?

Log in

Про дочку

Дочка выросла. Конечно, 3,5 года это еще не совершеннолетие, но в сравнении с тем двухлетним кошмариком, которым она была еще совсем недавно, нынешняя барышня уже совершенно взрослая, разумная и вполне уравновешенная.

Забавно, но сейчас, вспоминая того самого кошмарика, я прекрасно вижу, что все трудности и острые углы первых лет ее жизни переросли в яркие и интересные черты.

Read more...Collapse )
У девочки из этого поста: http://sovenok101.livejournal.com/116013.html обнаружена неходжкинская лимфома. Впереди лечение. Надеюсь, успешное.

Утро

Собираюсь на работу. В 6.15 тренькает будильник, отлипаю от подушки и топаю приводить себя в порядок. Младший сын тоже уже вскочил и шуршит на кухне. Пока я умываюсь и все такое, он уже пожарил яичницу и заварил чай. Средний тоже проснулся, но он завтраку предпочитает лишние полчаса в ванной. Вскакивает дочка, прибегает посидеть у меня на ручках и пообнимться, затем лезет к братьям: младший просто ее тискает, а средний подбрасывает и раскручавает. Выдвигаемся из дома все втроем. Старший еще спит -ему в школу попозже, муж тоже и дочка, всем помахав ручкой забирается к нему под бочок досыпать.
У подъезда желаем хорошего дня среднему -ему на метро, а мы с младшим идем к французской пекарне, которая удачно открылась прямо по дороге и работает аж с семи часов. Младший обретает круассан, а я закупаюсь рогаликами с маком, чтобы на работе слопать их вместе с коллегами. На работе полная ...па, устроенная начальством, так что рогалики с кофе -просто фактор выживания нашей многострадальной команды.
Младший желает мне хорошего дня и весело укатывает на самокате в сторону школы. Вообще-то он вполне может выходить на полчаса позже, но ему нравится пройтись со мной, купить и не спеша съесть круассан и посидеть в школе перед уроками, почитать книжку.
Втыкаю в уши наушники и под очередную лекцию Быкова бодрым шагом топаю на работу. День начинается...
Иногда хочется закрыть глаза и перестать видеть.
Девочка, 25 лет, в декабре родила ребенка. После родов появился малопродуктивный кашель, сердцебиение, одышка.
Read more...Collapse )
Напишу про мужа, вернее, его здоровье. Нужен свежий взгляд на проблему.

Read more...Collapse )
Дочка смотрит мультик "Остров сокровищ". Мимо проходит старший ребенок и на фразу Сильвера "Мертвые не кусаются" удивленно замечает: " Они там что, про некромантов не слышали???"
Мда, реальность она такая реальность...

Еще раз про кафешки

Что мне нравится в индийских кафешках, так это их абсолютная неторопливость. Сюда никто не заходит перекусить или перехватить. Здесь обычный сок вам будут нести полчаса, а для момошек (местных вареников) только через полчаса начнут замешивать тесто: полуфабрикатов здесь не держат. Сын, заказав пиццу (что же еще может есть ребенок на Гоа? Пиццу и картошку фри) почти всерьез рассуждает, созрела ли уже пшеница, из которой они будут молоть муку и подоили ли уже корову, из молока которой будут делать сыр.
И это правильно. Тут тень, прохладно, можно прилечь на подушках и смотреть на море. Ну или на город, если кафе не на пляже. На людей вокруг. Можно читать книжку или интернет. Можно общаться. Можно бегать и играть. Можно даже принять душ. Все можно. Единственное, чего нельзя - торопиться. Ибо торопиться некуда. Там, снаружи жара и пыль. Зачем вам туда?
Еще не стоит беспокоится. Пшеница в конце концов станет мукой, мука тестом. Молоко сыром. Ананас дозреет и станет соком. А кокос коктейлем. А ваше стремление вечно куда-то бежать и о чем-то волноваться растает как мороженное. Кстати, мороженное здесь тает по-настоящему, образуя сладкую лужицу настоящих живых сливок. Помните, как это было в детстве?...

Про медицину в Индии

Довелось познакомиться с индийской медициной. К счастью, не на своей шкуре)) Два случая. Место действия - Северное Гоа.
Девушка-соседка (русская) сломала руку. Купалась в море на мелководье, волной перевернуло и швырнуло о дно.
Read more...Collapse )


Все-таки владельцы кафешек зачастую очень мудрые люди.
Обычная клиника в Индии. Не специализируется на инфекциях. Фрагмент списка хирургических пособий, которые там выполняются:


Если кто не понял по-басурмански: пункт 3 - операции при лимфостазе, вызванным филяриозом, а пункт 4 - восстановительные операции при лепре.

Не, я понимаю, что Индия и все такое. Но лепра...