов-реаниматологов, из которых больше половины работали на полторы ставки. На очереди еще несколько человек. Ситуация со средним и младшим медицинским персоналом обстоит еще хуже", - подчеркивается в обращении. "Причины увольнения у людей разные, но прежде всего - это непомерная нагрузка за совершенно неадекватную заработную плату. Чтобы организовать круглосуточную работу службы анестезиологии и реанимации, сотрудники вынуждены работать на 1,5-2 ставки, регулярно задерживаться до позднего вечера в операционных, что никак дополнительно не поощряется", - отмечают авторы.

В петиции говорится о возможной остановке всей "плановой и экстренной" хирургии: "К сожалению, в сложившихся условиях, даже если штат больницы пополнится новыми молодыми кадрами, их просто некому будет обучить практическим тонкостям и нюансам этой сложной работы. Без должным образом укомплектованной анестезиологической службы в больнице остановится вся плановая и экстренная хирургическая помощь".

Ну что скажешь? Коллегам -лучи поддержки и пожелания найти достойное и достойно оплачиваемое место в нашей суровой действительности. Пациентам -а вы чего ожидали?

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Ночной медицинский кошмар

    Хочу затронуть реально страшную медицинскую тему. Впечатлительным и обитателям мира розовых пони под кат не ходить. В общем, повод для размышлений…

  • Сор из избы?

    Когда пост выходит в топ, это по-блогерски приятно, что уж греха таить. С другой стороны, вместо обсуждения интересной для меня ситуации в уютном…

  • Санпросвет про пневмонию

    Страшная статья про смерть двухлетнего ребенка от пневмонии, которую дружно проморгали педиатр поликлиники и скорая помощь.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
victor_chapaev
Aug. 27th, 2016 02:09 pm (UTC)
Вы может не поверите, но у нас в атомной энергетике такие же проблемы. Я, правда, пока не ухожу, но ...
sovenok101
Aug. 27th, 2016 02:14 pm (UTC)
Отчего же, вполне верю. У нас, кстати, ребята, которые семьи содержат, дежурят по 20 суток в месяц. Сколько так можно выдержать?
lonelyphantom
Aug. 27th, 2016 09:21 pm (UTC)
Кошмар какой! Бедные(((
alexwed
Aug. 27th, 2016 05:50 pm (UTC)
При массовости такого явления просто введут уголовную ответственность за смену врачебной деятельности под тем соусом что государство вложило в вас бегунков ресурсы при обучении а вы не оправдали. Думаете утопия? Вспомните про срок за неоказание помощи
sovenok101
Aug. 28th, 2016 05:30 pm (UTC)
Какая уж тут утопия! Вон, в одном из южных отрогов РФ это уже всерьез предлагали.
olgin_ugolok
Aug. 27th, 2016 08:32 pm (UTC)

караул.

.
lonelyphantom
Aug. 27th, 2016 09:21 pm (UTC)
В моей поликлинике все "несчастно вздыхают". На большую поликлинику, обслуживающую 2 района, осталось 4 терапевта. Еще 5 врачей (других профилей) собирались уволиться.
Запись к терапевту на 2 месяца вперед.
Грустно это все...
medikk
Aug. 28th, 2016 05:43 am (UTC)
работаю на 1.75 ставки уже 6 лет подряд...но если бы 0,75 забрали, реально, был бы бомж-бомжом.
lysyi_valenok
Aug. 29th, 2016 01:34 pm (UTC)
Для справки - с момента возвращения Крыма там уже 5-й Министр здравоохранения. Воруют-с. Размах казнокрадства приближается к кавказскому... При этом уже работает крымская программа "врачей-миллионеров". их, кажется, человек 15-ть. Это тех, кому пообещали миллион, если приедут работать в крымскую глубинку. Трое, почему-то, оказались участниками программы, работая в Симферополе :)
sovenok101
Aug. 29th, 2016 04:44 pm (UTC)
А кто ворует-то? Сами крымчане или приезжие?
lysyi_valenok
Aug. 29th, 2016 06:25 pm (UTC)
Похоже, местные. С одним бывшим министром я даже шапошно познакомился - в анамнезе он главврач Керченской больницы. Но продержался доктор в ранге Министра, кажется, всего около полугода. А предыдущий местный Министр каким-то образом умудрился сбагрить налево всю гуманитарку для крымских больниц, которую направили из России сразу после присоединения.
( 11 comments — Leave a comment )