?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочковый день

Сходить вдвоем в парикмахерскую, потом перекусить в кафе и пройтись по магазинам? Отлично, особенно когда спутница -собственная трехлетняя дочка.
Будем честны: в парикмахерской дочка сначала испугалась. И отказалась сразу и от всего. Но потом с таким интересом и изумлением наблюдала за тем, как мастер раскрашивает мои волосы, что даже не заметила, что в какой-то момент та несколькими движениями ножниц навела порядок на ее собственной голове. Она, конечно, возмутилась, но не очень, так, для порядка. В следующий раз явно пойдет добровольно. А мастер у нас действительно чудесная.
Кафе дочка очень уважает. И за картошкой фри и мороженным любит поболтать. Обо всем, что видит и о чем думает. А думает она много и с удовольствием.
В магазине она с энтузиазмом включилась в обсуждение цветов выбранных мной водолазок, в примерочной честно разглядывала, как это смотрится в реальности и, в итоге, ее слово стало решающим. А то я прямо зависла между двумя свитерками.
Зато потом, в отделе всякой мелочевки, куда просто заглянули за повязкой на волосы, обе мы потеряли вою. Повязку, перемерив штук десять, худо-бедно выбрали. Но там же еще и заколочки! И бусики! И браслетики! И все нужно рассмотреть и примерить! А потом на кассе ей еще и подарили брошку-пион. Вот оно, простое девочковое счастье.
В общем, день однозначно удался.
Так что, если вам скучно ждать, пока покрасятся волосы или высохнет маникюр, если кофе невкусен без приятного собеседника, если в примерочной невозможно сделать выбор в одиночку, если вы давно не теряли голову от обычной бижутерии, совет один: заведите дочку. Три года -и одинокий шоппинг вам больше не грозит. Но именно дочку. Сыновья для такого не годятся совсем -проверено неоднократно.

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Дочка прыгает по прибрежным камням. Италия, середина ноября, плюс 15. На ней платье без рукавов и все. Ботинки и колготки брошены рядом с флиской и…

  • (no subject)

    Старший, задумчиво разглядывая кастрюлю с пельменями: -А ведь атомарное состояние пельменей это макароны по-флотски...

  • Про наорать

    Средний, плачется на жизнь: -Ну почему я в своей собственной семье ни на кого не могу наорать! Я живой человек, мне надо хоть где-то спускать пар! В…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
psy_tati
Oct. 2nd, 2016 07:43 pm (UTC)
Три раза пыталась... и именно дочку... Леночку... Но почему-то все время дочки на мне заканчивались, и начинались пацаны. Хотела ещё, но врачи сказали что хватит, так что остается только тихо завидовать)))
sovenok101
Oct. 2nd, 2016 07:55 pm (UTC)
У меня с четвертого раза получилось. Ничего, есть еще вариант внучек.))
psy_tati
Oct. 2nd, 2016 08:12 pm (UTC)
Коллеги сказали что четвертого раза не нада!!! Ни в коем случае... я им доверяю... А внучками меня пока что-то не радуют...
sovenok101
Oct. 2nd, 2016 08:14 pm (UTC)
Пока что))
flameheart
Oct. 3rd, 2016 10:15 am (UTC)

Осталось подождать 2.5 года

sovenok101
Oct. 3rd, 2016 06:35 pm (UTC)
Они пролетят быстро
sovenok101
Oct. 4th, 2016 03:31 am (UTC)
Они пролетят быстро
( 7 comments — Leave a comment )