sovenok101 (sovenok101) wrote,
sovenok101
sovenok101

Новогоднее

Год был реально сложный. Не только в новостях, но и персонально для нашей семьи. Заболел муж. Я вышла на работу. Дочка пошла в садик. Старший готовится к ЕГЭ, средний к ГИА. И если старший точно знает, кем и где хочет быть, то средний буриданит.
Но в итоге все неплохо. Муж уже дома. Из потерь -пропущенная поездка в Альпы, но это такая ерунда, что не стоит и упоминать.
Работать ежедневно для меня оказалось сложнее, чем как раньше -сутками, но и интереснее: я занимаюсь конкретными больными не 2 раза в неделю, а каждый день. На работе многое изменилось, и, в целом, перемены к лучшему (хотя количество всеобщего маразма -величина постоянная). Радуют коллеги и непосредственное начальство. Носители маразма -страховые компании и те, кто непосредственно с ними общается. Думаю о смене места работы, не потому что здесь плохо, а потому что душа просит разнообразия.
Дочка уже перешла из стадии "не оставляйте меня в садике однууу!" до "хочу в сааадик!" даже по выходным. Переход был долгий и стоил массу нервов всем участникам, но он произошел. Уф!
Старший, вроде, смирился с идеей, что готовиться надо не только к химии, но и к русскому и математике. Зато он, цитирую дословно: "Провел свой первый органический синтез", чем очень гордится.
Средний вполне успешно пашет по всем фронтам, пока выбраны английский и биология, хотя, как их приложить к будущему, ребенок понятия не имеет. Параллельно он окончил музыкалку и продолжает играть во флейтовом ансамбле. А еще занимается карате и самозабвенно воспитывает сестренку. Ну а она его.
Младший радует себя, папу и всех окружающих успехами в парусном спорте. Тоже играет в ансамбле и занимается горными лыжами. Все с удовольствием, в отличие от школы: она к третьему классу успела изрядно надоесть.
Ну и здесь, в ЖЖ, познакомилась с чрезвычайно интересными людьми. Коллегами и не только. Единомышленниками и антиподами. Это общение очень радует. Разумеется, если не считать моменты, когда пост выходит в ТОП и сюда набегают посторонние неадекваты. Зато я научилась банить недрожащей рукой.

Этот новый год отмечаем тихо: дома, без гостей (отменили, когда муж заболел). Готовим вкусности, тут же их поедаем и играем в настолки. Освоили Пандемию (восторг!), сейчас осваиваем Древний Ужас. Интересно, сложно, хорошо, что старший -энтузиаст и честно разбирается в двухтомнике правил. Ну а мы делаем, что он скажет)) Непривычное ощущение: никуда не спешим и ничего никому не должны. Я, конечно, всех попинала на предмет уборки-украшателиства, но не сильно: в доме привычный бардак, немного украшений и елочка.

В общем, с наступающим! Желаю мира и добродушия вокруг и внутри. Ну и счастья, разумеется. Горстями и охапками.
Tags: про мир во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “про мир во всем мире” Tag

  • Про врачебную тайну

    Опять беседа с родственниками. Перед рассказом задаю стандартный вопрос: "Кем НН вам приходится?" Обычные ответы -мама, муж, сын, брат, в общем,…

  • Ода медсестрам

    Повторяю текст, написанный два года назад. Дорогие медсестрички, с праздником! Рассказать про медсестер мне захотелось после одного случая.…

  • Снова про корвалол

    Уважаемые сердешные, то есть пациенты с заболеваниями сердца любой степени выраженности! Напоминаю, что корвалол, а так же валокордин и валосердин не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →