?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому идей для сиквела?

Посмотрели с дочкой древние советские "Сказки старого волшебника". Я, оказывается, в детстве смотрела только первую серию.
Сюжет прост и напоминает "Обыкновенное чудо". Принцессу проклинают, в 16 лет ей предстоит уколоться, на сто лет заснуть и проснуться от поцелуя любящего ее принца. Несмотря на отчаянное сопротивление папы-короля, проклятие сбывается: принцесса засыпает. Но есть нюанс. Перед роковым днем она успевает познакомиться с прекрасным принцем, и...ну сами понимаете. Папа-король в ужасе: что с этим принцем делать, если он понадобится только через 100 лет? В общем, он принца спроваживает, но принцесса обещает ему написать и позвать назад (она не в курсе проклятия). Принц уезжает. И ждет письма. А принцесса засыпает. В обществе родителей и прочих домочарцев.
Проходит сто лет. Принц ждет письма, между делом совершая подвиги и изобретая всякие полезные велосипеды. И тут до него доходит весть о том, что все умерли принцесса спит. И пора идти ее будить. Он вскакивает и... И дилемма. На которую ему указывает злая колдунья, но, в принципе, мог бы и сам сообразить. Принцессе-то 16, а ему 116. В зеркало он эти 100 лет, вестимо, не смотрел. Но догадывается, что плюс сотня лет его далеко не украсили. С другой стороны, разбудить принцессу может только влюбленный принц, те он. Ибо кто в спящую влюбится.
В общем, он решает ее чмокнуть и по-быстрому свалить, чтобы не ставить бедную девушку в двусмысленное положение. Но все заканчивается хорошо: принцесса просыпается, а принц резко молодеет. Хеппиэнд.

А дальше, на мой искушенный вкус, должно начаться самое интересное. Принцесса понимает, что спала сто лет. Ок. Но благоверный-то не спал! И чем он эти сто лет занимался? Подвиги совершал -ладно. А что за подвиги? Уж не принцесс ли спасал? А кого? Велосипеды изобретал, а еще ткацкие станки и швейные машины? А на ком тестировал? И вообще, с кем и как общался, пока она тут...С другой стороны -засыпала она при свечах, а проснулась, вестимо, при электричестве. И ему предстоит ее и всю родню со стороны жены вводить в курс столетнего прогресса. В общем, жизнь их ждет явно очень насыщенная. А принц-то явно еще и мудростью столетней оброс. Так что на закидоны молоденькой жены будет смотреть с такой снисходительной улыбочкой, что...
В общем, кому там нужны идеи для фильмов -продолжений? Должно получиться увлекательно, куда там Сумеркам со столетним вампиром. Здесь живой человек со столетним опытом и 16-летняя девица из прошлого века. Прямо даже не терпится посмотреть!

Posts from This Journal by “про кино” Tag

  • Снова про Миадзаки

    Пересматривала тут с дочкой Тоторо. И поймала себя на странной мысли. Вот что бы вы сказали, если бы ваша четырехлетняя девочка, соскучившись по…

  • (no subject)

    О, боги! Есть ли на свете большее разочарование, чем последний сезон Шерлока??? Вторая серия хуже первой. Третья хуже всего, что можно было бы…

  • "Фантастические твари и где они обитают"

    Сын вытащил в кино на "Фантастические твари и где они обитают". Спасибо, ребенок, давно я не получала такого удовольствия от кино и от попкорна!…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
алексей штеренгас
Oct. 17th, 2016 04:58 am (UTC)
Это Lshter L в своей другой ипостаси. Посылаю Вам длинную цитату из книги Александра Бушкова "Рыцарь из ниоткуда". Мне кажется, годится
...сказки всегда кончаются именно так – скучно и буднично. Никто не заглядывал в те будни, что простираются за словами «Тут и сказке конец» – а это еще не конец, там обязательно должно что-то происходить, ведь живы положительные герои и даже часть отрицательных, и удачливому принцу причитается полкоролевства, а спасенной принцессе не обойтись без законного брака, она же не подзаборная какая-нибудь и не кухаркина дочь. Голова дракона (или тролля) валяется в пыли под забором на заднем дворе, куда ее откатили пинками кухонные мужики, чтобы не мешала таскать с ледника говядину и запечатанные жбаны. У царевны (или принцессы) нет ни одного приличного платья, и нужно ее срочно обшивать, старшие сыновья на стенку лезут от злости, и их вполне можно понять: они, скорее всего, старательно и серьезно готовились к восшествию на трон, изучали экономику, финансы и военное дело, пока младшенький в обществе говорящих серых волков болтался за тридевять земель (к тому же наверняка без паспорта и подорожной, так что дипломатам теперь отписываться не одну неделю). Министры ломают голову, как надлежащим образом разделить королевство пополам, не разрушив устоявшихся хозяйственных связей, не задев границы баронских имений и общинных выпасов. Если там есть биржа, она на всякий случай паникует, и курсы иностранных денежек скачут самым причудливым и идиотским манером.
Простонародье, усмотрев реальные шансы на лишний уик-энд, гуртуется в кабаках и у дворцовых ворот – вдруг выкатят бочку? Один папаша-король на радостях надрался и тискает фрейлин. А сам принц сидит в горнице и понемногу начинает соображать, что начинается скучная будничная жизнь, потому что спасенная принцесса, став законной супругой, черта с два отпустит освобождать других принцесс и рубать драконов, ибо женщины невероятно практичны. В общем, болото, не зря же умница волк предупреждал, что больше они не увидятся…

Edited at 2016-10-17 04:58 am (UTC)
sovenok101
Oct. 17th, 2016 02:54 pm (UTC)
Мда, вот это более похоже на правду. Даже в условиях сказки)))
алексей штеренгас
Oct. 17th, 2016 04:47 pm (UTC)
А вот еще:

Иван-царевич седлает коня
И несколько раз целует меня.
И говорит: "Я вернусь, вернусь,
С делами вот разберусь"
Он скоро ускачет, мой золотой -
Дорогу ему я наворожу,
А что будет дальше в сказке той,
Знаю, но не скажу.

Иван-царевич на сивку влез -
Дался ему этот лес чудес.
Да и зачем я ему нужна -
Что я ему - жена?
Скрипнула тихо под ветром дверь.
А всё-таки, Ванечка, ты дурак.
Ой, что будет дальше, поверь, поверь,
Скажу, но не знаю как.

Он будет, конечно, драконов бить,
Он будет бить, а драконы выть.
Там, как известно, куда ни плюнь,
Какой-то сплошной Кунь-Лунь.
Мне что ли в стенку биться лбом -
Возьму вот и от него рожу.
Но, впрочем, что будет потом, потом,
Не знаю и не скажу.

Сколько ещё он спасёт девиц -
Холодных лягушек и жарких птиц.
Мне бы забыть тебя, глупый гусь,
А я, как дура, горжусь.
Что там клубок, он не свяжет нас,
Что челобитную бить царю!
Что же потом, если я сейчас
Не знаю, что говорю.

Иван-царевич седлает коня
И несколько раз целует меня.
И говорит: "Я вернусь, вернусь,
Ты не скучай, бабусь!.."

Игорь Белый
sovenok101
Oct. 17th, 2016 05:58 pm (UTC)
Жестоко
lisabeta
Oct. 17th, 2016 09:04 am (UTC)
Могу порекомендовать ознакомиться с американским сериалом "Once upon a time.." (Однажды в сказке или Давным давно в русском переводе). Там всю эту сказочную братию перенесли проклятьем в американский же городок в 2011 год. Весьма интересная штука. Но, вроде, не сильно для детей.
sovenok101
Oct. 17th, 2016 02:54 pm (UTC)
Спасибо! Обязательно посмотрю.
( 6 comments — Leave a comment )