?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хаул по-семейному

Суббота утро. Семейный просмотр мультиков: дочка согласна не вытаскивать нас с мужем из кровати только в обмен на мультик на большом экране.
Смотрим "Ходячий замок". Для дочки он почти новый (не смотрела где-то полгода). Трансформации Софи она комментирует как "бабушка стала ребенкой", Хаула называет "папой ребенки", а когда Софи удирает из дворца, интересуется: "Мама, а когда ты станешь бабушкой, ты тоже будешь так летать?" Мне то устройство кажется очень ненадежным, так что я отвечаю, что летать буду только на метле. И вообще возьму с собой папу, который уже превратится в дедушку, потому что одной летать грустно. Дочка не понимает, почему папа должен превратиться в дедушку, но в целом согласна, если мы обещаем брать ее с собой.
Муж, оказывается, в первый раз смотрит этот мультик до конца и не все в сюжете понимает. Откуда, например перезагрузка замка: сначала Кальцифера вытащили, чуть не залили дождем, а потом запихнули обратно? "А как написано в книжке?" Я объясняю, что это все -японское виденье предмета, а в книжке сюжет совсем другой. "Книжка очень классная, прочитай!"
Но муж книжек давно не читает: "Напиши краткое содержание в своем журнале. Его я, так и быть, прочту".
А ведь когда-то этот человек взахлеб пересказывал мне первого Гарри Поттера! Правда дальше второго он, вроде, так и не пошел. Как время всех меняет!

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Больницы перестали нести свои социальные функции - положить бабушку на 2 недели прокапаться. За это время бабушка подхватит внутрибольничную…

  • Злокачественная нейролепсия

    Честно говоря, такое видела впервые. Молодой человек, около 2х месяцев назад манифестировало психиатрическое заболевание. Лежал в психиатрической…

  • (no subject)

    Младший, выздоравливая после тяжелой ОРВИ: -Я понял, что такое головокружение. Это когда у человека все чувства обостряются и он начинает ощущать,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
asenka_ya
Sep. 24th, 2016 09:41 am (UTC)

В этом году обнаружила, что Миядзяки - это то, что можно ставить детям, не проверяя заранее, нет ли там какой дряни, которую сейчас не знаешь, откуда ждать. Гарантированная сказка, мораль и никакой тупой жестокости. Мои пищат 5 минут "включи 4 Терминатора!", а потом не оторвать. Самой смотреть некогда, и я реально об этом жалею.

sovenok101
Sep. 24th, 2016 09:59 am (UTC)
Над посмотреть, обязательно. Сегодня вот в очередной раз просто наслождалась прорисовкой пейзажей. Шедевр!
И да, все по-доброму, никакой чернухи. Хотя, есть страшные моменты, в Унесенных призраками, например.
( 2 comments — Leave a comment )