?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про речь

Дочка в стопятидисятый раз разглядывает одну из двадцати своих любимых книжек. Тыкает пальцем в картинки и в тысячный раз интересуется: "Это что?" "Киса-мяу, птичка -пи-пи, корова -му-му..." - обреченно отвечаю я. Подходит старший сын, решительно отнимает книжку и говорит: "Все, хватит! Давай настоящие слова учить. Повторяй: гексан-гептан-октан-нонан-декан..." Дочка завороженно смотрит на брата и беззвучно шевелит губами. Хорошо, что сынуля увлекся химией! Потому что у младшего, благодаря педагогическим талантам старших братьев, первые слова были "облом "и "бабло".
Upd. Спустя неделю дочка носится по всему дому, повторяя "го-го-го". "Лошадка?" -спрашиваю. "Нет, -отвечает, -го-го-го". Оказалось, младший сын учил стишок на английском: "We go, we go, we go to the zoo...".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anna_khanova
Apr. 28th, 2015 07:39 pm (UTC)

А я и не задумывалась, что эти слэнговые слова так просты для произнесения.
Но "нонан" - достойный конкурент! Голосую за него!

sovenok101
Apr. 29th, 2015 04:04 am (UTC)
Да, удивительно простые слова))) Надеюсь, дочка "нонан" не выделит из всей цепочки, а то объясняй потом)
dissomnia
Apr. 28th, 2015 07:48 pm (UTC)
Я тайно мечтаю, что сын будет интересоваться книжками по медицине, даже свою любимую книгу детства "Тайны анатомии" Доннера ему прикупила. А вы ждете момента, чтобы с детьми можно было перетереть на профессиональные темы? Или наоборот, будете отваживать?
sovenok101
Apr. 29th, 2015 04:12 am (UTC)
Я много чего им рассказываю. Даже подумываю старшим провести экскурсию, показать наркоманов и алкашей)) Но они брезгливые((( А физиологию с анатомией почему-то лучше всего воспринимают младшеклассники, им можно все подряд рассказывать. Более старшим уже подавай всякие курьёзы и анекдоты.
Конечно, я надеюсь, что они в медицину не пойдут. Мужчины, все-таки, им семью кормить надо будет. А на взятки и "спасибо" это делать как-то ...
dissomnia
Apr. 29th, 2015 06:17 am (UTC)
У меня когнитивный диссонанс на эту тему. Медицина такая интересная, но и правда же - мужчине эта профессия даст скорее самореализацию, чем уверенный доход :(
sovenok101
Apr. 29th, 2015 06:31 am (UTC)
Мои особо не рвутся, так что я теоретизирую. Но, если захотели бы, то однозначно, отправила бы в Европу или в штаты.
У меня,кстати, все, включая дочку, обожают медицинские сериалы, от Хауса до Следствия по телу и Медицинского расследования. А судмедэксперты и патанатомы у них чуть ли не любимые герои.
( 6 comments — Leave a comment )