?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама айяйяй

Леплю пирожки с вареньем. С ложки капает на стол. Дочка замечает: "Мама, ты айяйяй! Капаешь на стол!" После паузы: "Сейчас вытру". Притаскивает тряпку, вытирает. Потом у меня с ложки опять капает и она опять вытирает. И еще раз. Игра с вытиранием ее затягивает, капли подхватываются почти в воздухе. Но я наконец приспособилась переносить варенье аккуратно и капли падать перестают. Дочка пару минут ждет с тряпкой на готове, а потом взрывается: "Мама, ты айяйяй! Почему не капаешь?"

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (no subject)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Про "Красавицу и Чудовище"

    Смотрим новую "Красавицу и чудовище". Развязка. Младший, он пропустил начало: -А кто их так заколдовал? Я: -Колдунья. Он: -А за что? Я: -Принц ее…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
galina_bogun
Sep. 19th, 2016 07:28 am (UTC)
Эх, какая была классная игра, пока мама капать не перестала... И ведь дочка чувствовала свою востребованность и некоторое превосходство - то, что нам всем необходимо чувствовать в жизни. Я то же самое наблюдала за внучкой 4 года нынче летом. Она с удовольствием расставляла ровными рядами обувь в коридоре и тюбики с кремами около зеркала. И ещё слегка на меня ворчала: "Что ты, бабушка всё разбрасываешь..."
sovenok101
Sep. 19th, 2016 03:20 pm (UTC)
Да уж. Все зло от взрослых)) Но варенье такое липкое...
lysyi_valenok
Sep. 20th, 2016 06:41 pm (UTC)
Здорово! Это вам не "Сердитые птички"! Интерактив с участием мамы!
cyn_u3_monopa
Sep. 29th, 2016 03:58 pm (UTC)
Дочка права. Молчаливо принять игру, а потом внезапно взять и из нее выйти - это и правда ай-яй-яй. Все равно что у взрослых без всякого повода встать и уйти посреди разговора.
sovenok101
Sep. 30th, 2016 03:10 am (UTC)
Конечно права. Это я как всегда веду себя нелогично.
( 5 comments — Leave a comment )