?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочкин конструктив

Дочка внезапно стала доступна голосу разума. Как будто нарастила какие-то душевные мышцы, позволяющие видеть что-то вне своих желаний.
Сегодня собираемся в поликлинику. Я ее предупреждаю, что пойдем к врачу. Она этого очень не любит: врачи в ее жизни одни из самых больших обидчиков и нарушителей границ. Сначала она бросается в рев: "Не пойду!" Потом прислушивается к моим: "Ничего не поделаешь, придется", и переходит к конструктиву: "Ну ладно, пойдем. Но я буду плакать". Я соглашаюсь, но пытаюсь смягчить ее решение: "Тебе страшно? -она кивает, -Тогда давай я буду все время держать тебя на ручках. И уколов не будет, обещаю. Но доктор тебя послушает". Она соглашается на наручки, но настаивает, что если доктор ее будет слушать, она будет плакать. На том и порешили.
В поликлинике новшество: отремонтированный вестибюль с игровым домиком. А еще экран с мультиками. Дочка рвется туда, но надо спешить к врачу. Договариваемся поиграть после. У врача она молча сидит у меня на руках и честно начинает верещать, когда врач переходит к аускультации легких. Тренированная педиатр выслушивает бронхит даже сквозь верещание, чем вызывает мое искреннее восхищение.
Потом дочка долго играет в домике и даже немного смотрит мультики (но домик все-таки победил). И соглашается, что поликлиника -не такое уж плохое место. Если бы только доктор не тыкала в бедную спинку всякими железяками...

Posts from This Journal by “великолепные дети” Tag

  • (no subject)

    Возвращаюсь с Синди с прогулки. Перед выходом я поставила на вид младшему, что пол должен быть вымыт. Возвращаемся, картина маслом: дочка в платьице…

  • (no subject)

    Дочка про сериал "Пуаро" с Девидом Суше: - А мне Пуаро нравится больше всех. Он красивый и самый умный. Знает девушка, что действительно стоит…

  • Про "Красавицу и Чудовище"

    Смотрим новую "Красавицу и чудовище". Развязка. Младший, он пропустил начало: -А кто их так заколдовал? Я: -Колдунья. Он: -А за что? Я: -Принц ее…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
beloe_bezmozg
Oct. 19th, 2016 08:41 pm (UTC)
У меня Володя совершенно не боялся врачей. Что давало мне повод самоуверенно утверждать, что страх детей перед врачами всегда бывает внушен глупыми родителями.
Возмездие не заставило себя долго ждать: Костя до самого недавнего времени панически боялся любых манипуляций со стороны людей в белых халатах :). Мне понадобилось 3 года (с 2 до 5) непрерывных уговоров, чтобы он согласился показать свои зубы стоматологу (только показать!) В 4 года мы с ним лежали в больнице, и ему надо было сделать ЭКГ - он так и не дался! Причем по моей просьбе нам с ним разрешили побыть в кабинете, пока ЭКГ снимали другим детям - "Вот видишь, никто не плачет, никому не больно!" - не помогло...
Правда, у Кости была на то причина: в 4 месяца он попал в больницу, причем 4 дня был в реанимации без меня :(
sovenok101
Oct. 20th, 2016 06:59 am (UTC)
Моя помнит первый укол! К тому кабинету вообще подходить отказывается.
Имхо, здесь вопрос какого-то базового доверия к окружающим. У дочки все незнакомое по определению опасно.
_cab_
Oct. 20th, 2016 01:34 pm (UTC)
Не могу не согласиться
dancerontheice
Oct. 19th, 2016 08:53 pm (UTC)

У нас обратная сторона медали. Тема докторов как раз интересна, только уколы вызывают протест. Спрашивает, есть ли уколы по плану и если нет, то сам рвется в кабинет, нудит “пошли к доктору”. А сегодня на выписке в сад устроил у педиатра эталонный рев “не хочу уходить, хочу чтобы доктор еще послушал!”.)

sovenok101
Oct. 20th, 2016 06:57 am (UTC)
Моя не любит, когда незнакомые люди просто подходят близко. А здесь незнакомцы еще и трогают((( Причем дома в доктора играет с удовольствием.
lisabeta
Oct. 21st, 2016 09:59 am (UTC)
А врачи всегда разные? Мне казалось, что педиатр один и тот же с рождения и до 18 лет.. и там уже лицо могло бы и примелькаться?..*что не отменяет факта того, что сам человек может быть очень неприятен*
sovenok101
Oct. 21st, 2016 12:41 pm (UTC)
У нас текучка. Да и редко мы к педиатру ходим.
weary_cynic
Oct. 20th, 2016 08:52 am (UTC)
Нагревать надо эту холодную штуку для слушанья лёгких. А то тычут своей ледянющей желязякой, бррр.
sovenok101
Oct. 20th, 2016 09:19 am (UTC)
Здесь дело, скорее, в нарушении границ. В кабинете-то было тепло.

Edited at 2016-10-20 09:20 am (UTC)
_cab_
Oct. 20th, 2016 01:34 pm (UTC)
Бедный Винни
Наконец-то и у нас стали начинать - дельное с сайта фонда "ПЖ":

"Что помогает побороть страх перед болезненной процедурой (кроме игрушки из коробки храбрости, конечно)? Знание каждой детали предстоящего лечения.
Но как объяснить ребёнку, что такое лучевая терапия, операция, пункция костного мозга?
Психологи Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва призвали на помощь любимого всеми плюшевого мишку — прошли вместе с ним по хирургическому и трансплантационному отделению, зашли в кабинеты, где проводят лучевую терапию и делают пункцию костного мозга.
Итогом этой экскурсии стал подробный фотоальбом, который объясняет каждый шаг ребёнка в больнице: http://amp.gs/TUSD"
sovenok101
Oct. 20th, 2016 02:11 pm (UTC)
Вот вроде бы очевидные вещи. А в нашей реальности выглядят просто революционно.
( 11 comments — Leave a comment )