?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ординаторской. Коллеги обсуждают отзывы пациентов на сайте больницы. Как всегда, врачи безрукие и безмозглые, сестры грубые, а санитарки ленивые. И все, как один, вымогатели.
Один замечает:
-На сайтах других больниц все то же самое, никаких отличий.
Другой:
-Да просто людям не нравится быть больными. Вот они и злятся.

Действительно, как все просто...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ju_88
Nov. 1st, 2016 07:30 pm (UTC)
Давно было.

Порезал в Минске руку. Хорошо так, параллельно плоскости ладони поверхностное сквозное. Заехал в травму в шестерку, традицыонно грубоватый хирург обложил **** и заштопал, даже умудрился кусок мяса почти отфилетированный назад прилепить и даже все приросло. Но уже в Австрии выяснилось, что шов коротковат и надо сделать пластику. Пошел в больничку. Далее диалог с местным врачом:
- Шо это у вас было
- нууу, нарушение ТБ
- а шили где, не у нас же.
- да, в Беларуси, сам оттуда
- и как?
- а шо как, обругали придурком, зашили, зажило
- ну когда хирург будет вас резать, можете попросить его, он вас тоже обругает. Если это будет способствовать заживлению, мы готовы даже на это.
beloe_bezmozg
Nov. 1st, 2016 08:22 pm (UTC)
Думаю, это одна из причин.
Вторая - "кому много дано, с того много спросится". Нам дано право задавать неприличные вопросы, заглядывать в интимные места, причинять боль - поэтому с нас спрашивают не меньше как ангельские крылышки.
Третья - хорошее воспринимается как норма. И если 99 раз все было хорошо, а 1 раз плохо, то большинство людей будут говорить только про этот единственный раз.
sovenok101
Nov. 2nd, 2016 11:00 am (UTC)
С этой точки зрения интересно, что чаще всего жалуются на гинекологов и ЛОРов. При том, что ЛОР у нас кафедра и работают в основном девушки нежного возраста, которые и голос-то повышать не умеют. Пара взрослых дядек не вылезает из операционной и видят больных только там. А гинекологи вообде дыхнуть на больную боятся, на них и так, если что, спускают собак все, кому не лень, бо женщины детородного возраста лечатся. А вот на хирургов, которые сплошь мужики, владеющие всеми видами лексики, почему-то жалуются мало.
Видимо, перед гинекологом и лором человек чувствует себя самым незащищенным.
baby_benz
Jul. 10th, 2017 11:43 am (UTC)
нет, не всегда. Когда все было плохо со стороны врачей, то я просто надеялась, что как-то все заживет, но врачей не виню, им тяжело, таких, как я, дтп-шников полное отделение, доктор бедный не вылезал из операционной, меня только на 3 день оперировали, хотя сказали, нужно сразу. В общем, приспособилась и так, снова ездить стала через 3 месяца. А когда доктор вылечил, или просто по человечески отнесся, то вспоминаю с благодарностью, до сих пор помню, хотя не всегда удавалось поблагодарить физически.
as_romanoff
Nov. 1st, 2016 09:41 pm (UTC)
это точно, когда я болею, а изредка я все же болею,
то мне весь свет не мил, даже любимая 40 градусная
душу не греет. так что врачи тут точно не при чем.
хотя их все меньше и меньше становится, наших врачей,
русских ...
заметили?
sovenok101
Nov. 2nd, 2016 10:50 am (UTC)
Меньше врачей становится во всем мире. Это общая проблема. А еще проблема в том, что люди искренне считают себя неуязвимыми и бессмертными, а когда убеждаются в обратном, винят в этом медицину.
samavara
Nov. 2nd, 2016 07:25 am (UTC)
Просто когда хорошо - зачем писать? А вот если что не так...
sovenok101
Nov. 2nd, 2016 10:46 am (UTC)
Резонно. Так и формируется негативный образ.
lysyi_valenok
Nov. 2nd, 2016 07:29 am (UTC)
Классика жанра
Где-то встречал такую штуку: на Западе проводилось анкетирование пациентов с целью оценить работу больниц по ряду параметров. Выяснилось, что пациентов волнует не точность и своевременность диагноза, не эффективность лечения, а чтоб были исключительно молодые красивые медсестры и побольше назначали болеутоляющих средств. Как-то так.
sovenok101
Nov. 2nd, 2016 10:42 am (UTC)
Re: Классика жанра
Ага. А у нас комфорт и ку от персонала.
lysyi_valenok
Nov. 2nd, 2016 12:48 pm (UTC)
Re: Классика жанра
А если желтые штаны - два раза ку. :)
user_ami
Nov. 2nd, 2016 10:52 am (UTC)
Просто когда всё нормально, то и писать не о чем, а разыскивать для этого официальный сайт -- тем более.
( 12 comments — Leave a comment )