?

Log in

Работаю уже полторы недели. Масса нового и неожиданного, а с другой стороны, в целом, работа та же. Но лучше организованная.

Рассказ формата один мой день. Понятно, что без фоток, но все-таки.

Read more...Collapse )

Про сОбака

Как-то резко открылся передо мной мир усыновления собак из детского дома из приюта. Ну наша Синди понятно, это была реальная любовь с первого взгляда. Но, пообщавшись с собачниками -а, когда гуляешь с собакой, не общаться с другими хозяевами невозможно -я вдруг выяснила, что примерно половина домашних песиков вокруг нас -из приютов.
Read more...Collapse )
Пациенты не перестают потрясать.
Девушка, 22 года, с 16 лет знает об аутоимунной тромбоцитопении. Когда-то наблюдалась у гематолога, но потом забила. Read more...Collapse )

Apr. 25th, 2017

Наконец-то выхожу на новую работу. Уверена, что для работы в ЦРУ требуется куда меньше бумажек. Ну а уж медицинский допуск это нечто.
Read more...Collapse )

Apr. 22nd, 2017

Залезла тут в электронный дневник старшего. Первый раз за...Зачем, непонятно. И обнарузила частокол единиц по литературе за хронически невыученные стихи (серебряный век,Цветаева и ко). И даже не знаю, что сказать. Представляете, человеку почти 18, а я его буду ругать за невыученный стишок! А он меня похлопает по плечу и скажет, что все стишки рассказал уже в детском саду. И будет прав, бо для тренировки памяти у него есть масса химических терминов и математических формул. А зачем еще учить стихи, которые не запомнились сами, даже и не представляю.

Дочка надела любимое пальто цвета бубль гума. А под него -темно-розовое платье с кошечками, белые колготки с цветочками и красные ботинки со шнурками. В сад такой наряд не наденешь: пальто не для садовской площадки, шнурки она шнуровать не умеет, белые колготки вообще вещь одноразовая.Так что только с мамой на выход.
Вертится перед зеркалом:
- Я такая красивая!
Осматривает мое пальто и туфли:
-Мама, ты такая красивая!
Выходим на улицу:
-Как все красиво! Солнышко, а тучки белые и синие!
Смотрит на пешеходов:
-И все такие красивые!
Вот и попробуйте сказать, что одежда не важна. И что розовый цвет не подходит маленьким девочкам.
Читаю страничку Ларисы Волгиной на самиздате. Очень рекомендую "Об истоках гемафереза" и "Сказка о Лешачке и Старом " -философское фэнтези о необходимисти всего сущего, например, вампиров и леших. Здорово придумано и классно написано.

И вот инаковость (а нечисть это другое имя инаковости, не так ли?) в совсем другом разрезе.
Read more...Collapse )
Вдогонку к теме о хамстве в медицине.

Детское инфекционное отделение… Очередная ночная смена. БСМП привозит ребёнка 1.5 года 3 сут. заболевания, многократная рвота, жидкий стул, темп до 40…типичная кишечная инфекция. Ребёнок вялый, не пьёт (ну точнее мама и не старается поить свое чадо - отказывается же). У ребёнка эксикоз 1-2 ст. Read more...Collapse )

Про крайнов

Книга "Крылья" Марии Герус, о которой я уже писала: http://sovenok101.livejournal.com/25429.html, доступна в электронном виде https://ridero.ru/books/krylya_2/
Я знаю, что некоторые "Крылья" уже прочитали. Предлагаю обсудить. Остальным -дальше будет спойлер.

Кто такие крайны?
Они как люди, но очень красивые. У них есть крылья и они умеют летать. Они владеют магией. Правда, над их магией тот же Гарри Поттер долго бы и сочувственно хихикал. Read more...Collapse )