sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Про красную сумку

Вчера мама подарила крутую красную кожаную сумку. А в сумке лежала открытка: "Поздравляю с сорокалетием!"
Вообще-то она на меня обижена, потому что о том, что серьезно заболел муж, я ей сказала не сразу, а спустя два дня. Аргументы, что я была занята его обследованием, организацией правильной госпитализации, детьми, собственными переживаниями, да и работу никто не отменял, не прокатили. Я могла найти пять минут для звонка. Тогда бы она мучилась гипертоническими кризами на два дня дольше. Аминь.
Я, конечно, большая сволочь: никогда не говорю маме, о том, что что-то случилось, сразу. Только постфактум. Хотя она действительно, без дураков, всегда примчится, бросится помогать, будет жалеть и интересоваться. И переживать. Бурно и с кризами. Я же ее утешать и придумывать новую комбинацию таблеток, потому что старая ее уже не берет. А мне хочется тишины и хотя бы клочка уюта посреди катаклизмов. Чтобы кто-то понимающе помолчал рядом. Или сказал что-то простое вроде "все устаканится, обращайся, если что". И сделал чашку чаю, такую, знаете, без адреналина, капающего с рук прямо в чайник. И угадал, что есть я не могу уже сутки как, от мысли об обеде воротит, но вот яблоко или банан вернут весь потерянный сахар на прежний уровень. Такое умеют коллеги и близкие друзья. И почему-то совсем не умеют родные. Муж, кстати, тоже в таких случаях говорит: "да ну их, будут еще переживать".
Конечно, так нельзя: семья, все такое...Отцу, кстати, пока он был жив, я спокойно рассказывала обо всем. А еще бабушке. Но отец, если и комментировал как-то эмоционально, то уже очень постфактум. А бабушка, сколько ее помню, всегда была очень старенькая, много пожившая и смотрела на все с отстраненностью много пожившего мудрого старика. Она точно знала, что все катаклизмы в итоге заканчиваются, надо просто набраться терпения. И не забывать про чашку чаю.
Мама же так не умеет. У нее все сразу и очень бурно, с локальными вихрями и хаосом в отдельно взятом пространстве. Зато она мне всегда дарит шикарные сумки. Черные и красные. Дочка ждет-не дождется, когда вся эта роскошь станет ей по размеру. Она, как бабушка, обожает красивые сумки. Я же, как на грех, хожу с веселенькими рюкзачками. И почти без украшений. И без макияжа. И когда что-то случается, становлюсь спокойной как танк. И безэмоциональной как удав.
В конце расскажу байку. Одна девушка собралась замуж за юношу из очень восточной страны. Он ее привез знакомиться с многочисленной родней. И вот посреди знакомства маленький ребенок опрокинул на себя кипяток. Мать этого ребенка увидев, как все ужасно, начала выть и рвать на себе волосы. Бабушка ребенка, увидев, как плохо ребенку и его матери, начала выть и рвать на себе волосы. Многочисленные тетушки ребенка тоже побросали все дела и начали выть и рвать на себе волосы. И только наша девушка метнулась к аптечке, залила ребеночка пантенолом, накормила обезболивающим и отвезла в больницу. На следующий день возмущенный юноша разорвал помолвку со словами, что он никак не ожидал от нее такого бездушия: она ведь ни слезинки не пролила по несчастному ребеночку. И вообще вела себя абсолютно неприлично. Так нормальные женщины никогда не поступают.
Кстати, семья моих родителей самая что ни на есть мультинациональная.
Tags: бурчание про жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “бурчание про жизнь” Tag

  • Организационное бурчание

    Параллельно со всем остальным хожу на занятия по организации здравоохранения. Лекции по большей части интересные, остальные э...полезные. Целых…

  • (без темы)

    По следам предыдущего поста. А что, правда есть феи народ, искренне считающий, что если человека лечить правильно и в соответствии с самыми…

  • Про зачем

    По инету ходит тошнотворная статья: https://www.miloserdie.ru/article/zachem-zhivut-invalidy/ Там родителей детей-инвалидов спрашивают, зачем живут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →